Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Все ли проблемы из первичной группы?

сообщение 6.1.2015, 3:07

Прошла тест, выявил нехватку конструктивной агрессии (граница с нормой) при наличии деструктивной и дефицитарной агрессии и дефицит конструктивного нарциссизма (граница с нормой) в сочетании с дефицитарным. В описании нашла черты, действительно мне присущие, но причины нарушений показались мне весьма сомнительными. Моя "первичная группа", если и не держала идеальный баланс между моей свободой и контролем за мной, но была к нему весьма близка. Иными словами, меня любили и баловали, зная меру. А такая близкая к идеальной педагогическая ситуация, как я узнавала от сверстников, была далеко не у всех. К тому же, я видела отношение моей "первичной группы" к младшему брату, т е я могу косвенно судить по отношению родителей к нему, как относились они ко мне в самом раннем возрасте. Может быть, не все проблемы формирования личности коренятся в раннем детстве? Приходилось ли сталкиваться с ситуацией, когда подобные нарушения имеются у людей из адекватных семей, где нет ни "ежовых рукавиц" ни вседозволенности и наплевательского отношения к детям?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация