Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Больше нет доверия

сообщение 16.11.2009, 13:38

Живу с мужем 13 лет.У нас есть ребёнок.В мае месяце я узнала,что у него есть отношения с коллегой по работе.В то время .честно говоря у нас были не лучшие отношения и моя вина в этом тоже есть.Тогда он с ней сразу порвал...просил простить.Она звонила.писала СМС.Он ей сказал,что любит свою жену....она сказала.что согласна на любые отношения.Прошло несколько месяцев.....я знаю точно,что они не общались.И вот я узнаю,что у них,как он говорит....ПРОСТО ОБЩЕНИЕ....и ничего больше.В основном по телефону.....говорит.что ему её просто жалко.что не хорошо с ней поступил....При мне ей позвонил и сказал.что больше с ней общаться не будет.что ему семейная жизнь дороже....Как мне быть????Мне так больно!Ведь только всё стало налаживаться.....Я больше ему не верю.
сообщение 16.11.2009, 15:28

Здравствуйте,Вы пишите,что Вам нужна помощь,я готова поработать с Вашей ситуацией.Хотелось бы понять,почему Вы не допускаете мысли,что они просто общаются,ведь остаются же они коллегами по работе,она явно проявляла активность,но муж то выбрал Вас?Что конкретно Вы хотите решить?Как выстроить отношения с мужем в этой ситуации?Как избавиться от чувства недоверия к поведению мужа?

--------------------
katrin
сообщение 17.11.2009, 0:41

Здравствуйте!Спасибо,что откликнулись на мою проблему.Сейчас они уже не общаются.Я хочу что бы наша семейная жизнь вошла в нормальное русло.Я хочу забыть всё как страшный сон и муж просит меня об этом.Мне очень трудно....В голове постоянно всплывают мысли...почему он опять с ней стал общаться,зная ,что я узнаю и мне будет это очень неприятно?...не повторится ли всё опять?...
сообщение 17.11.2009, 15:17

Не повторится,если Вы не будетее постоянно напоминать об этом.Ваш муж и так чувствует вину,а это губительно для психики,поэтому вскоре он найдет для себя оправдание.Вы получили опыт,пусть горький,зато муж выбрал Вас и семью,значит именно это для него представляет ценность,он же сделал добровольный выбор.Он совершил ошибку,но ее же и исправил,что же ему всегда теперь мучиться?Сделайте акцент на семье,на том общем,что есть у Вас с мужем,на близости,понимании и доверии.Да,довеие временно нарушено,но разве Вы зря боролись за семью?Чтобы теперь ее рушить?А раз нет,то даю Вам упражнение по борьбе с чувством страха и недоверием.Представьте Ваш страх каким-либо существом,представьте что оно становится все больше и наступает на Вас,не бегите от него,а мысленно шагните на встречу и скажите,что" Я тебя не боюсь,у меня все хорошо,я сильная и уверенная в себе,ты всего лишь моя мысль,я просто запрещаю тебе появляться в моей голове".Вспомните Алису в Зазеркалье.

--------------------
katrin
сообщение 17.11.2009, 22:15

Спасибо)Мне очень нужны были Ваши слова)
сообщение 17.11.2009, 22:39

У Вас все будет хорошо.Удачи Вам!

--------------------
katrin

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация