Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Как разорвать связь, чтобы при мыслях о сексе, в сознании не появлялся страшный сюжет из новостей?

сообщение 6.1.2015, 15:22

Смотрел обучающий видео курс по сексу.

В перерыве включил новости, в которых показали страшный сюжет.
Сюжет было страшно смотреть и эмоционально это меня потрясло.

Я выключил новости и потом, снова пошел смотреть обучающий видео курс по сексу.
Но не мог сосредоточиться, потому что в сознании постоянно всплывал этот страшный сюжет. Я отложил обучающий курс.

Теперь, почти всегда, когда я думаю о сексе, у меня в сознании также всплывает этот страшный сюжет.

Как разорвать эту связь, чтобы при мыслях о сексе, этот страшный сюжет не появлялся бы в моем сознании?
сообщение 9.1.2015, 12:08

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. У Вас нечаянно произошла фиксация. То есть, закрепилась связь-одна картинка обуславливает другую. Это можно назвать якорем. Попробуйте теперь подготовить противоположную последовательность. Смотрите курс секса-потом юмористический ролик. Снова курс , потом ролик. Снова курс-потом ролик. Потом постарайтесь на удобном стуле расслабиться. И представить с закрытыми глазами в фантазии-курс-потом позитивную картинку, снова курс-позитивную картинку. Делайте так несколько раз в день, несколько дней. Если эффекта не будет-обратитесь к гипнологу. Достаточно будет одной встречи.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 13.1.2015, 14:09

Цитата(vladimir @ 9.1.2015, 12:08) *
Здравствуйте. У Вас нечаянно произошла фиксация. То есть, закрепилась связь-одна картинка обуславливает другую. Это можно назвать якорем. Попробуйте теперь подготовить противоположную последовательность. Смотрите курс секса-потом юмористический ролик. Снова курс , потом ролик. Снова курс-потом ролик. Потом постарайтесь на удобном стуле расслабиться. И представить с закрытыми глазами в фантазии-курс-потом позитивную картинку, снова курс-позитивную картинку. Делайте так несколько раз в день, несколько дней. Если эффекта не будет-обратитесь к гипнологу. Достаточно будет одной встречи.

Владимир, благодарю за ответ.

Автор, который сделал обучающий видео курс по сексу, сделал качественный курс. Поэтому я хотел бы хотел досмотреть этот курс по сексу до конца, а также другие курсы по сексу этого автора.

Продолжать стоит только после того, как я решу вопрос с возникновением в сознании страшного сюжета (чтобы он перестал возникать)?

Сообщение отредактировал sovet2392 - 13.1.2015, 14:09
сообщение 13.1.2015, 20:26

Да, сначала, желательно, отсеять негатив.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 15.1.2015, 16:43

Цитата(vladimir @ 9.1.2015, 12:08) *
Смотрите курс секса-потом юмористический ролик. Снова курс , потом ролик. Снова курс-потом ролик.

Стратегию понял.
Еще хотел бы уточнить.
На сколько я понимаю, вместо юмористического ролика, для чередования можно использовать другое позитивное видео: видео о природе, диких животных, познавательные программы, музыкальные клипы и так далее?
Например: курс секса - музыкальный клип - курс секса - музыкальный клип.

Сообщение отредактировал sovet2392 - 15.1.2015, 16:43
сообщение 15.1.2015, 17:15

Да, совершенно верно.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 15.1.2015, 19:09

Цитата(vladimir @ 15.1.2015, 17:15) *
Да, совершенно верно.

Хорошо. Попробую так сделать.
Владимир. Большое спасибо за рекомендации!
сообщение 16.1.2015, 9:38

В добрый путь!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация