Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Постоянно боюсь потерять своего мужчину

сообщение 7.1.2015, 14:07
Участник

Здравствуйте!
У меня такая проблема: я встречаюсь уже почти год с мужчиной. У нас хорошие отношения, он говорит, что любит меня. Да я и сама это чувствую. Но все время очень боюсь его потерять. У него очень сложный характер, мне иногда кажется, что он обижается на меня, что чем-то недоволен. Хотя, вроде, все нормально. Понимаю, что накручиваю себя, что это скорее мой невроз какой-то. Но никак не могу от этого избавиться. К тому же, он моряк. Сейчас в рейсе. Сильно переживаю за него. Да и по интернету бывает не так понимаешь сообщения, как они есть на самом деле. Вот и психую из-за этого. Пишет редко, знаю-работает, но в какой-то момент накрывает. Что делать? Просто постоянно уверять себя, что все нормально? И со временен это пройдет?! Ведь все-таки я понимаю, что накручиваю себя зря. Подскажите, пожалуйста!
сообщение 7.1.2015, 16:13
Участник

В первое время так происходит у большинства. Напряженность, страсть, всплески эмоций. Боязнь потери. Только вот таинство заключается в том что невозможно точно сказать чья это боязнь потери. Возможно это вы его состояние считываете. Эмпатия.
А то что все эти страсти утихомирятся, это точно и неизбежно. И эта неизбежность того, что всё это пройдет, скорее пусть натолкнет вас на желание наоборот окунуться с головой в эти переживания. Возможно больше такого в вашей жизни больше никогда не будет.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация