Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Взаимоотношения с мужем

сообщение 8.1.2015, 19:51

Здравствуйте Владимир! Меня зовут Валентина. Мне 21 год. Мне сейчас так плохо, что даже не знаю, с чего начать. Мысли путаются. Я начну с самого начала. Я всегда была тихой, скромной, доверчивой девушкой. До 17 лет у меня не было отношений с парнями. Потом в моей жизни была 2 человека, но серьезных отношений не получилось. Они воспользовались моей наивностью и бросили меня. С тех пор я стала негативно относиться к мужчинам. В 19 лет я встретила парня, мы с ним из одного села. (Я знала его, когда мне было 10 лет.)
На тот момент он переживал развод с женой и много пил. Встретив меня, он решил, что я не такая как все, и захотел отношений. В первый день нашей встречи у нас случился секс. Он взял меня силой и я ничего не могла сделать. Но, к моему удивлению, я не испытала ненависти и отврощения, которое должно было возникнуть в такой ситуации. Мне захотелось узнать его поближе, стать другом и опорой и дать человеку любовь, ласку и нежность, которых ему не хватало в браке. Через месяц я забеременела. Однако мой муж все так же жил прошлым, вспоминал жену, сравнивал меня с ней иногда, пил( даже на работе), пару раз даже не ночевал дома(не в состоянии был добраться). Мне было больно и обидно, что он так поступает. Ведь это не я ворвалась к нему в жизнь и решила родить ребенка. Мне сейчас кажется, что я сама во всем виновата. Может мое чувство к нему было просто жалостью, а не любовью. А я этого не поняла. Может и он меня пожалел, когда я сказала, что беременна. Наверное он просто хотел отвлечься, но не получилось и отношения прерывать из за моей беременности не стал. Тем не менее он говорил, что любит. Что рад нашей встрече, что все ему нравится, но продолжал пить и жил прошлым. Я просто не знаю как правильно расценить эту ситуацию. Любит он меня или нет? Пыталась разговаривать, но он либо молчит либо все переводит в шутку. Говорит, что я не доросла, маленькая еще( ему 31 год). Он продолжает выпивать время от времени и меры не знает. Я не пью и поэтому мне сложно его понять, постоянно мотаться по гостям с ребенком. И потом выслушивать по ночам весь его пьяный бред. Я люблю его, но не хочу , чтобы он пил так много и постоянно возвращался к прошлому. Звучит наверное эгоистично. Просто, когда он пьет , то создает себе кучу проблем разных.( недавно лишили прав). Предлагала расстаться, но он не хочет. Говорит, что бросит пить, только бы я была рядом и не бросала его. Но ничего не меняется... Я хочу понять, в чем причина нашего непонимания. В чем моя ошибка. Подскажите пожалуйста. Очень жду.
сообщение 10.1.2015, 18:31

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Валя. Если Вы ему отдались в первый день, пусть и против Вашей воли-Вы показали ему, что Ваша ценность невелика. И с Вами необязательно церемониться. Вас можно просто использовать. Вы могли не простить ему этот поступок и заставить его уважать Вас и добиваться Вашего расположения. Но, Вы ему все простили. И даже, начали его спасать, хотя он об этом не просил. Это вторая и третья ошибки. Дальше, Вы поверили, что этот взрослый человек так несчастен, что даже пьет. Но, он пьет не потому. Что несчастен. А потому, что по другому жить не умеет. И под любым соусом предъявит Вам причины пьянства. Такое непонятное доверие-пятая ошибка. А дальше уже все повторяется. Он понял, что Вы не уверены в себе и предсказуемы. И никуда от него не денетесь. Что достаточно его пьяных , нелепых обещаний, что бы Вы в очередной раз его простили. Ошибок уже больше десяти. При таком обилии ошибок приходится говорить о мазохистской личности. Она себя не может поставить на ноги. Но, при этом, спасает других. Поэтому, другого отношения у него к Вам не будет. Вы всегда будете жертвой этих отношений. И свое неумение быть счастливой будете прятать под высокие слова любви к нему. Это как-то оправдывает Ваше безразличие к своей судьбе. Выход-дооценить себя. Принять себя толковой, сильной, классной, драгоценной любимой собою и начинать защищать свои права. И, если помощи от него никакой-то быстро уходить и спасать ребенка и себя от будущих несчастий.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 12.1.2015, 11:32

Спасибо большое! Вы мне очень помогли.
сообщение 13.1.2015, 20:40

Из: г. Волгоград

В добрый путь!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация