Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Помогите мне себя простить за прошлое

сообщение 12.1.2015, 8:06

Здравствуйте ! Меня зовут Мария .
Помогите пожалуйста . Объясните что со мной происходит и как правильно нужно над этим работать . Что бы избавить себя от дальнейших мук, которые уже не выносимы. Выносит мозг.
Несколько лет назад я уехала за границу. Проработала там около 4 лет . Работала, помогала Маме до тех пор пока не встретила молодого человека и не влюбилась в него. Затем мы с ним стали жить вместе. Я работала вместе с ним слепо ему доверяя. У него был бизнес , семейный . Он не хотел детей, семью. После многих лет начались скандалы, упреки. Постоянные обвинения . Он стал приходить поздно, в общем Нам пришлось расстаться. Он оставил меня без копейки денег. После стольких лет я не накопила ни чего. В то время что я работала. Все отправлялось домой и тратилось на бытовые нужды. Я начала выпивать. Я очень долго пила... Но пришел момент когда Господь мне подарил ребенка. Про Алкоголь и курения я забыл ... Уже прошло 3 года... То есть идет третий год. От совершенно не любимого человека , ситуация была такая. За свои 33 года . Я ни когда не беременела. И тут такой подарок, который вымолила и получила. Но, не от любимого. Этот человек не признал ребенка. И не захотел нам помогать. Мне пришлось уехать, вернуться на Родину. Сейчас я осталась у Мамы без денег и с ребенком. Конечно же Мама и родственники меня не бросили. Но мне очень обидно за то, что я не могла предотвратить некоторые ситуации. Меня гложет , то, что я не подумала о своем экономическом положение. Доверилась и осталась без копейки. У разбитого корыта. Все кто были там, меня бросили. Бывший . Предал. Отец ребенка тоже. У меня очень большая обида на саму себя. Что осталась вот так без денег после 12 лет жизни за Границей. Многие кто знал меня. Сейчас осуждают, смотрят искоса. Вот мол. Даже на машину не заработала. Ни когда не обращала внимания на мнения такого рода. Но сейчас почему то начала. В данный момент меня гложет . Что я осталась в таком положение. А бывший. Нашел себе обеспеченную женщину и у них родился ребенок. Я же бедная трудяга. Зачем я была нужна. Вот что обидно . Иногда до истерики. Самое главное мое достижения что я от туда вынесла . Это мой Малыш. Но мне так хочется ему дать много, но пока не могу. Сейчас в России мне кажется, будет очень трудно. Помогите мне себя простить за прошлое. Больше нет сил. Стараюсь об этом не думать. Но лезет само в голову.
Буду очень благодарна !
сообщение 15.1.2015, 16:06

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. В основе Ваших ошибок-безоглядное слияние с мужчиной. Вместо того, что бы с ним просто жить во взаимности и благодарности друг другу, Вы стали в нем растворяться. Это очень удобно для человека, который под видом любви Вами манипулирует. Вам представлялось, что, если Вы ему отдаете себя всю, то за это получите любовь и средства для существования. Но, тех, кто сливается в любви-жестоко используют. Важно просить компенсацию за любовь. А Вы себя отдавали безвозмездно, так как идеализировали человека. А чувство вины не разрешало Вам подумать и позаботиться о себе, сказать слово-НЕТ. Вы любите другого больше, чем себя, поэтому, Вас используют. И заграница здесь ни при чем. У себя дома в будущем, Вы можете повторить ту же ошибку. Прощать за то время себя не надо, так как Вы ни в чем не виноваты. Вы так воспитаны-быть покорной и уступчивой, жить в роли жертвы. Что было-то было. Пусть это будет опытом и уроком. Теперь важно научиться жить для себя. А для этого поднять свою ценность. Помните-На сколько Вы будете ценить себя(а не его), на столько и Вас будет ценить он. Но, никак не наоборот. Воспитывайте ребенка и поработайте над своей самооценкой. Тогда в будущем Вы сможете жить полноценной, новой семьей.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 18.1.2015, 17:18

Спасибо большое за ответ ! Да это моя ошибка. Быть покорной в любви. Отдаваться другому полностью. Я уже начинаю работать над соей самооценкой. И не хочу повторить эту ошибку. Хочу перестроиться. И мнения специалиста мне было необходимо. Может вы посоветуете какую либо литературу прочесть. Я знаю что прошлого не вернуть, это очень тяжело осознать. Не хочу смотреть в зеркало заднего вида. Сейчас когда я в трудной ситуации и у меня нет работы Сложно. Но я знаю когда у меня появиться работа и собственная денежка. Я наверное забуду про обиды. biggrin.gif Очень хочу поменять себя. С чего начать не знаю.
сообщение 22.1.2015, 20:40

Из: г. Волгоград

Когда Вы станете независимой, то с Вами начнут и считаться и любить. Вам станет жить значительно легче, так как Вы научитесь говорить слово Нет. Оно освобождает от угодничества и растворения в других. Правило-Как я отношусь к себе-так ко мне будут относиться и другие, зазвучит по новому, с выгодой для Вас. Ценные мысли можно взять в двух профессиональных книгах. Бек. Когнитивная терапия депрессий. С седьмой главы. Она поможет мыслить позитивно. И для повышения своей ценности и обновления стратегий-Эллис. Рационально-эмоциональная терапия. Сделайте ее настольной, лучше купить. Тогда. Постепенно, начнутся устойчивые изменения.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация