Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Муж настаивает на третьем ребенке

сообщение 14.1.2015, 13:39

Здравствуйте! Мне 39 лет, у нас с мужем двое детей - девочки 17 и 8 лет. Мой муж настаивает на рождении третьего ребенка, хочет сына. Мне этого не очень хочется... Не хочется снова возвращаться к беременности и родам, к пелёнкам, к бессоным ночам... , но больше всего страх не справиться финансово, живём в небольшой двухкомнатной квартире, оба работаем-но з/п небольшие, старшая дочка учиться в вузе -платно. С мужем разговаривала - бесполезно, настаивает на своем. Знаю, что и помогать мне будет и если нужно на вторую работу устроится! Плюс ко всему мама, она категорически против, говорит что вам и так тяжело, еще рожать собрались. Я понимаю, что уже вышла из того возраста, чтобы слушаться маму, и некоторые посмеются, но зная её (женщина суровая), если сделать против её воли - то обида будет на всю жизнь, обижать её не хочу. Вот как мне быть?
сообщение 14.1.2015, 14:59
Участник

А что по этому поводу думает Ваш отец, свекровь, свекр? Поговорите с ними.
сообщение 14.1.2015, 15:07

К сожалению ни папы, ни свёкра со свекровью уже нет и других людей которым можно довериться тоже нет.

Сообщение отредактировал Ольга76 - 14.1.2015, 15:08
сообщение 14.1.2015, 16:16
Участник

Как это нет ? Муж. А мама не в счет, если она не принимала активное участие когда у вас рождались дети в плане помощи, посидеть и так далее Может это она устала ?
сообщение 15.1.2015, 10:36

Ольга, здравствуйте!
У Вас ОЧЕНЬ сильная зависимость от матери.
Когда смотришь Ваше сообщение, то видно, что Вы делаете акцент не на рациональные доводы, которые она приводит, а на свой страх ее ослушаться.
Разбирайтесь с этим в первую очередь.
Если рациональные мотивы перевесят в сторону третьего ребенка, то дальше уже можно подумать, как проблему обойти.
Например, сказать, что не планировали, а так само собой получилось smile.gif
И еще очень тонкая тема - противопоставление важности мнения мужа и матери.
Ни в коем случае не дайте это понять мужу - обида будет серьезная.

--------------------
Практикующий психолог, преподаватель психологии. Работаю в московском психологическом центре.
сообщение 16.1.2015, 9:30

rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Ольга76 - 16.1.2015, 11:21
сообщение 16.1.2015, 11:20

Олег, спасибо за ответ. Вы правильно написали, я действительно всё еще БОЮСЬ сделать не так, как "диктует" мне мама. Четко понимаю, что уже давно самостоятельна (с 17 лет), что с детьми нам с мужем никто не помогал, "посидеть с детьми" - у нас такого не было - сами выкручивались. Её личная жизнь не устроена, вот скорее всего и пытается влезть в мою. Также подумывала о том, что бы просто поставить её перед фактом (чтобы не ссориться, ведь какая бы не была - она моя мама и я её люблю и беспокоюсь за неё), но понимаю, что все таки моя семья (дети и муж) у меня на первом мест. Еще раз спасибо. Поразмыслив, уже приняла решение!!!
сообщение 17.1.2015, 2:01

Здорово! Ольга, я за Вас очень рад smile.gif
(еще вспомнился Павич, что "двигаться нужно в сторону страха, но это так, для красного словца, хотя и верно)

--------------------
Практикующий психолог, преподаватель психологии. Работаю в московском психологическом центре.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация