Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Требуется методика

сообщение 15.1.2015, 23:13

Добрый вечер. Давно хочу изменить жизнь, начать что-то делать, не откладывать на потом, но... В день "икс" забываю об этом совершенно и дальше валяюсь на диване. Как не терять мотивацию?
сообщение 17.1.2015, 9:14

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Настя. Есть жестокая внутренняя совесть. Она унижает и обесценивает личность. А Ваша другая. Она Вас идеализирует. Она говорит-Ничего не делай, ты и так хорошая. Она притупляет Ваше сознание и гипнотизирует на дальнейшее опустошение. В норме-совесть является Вашей подругой, и всегда Вам обо всем важном напомнит и Вас поднимет. Но, такой подруги внутри у Вас пока нет. В норме, такую совесть в детские годы дарит Вам мама своим воспитанием Вас. Но, воспитание шло не так. Поэтому, ту совесть важно построить сейчас. Тогда появится инициатива, интерес, движение, начнут проявляться Ваши таланты, увлечения, склонности, стремления. На этом фоне диван станет не привлекательным. Объявить войну Вашему характеру-большая, длительная работа. Как минимум-это самостоятельная работа над своей самооценкой. Как хороший зачет-это личная длительная терапия со специалистом. Так как перекраивать характер-нужно время, ресурсы и мотивацию. Если найдете это для построения своей судьбы-будет здорово. Если самостоятельно, то поработайте с книгой Эллис. Гуманистическая психотерапия. Она повысит уверенность в себе, даст Вам новые стратегии жизни, поможет прорасти активным, рациональным желаниям и научит жить от слова-Я Хочу и Мне нравится. Это будет хорошим началом.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация