Как свыкнуться с одиночеством? Как привыкнуть и не сломаться? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Как свыкнуться с одиночеством? Как привыкнуть и не сломаться? |
17.1.2015, 0:49
|
|
Доброго дня. Я сергей. Мне 31 год. Обсалютно пропал интересн к женскому полу. Дело было так лет 14 назад я пробовал впервые познакомится с девушкой. Она меня грубо послала. Второй раз это произошло через 5 лет. Меня так же послали, после того как узнали что я работаю простым грузчиком. Назвали нищебродом, и уродом-неудачником. Меня это обидело, причем до спазмов в животе, прямо живот заболел. После этого я дал себе слово никогда на пушечный выстрел к ним подходить. Все потому что это правда. Я не бизнесмен. Всем женщинам нужны бизнесмены. Я простой работяга. Я понял что такой как я должен только дрочить. ( что я и делаю, ибо сексом я никогда не занимался). Я свое слово сдержу. Я его сдержу, потому что знаю, мне все обломится. Я не могу дать им брилианты, шубы, дома, машины. Они все продажны. Я всю жизнь жил простой богобоязненной жизнью. Я только делал свою работу.
Вопрос - ак мне свыкнутся с одиночеством когда мать умрет? Как мне не стать пьяницей? Одиночество меня пугает. Иногда я смотрю на семейные пары, и почему я? Почему я не могу разбогатеть? Почему я в школе плохо учился? Почему не получил образование? Я думаю, скорее бы умереть, я не хочу стать пьяницей и превратится в ужасное существо. Я рос с мамой, отца не было. У мамки не было денег дать мне образование. У меня нет личной жилплощади. Я всегда жиль в крошечной однушке (сейчас я снимаю комнатку). С собой кончать не хочу, я верю в бога. Но жить не хочу, ибо знаю что одному тяжело. |
|
|
17.1.2015, 12:48
|
|
Может стоит обратиться в монастырь? Трудники, я думаю, там всегда нужны. А там дальше сами увидите, куда дальше идти: к богу или к женщинам.
|
|
17.1.2015, 18:53
|
|
В монастырь может быть и уйду, когда мать умрет.
|
|
17.1.2015, 19:00
|
|
Не все конечно женщины жаждут богатых, но то что мужчина должен обеспечивать семью, к сожалению стереотип. Справедливо когда оба вносят свой вклад в благополучие. Вас отшивают потому что вас "цепляют" женщины не вашего социального статуса. В принципе, в глубине души вы такой же. Иначе бы вас такие не привлекали. По большому счету не важно кем вы работаете, важнее интересны ли вы сами, способны заинтересовать или нет.
Касаемо одиночества, то оно делает из человека - настоящим человеком. Оно всегда для души целительно и полезно. Оно индивидуализирует, делает вас неповторимым. Жизнь без отца, конечно накладывает на себя отпечаток. Если мама живет одна у вас нет наглядного опыта взаимоотношений мужчины и женщины. Поэтому вам надо потрудится над этим вопросом. Не бойтесь знакомиться, общаться с женщинами. Всё это опыт и на пользу, вне зависимости как всё заканчивается. А как же ещё учиться жизни ? Почему вы не можете разбогатеть ? Можете. Только вам придется поступиться этикой и моралью, научится как говорят "крутиться", налаживать не дружественные связи, а связи ради выгоды и так далее. В РФ никто просто так не богатеет. Есть те кто всё переступил и есть их друзья. А вот жить более менее можно. Да и важнее вопрос как вы сами относитесь к существующему положению. Как не стать пьяницей - не пить вообще. Другого варианта нет. Найдите книгу Алена Кара "Простой способ бросить пить". Из нее вы узнаете в чем смысл алкогольной ловушки и сами найдете выход. Можно и просто немножечко подкоптить и за кодироваться. Но кодировка не избавит от промывания мозгов посредством СМИ что "пить это норма". С детства приучают, потому что алкогольный бизнес, как и наркотический приносит большие доходы. Почему в школе плохо учились ? Сложный вопрос. Но иногда родители пол жизни бухают, а потом удивляются что их дети плохо учатся. Ничто не проходит бесследно. А то что вы жить не хотите, так и такое в жизни бывает. Пройдет. Бывают кризисные периоды. |
|
17.1.2015, 19:30
|
|
Увлечения есть. Они хорошо помогают. Я изучаю классическую музыку, учусь играть на фортепиано. Читаю биографии композиторов. Даже сам пробую писать. Имено это хорошо от депрессии спасает. Просто кроме мамы, никого больше нет. Родственников нету. Есть дальние, но я с ними никогда не общался. Да и они не горят желанием.
|
|
17.1.2015, 20:26
|
|
Депрессия на многое указывает. Но в первую очередь это сигнал не соответствия тем кто вы есть и кем бы вы хотели себя видеть. В обще большинство сталкиваются к середине жизни с депрессиями. Это как временная потеря души. Старое уходит или уже ушло, а вот что то новое ещё не пришло. Депрессия в этом смысле может рассматриваться как некий поворотный момент в душе и жизни человека.
|
|
18.1.2015, 21:54
|
|
У меня безумный страх на грани паранойи. Я боюсь иметь детей. Мне кажется что жена родила бы больного. Дебила и прочее. Страй безумно высок.
|
|
19.1.2015, 9:08
|
|
Страх это защитный механизм. Я не знаю что в вас этот страх на самом деле охраняет. Ведь и здоровые иногда рождают больных детей, а больные здоровых.
|
|
24.1.2015, 0:22
|
|
Сергей, здравствуйте!
Меня в целом преследуют те же проблемы, что и Вас, одиночество очень страшная вещь, не привыкайте к нему. О своих проблемах скажу лишь то, что тем женщинам которые мне нравятся, несмотря на ряд правительственных наград, учёную степень и спортивные и литературные достижения я не интересен, я не могу быть с женщиной и грезить о другой, так нельзя. Добавлю, что я не настолько богат, что бы купить себе женщину. Вам ещё повезло, Вы способны понять музыку, в этом мире есть женщины обратите на них внимание, в мире же стрелков и оружия женщин не бывает. Я с вами согласен, каждый день прожитый в одиночестве, как день пожизненного срока для з/к, я уже стал ловить себя на мысли, что не живу, а жду смерть, но как в песне "Погибаю, но не сдаюсь". Держитесь и не изменяйте своей мечте. |
|
24.1.2015, 6:03
|
|
Я в одиночестве прожил несколько лет. Это славный период становления, свободы и переосмысления жизни. В одиночестве человек крепнет и растет.
Но надо сделать поправку для РФ. Если человек пьет, то одиночество ему кроме деградации ничего не принесет. И чувствовать он себя будет как заключенный. Сообщение отредактировал Вальтазар - 24.1.2015, 6:26 |
|
24.1.2015, 10:43
|
|
К моменту начала моего одиночества я уже был кандидатом юридических наук, на парадном кителе есть два Ордена мужества, Медаль за отвагу, Медаль за боевые заслуги и ряд ведомственных наград, не употребляю спиртных напитков...
|
|
24.1.2015, 17:48
|
|
А может что-нибудь все таки сделать, чтобы изменить жизнь к лучшему? А то у Вас прямо таки планы, как все заморозить на одном уровне, и похоже попытка примириться с одиночеством - один из способов залезть в ж... У мира и не показываться. Две женщины вам отказали в сексе или серьезных отношения и все - теперь ВСЕ женщины прямо таки негодяйки. Думаю, Вы не выбиваетесь из общей статистики. Большинству мужчин наверняка отказывали не меньше чем две женщины, многим больше. Мне, женщине, давали от ворот поворот больше чем двое мужчин. Это ОБЫЧНО, как у всех. Редко для кого это смертельно, и похоже причина травмированности скорее не в этих отношениях, а чем-то предшествовавшем, проявленном ими. Сделайте усилие, найдите себе психотерапевта и работайте над собой.
|
|
24.1.2015, 19:50
|
|
К моменту начала моего одиночества я уже был кандидатом юридических наук, на парадном кителе есть два Ордена мужества, Медаль за отвагу, Медаль за боевые заслуги и ряд ведомственных наград, не употребляю спиртных напитков... Сколько вам сейчас лет и сколько было к моменту начала одиночества ? |
|
25.1.2015, 0:11
|
|
Мне сейчас 38 лет, когда скончалась первая жена мне было 32 года, а когда ушла вторая мне было 37 лет без двух месяцев...
Сообщение отредактировал Wolf 12111976 - 25.1.2015, 0:12 |
|
25.1.2015, 8:38
|
|
Вторые как правило всегда уходят. Потому что они неосознанно являются заменой первых, но первых не вернуть, даже если создать иллюзию что вторая это как буд то первая.
Тем более Вам одиночество полезно, что бы это осознать и больше не проецировать на других образ первой жены. |
|
25.1.2015, 9:02
|
|
Да, совсем забыл. Спросил то о возрасте. Середина жизни - очень неспокойное время. Возможен глубокий душевный упадок. Это как период окукливания, уже не гусеница, но ещё не бабочка. Надо просто перетерпеть этот кокон.
Заведите себе альбом и рисуйте всё что взбредет в голову, как можете. Даже если не умеете рисовать. Это не важно. Не сможете рисовать, заведите толстую тетрадь и пишите в ней. Описывайте всё что взбредет в голову, без цензуры. Образы, разговоры с самим собой. В общем всё, ничего не упуская. Тетрадь может даже начинаться так: - и нахрена я завел эту тетрадь и что буду писать ? - не знаю, тебе виднее (* виртуальный аппонент, женщина, обозначим ее просто пока буквой А) - пиши хоть что ни будь (А) - что совсем ничего на ум не приходит ? (А) - приходит - так пиши (А) - хорошо А ... И так далее |
|
25.1.2015, 21:13
|
|
Я много писал и продолжаю писать, правда получается очень нецензурно, напугала одна из фантазий, возникла мысль написать повесть от лица коменданта концентрационного лагеря. Дневник я веду записи делаю каждый день. Как это не странно я не проецировал образ первой жены. Со второй женой была любовь, для меня она стала идеалом женщины, и как это ни странно я начал проецировать её образ, у меня возникло как бы чувство соревнования с ней.
|
|
25.1.2015, 22:48
|
|
Продолжайте писать без цензуры. Будут какие то "страшные" образы, описывайте и их. Пишите только для себя, так, как буд то кроме вас это больше никто не увидит. Пишите не как для издательства.
Насчет проекций, вы их и не можете осознавать, они бессознательные все. Впрочем вам о них знать и не надо. Знаете вы или нет о проекции, пользы от этого для души нет. |
|
25.1.2015, 23:26
|
|
Касаемо идеалов женщины, вы сами можете заметить и понять что для каждого мужчины свой "идеал". Возможно же такое что женщина например вашего друга для него идеальна (с его слов), а вам она не нравится. А для него - идеал.
Откуда он берется, этот идеал ? Это ранние впечатления от вашей мамы, которые у вас в глубине души. Подходит вам женщина или нет, зависит от этих впечатлений. P.S. Комендант конц. Лагеря ... Обязательно опишите. Так же как любой предмет отбрасывает тень, каждый человек так же. Вы заметили свою тень. Это важно. |
|
26.1.2015, 0:16
|
|
Что касается идеала Вы полностью правы это сугубо субъективный аспект, я наверное разрушу все психологические концепции, если поясню, что в моём случае мой идеал сформировали литературные образы, я рано, примерно лет с 10 начал осознано читать, и я не побоюсь этого, прямо скажу, что книги сформировали меня, как личность, родители и школа дали мне лишь малую толику воспитания. Что касается отражённого образа, то тут на меня, как это ни странно тоже повлияли прочитанные книги, это были "Чёрное солнце" и "Бездна" А. Авраменко.
|
|
26.1.2015, 1:46
|
|
Молоком кормили и на горшок сажали вас то же литературные образы, я понял
Ну да ладно. Судя по Вашей браваде, разрушающей мировые психологические стереотипы всех времен и народов, у вас нет проблем. |
|
26.1.2015, 23:17
|
|
Вальтазар, спасибо. Вы помогли мне раскрыть суть моей проблемы.
|
|
27.1.2015, 11:15
|
|
Есть такой сорт мужчин, которые будут хоть суперменами. Они все равно не будут нравиться женщинам. Я понял это еще лет 16 назад, когда в школе я пулучил огромную порцию издевательств от женского пола. Они так издевались что я чуть в петлю не залез. Вовремя остановился. Я конечно не сопьюсь. У меня есть цель. Я учусь играть на фортепиано. Изучаю нотную грамоту, технику игры на пианино. Изучаю музыку, жизнь композиторов. Езжу с друзьями на рыбалку. Сопьюсь я тогда, когду своим упорным трудом я смогу играть как Рихтер. А играть как Рихтер я никогда не смогу. Значит я точно не сопьюсь. В моей жизни женщин быть не может по определению. Это смешно, чтоб у такого как я кто-то мог быть. Я отношусь к такому сорту, которых женщины не воспринимают как мужчин в плане секса и создания семьи. Возможно другом я мог бы быть для женщин, но не больше.
Главное меня друзья любят. А один обязан мне жизнью своей жены. Он турок, и мы у него ели баранину. Его жена подавилась я спас ее методом хаймлиха. Все мои друзья меня уважают безмерно, удивляются почему я не женат. Я им отвечаю - не хочу, для женщин я кажусь очень странным типом. К тому же я не бизнесмен, я беден. Я своим друзьям наказал строго настрого похоронить меня по-человечески. Если я переживу их, то детям своим пусть скажут. Так что вонять я не буду, и лежать где попало мертвым тоже. |
|
27.1.2015, 16:19
|
|
У вас проблемы с запахом пота ?
|
|
28.1.2015, 13:15
|
|
В моей жизни женщин быть не может по определению. Ну это в самом деле как хотите. Про друзей - получается, что всё же Вы, слава Богу, не одиноки. Вы не испытываете тяги к женщинам, тогда о ком же Вы фантазируете, когда "дрочите"?! И как Вам самому идея быть для женщины другом? По моему неплохо. У меня есть друзья-мужчины. Это здорово! Искорки эротических чувств бывает (скорее бывало) проскакивают, но насегодня я бы не променяла ценность дружбы с ними на секс. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация