Умер бывший муж |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Умер бывший муж |
17.1.2015, 16:13
|
|
Здравствуйте! Такая проблема, чуть больше года назад умер бывший муж в результате мучительной болезни. Я уже давно жила не с ним, в другом городе, я снова вышла замуж, но мы поддерживали отношения, , виделись, созванивались. И за год до смерти он вдруг вообще перестал общаться. Как я потом узнала, как раз тогда его болезнь сильно обострилась. Дальнейшее я узнала от его родни, уже потом, после смерти. У нас разное было, он был намного старше меня, но я не ожидала, что это произойдет так. И после его смерти он стал мне часто сниться, очень часто. И всегда живой. А сюжеты снов почти всегда похожи, то мы людей из горящего дома спасаем, всех спасли, а он не спасся (это был самый первый сон, я еще не знала, что он умер), то он уезжает куда-то. С пугающей регулярностью эти сны мне снятся в течение года, причем остальным его родственникам он не снится вообще никогда. Меня тревожат эти сны. И только я о нем забуду, как опять-сон, потом мои переживания, мучительные мысли. Простить его я не могу до сих пор. Уж сколько я церковь ходила, ставила за упокой, и службы заказывала. Но все это внешнее, внешне прощаю, а в душе не могу. Я очень тоскую по нему, он был мне как старший товарищ, а уж какой он был муж, такого только пожелать. Я его встретила в 18 лет, моя первая любовь, и не могу просто без него. Я очень любила его, но вынуждена была с ним расстаться в своей время. В результате это портит мою жизнь с нынешним мужем. Что со мной, не знаю. Помогите советом, как пережить, как его простить и жить заново, без него.
|
|
|
17.1.2015, 16:19
|
|
Добавлю еще, что на самом деле этих снов я жду, и мне кажется, что он в эти моменты возвращается ко мне. Я не могу поверить, что он умер. Я бы хотела остаться где угодно, лишь бы он был рядом. Я дважды пыталась покончить с собой, но не смогла, страшно. Да и родных жалко. Как потерю пережить, как жить дальше, как моему нынешнему мужу не портить жизнь, и как смириться, что Его больше нет...
|
|
18.1.2015, 8:51
|
|
В субъективном смысле вам снится образ вашей же души, а не бывший муж. Так собственная душа женщины предстает во снах. Поэтому кого прощать не понятно. Свою душу ? Подумайте за что. И от собственной души избавится хотите? Забавно.
|
|
27.1.2015, 1:20
|
|
Иногда легче жить в фантазиях. Ассоль наоборот, только та жила надеждой. Вы живете тем, чего не случилось, но могло бы случиться. Это круче, у Ассоли все может быть, а с того света не возвращаются. Вы создали себе и другим ловушку: неутешные страдания и вечное наказание близким. На самом деле повторяете то, что делали раньше. Из тех отношений Вы ушли, может не сразу, но все же в эти, с этим реальным мужем. Сейчас делаете то же, только еще надежнее. Из этих отношений, вместо того чтобы их решать, уходите в мир фантазий. И еще объясняете сложности в отношениях ими. Вы уже не "встретились" с первым мужем. Те, кому суждено быть вместе, и кто созданы друг для друга - они вместе и есть. Может быть его функция в Вашей жизни и была - побыть старшим товарищем, дать опыт, как может быть, чтобы узнавать и находить старших товарищей и опору среди других людей.
А чтобы простить, надо говорить об обиде и позволять ей быть, чтобы она могла быть переживаема и как результат пережита. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация