Вернулась бывшая жена |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Вернулась бывшая жена |
17.1.2015, 21:00
|
|
Наверное, просто надо выговориться.
Познакомились с мужчиной несколько месяцев назад, все было очень хорошо, серьезные намерения, приезжал в Москву (он из другой страны), несколько раз вместе отдыхали, каждый день общались по скайпу часами, не могли наговориться, стали очень близки, он строил планы на будущее, говорил, как ему плохо без меня. С женой развелся несколько лет назад, она вышла замуж, но продолжала с ним общаться, обращалась за поддержкой, когда были проблемы с мужем, просила помощи. Недавно у нее обнаружили рак (у нее уже было несколько раз, удалось вылечиться), стала ему писать, что муж не может ее поддержать, это было на нашем отдыхе. Он сказал, что поговорит с ее мужем, но что они сами должны решать проблему, у что у него новая жизнь и эта жизнь - я. Все это он рассказал мне. Сегодня я получила с ЕГО телефона смс, что жена здесь, и чтобы я отстала - она писала мне с его телефона, что он лжец и обманщик, что ему нужна только она, как он ей сказал. Я ответила, что мне очень жаль. Что она больна и я понимаю, что она нуждается в его поддержке, и что, видимо, в таком случае он говорит это всем. Со мной он на связь не выходил, я попросила объяснить, что происходит, но на email тоже ответила жена - что-то вроде, что он ей не нужен, и что я могу забрать его себе. От него ни слова. Что происходит? Может мужчина изменить свое отношение за один день? Еще накануне он писал мне, что ему физически больно, когда меня нет рядом, и как он надеется, что я перееду к нему... Сумбурно излагаю, но сейчас очень больно и непонятно, что происходит? Что делать? Чего ожидать? |
|
|
18.1.2015, 8:58
|
|
Ожидать можно чего угодно. Бывает мужчина сразу на два "фронта" живет - играючи и одной говорит что любит и другой. То к одному берегу его прибъет то к другому. И так может продолжаться годами.
|
|
18.1.2015, 14:15
|
|
Я знаю, что так бывает, но все это время, он был только со мной
если мы не были вместе, то каждый вечер два часа в скайпе как минимум. Каждый. Не могли наговориться. И это месяцы. Физически не мог он ни с кем встречаться на новый год пригласил к себе домой, никакого женского присутствия, на тумбочках у кровати мои фотографии в рамках, на мониторе моя фотография и вот за один день все изменилось |
|
18.1.2015, 17:40
|
|
Другая женщина болеет раком. Это неизлечимое заболевание, в конечном итоге заканчивается ранней смертью. Возможно это вызывает у мужчины чувство вины - бросил больную и он хочет того или нет помогает ей. И она это знает и использует свое положение в своих целях.
Что вы можете сделать ? Вылечить рак ? Это никто не может. |
|
18.1.2015, 22:34
|
|
Вообще-то разведены они лет 6, и другой женщины есть другой муж, при чем тут чувство вины?
Да, я думаю, она использует ситуацию в своих целях. Активно дружить она начала как только узнала, что у него появилась я. Дружеское общение. Жалобы на мужа... Я его понять не могу, не ее. |
|
19.1.2015, 0:29
|
|
Дождитесь, когда выйдет на связь и поговорите. Тогда может быть сможете понять. Хотя то, что бывшая жена с ним общалась после развода, и вернулась и есть между ними какие-то (любые) отношения, означает, что все эти месяцы, что он был с Вами виртуально или реально, она продолжала жить в его мыслях и чувствах. Вы уже знаете, КАК он может жить, совмещая отношения с двумя женщинами. Это для Вас перемена в нем "внезапна" (неужто?). Думаете, все это случайность? Кто-то жертва, кто-то негодяй(ка), кто-то спасает. Танец на годы, просто потому, что все участники умеют жить только вот так. Интересно, кто Вы сейчас в этом треугольнике, и зачем оно Вам надо.
Где-то на краю сознания допускаю мысль о том, что это может быть такая дурацкая проверка, что кажется весьма гадким. Сообщение отредактировал орпаг - 19.1.2015, 0:30 |
|
19.1.2015, 8:30
|
|
От того что он вам поет дифирамбы, он не стал вашей личной собственностью или вещью вашего обихода. Остался человек со своим грузом прошлого. Внешний разрыв отношений никогда не означает внутреннего расставания. Сколько бы времени не прошло. Скорее Вы, это реконструкция его ранних отношений с бывшей женой. А отношения с бывшей женой сейчас, в форме заботы и помощи, это проекция отношений его со своей мамой.
Бывшая жена болеет и вы считаете что он ее вот так просто бросит ? Это на сколько надо быть безжалостным и бесчувственным болваном что бы не попасться на удочку сочувствия бывшей супруге ? Что тут непонятного ... |
|
22.1.2015, 15:57
|
|
А ребёнок (дети) общий есть у бывшей с этим мужчиной?
-------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
22.1.2015, 23:36
|
|
Нет у них детей
|
|
23.1.2015, 9:27
|
|
Вернуться могут не только к бывшим официально жёнам, но и к бввшим девушкам. Почему вообще такое происходит?
учусь жить по-новому |
|
23.1.2015, 9:54
|
|
Дождитесь, когда выйдет на связь и поговорите. Тогда может быть сможете понять. Хотя то, что бывшая жена с ним общалась после развода, и вернулась и есть между ними какие-то (любые) отношения, означает, что все эти месяцы, что он был с Вами виртуально или реально, она продолжала жить в его мыслях и чувствах. Вы уже знаете, КАК он может жить, совмещая отношения с двумя женщинами. Это для Вас перемена в нем "внезапна" (неужто?). Думаете, все это случайность? Кто-то жертва, кто-то негодяй(ка), кто-то спасает. Танец на годы, просто потому, что все участники умеют жить только вот так. Интересно, кто Вы сейчас в этом треугольнике, и зачем оно Вам надо. Где-то на краю сознания допускаю мысль о том, что это может быть такая дурацкая проверка, что кажется весьма гадким. Что за проверку вы имеете в виду? -------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
23.1.2015, 10:27
|
|
Точку в отношениях должны ставить оба. Если точку ставит один, то она должна быть жирной и нестираемой.
Если нет детей, то другим безпроигрышным вариантом является тяжёлая болезнь. Может ваш мужчина ей и не нужен, может она и не больна, просто вытянуть деньги, попить кровушки из вас обоих. -------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
28.1.2015, 23:50
|
|
Про проверку - Да ерунду я сморозила. Это про мои размышления о том, что ситуация двойственная, и женщина в ней в "вилке". Вроде мужчина как бэ изменяет, а вроде и не то что бы изменяет, а прямо таки благородное дело делает. Ожидаемая реакция на претензии - ты бесчувственная, или что-то типа того. Как вариант "ага, хорошо, что все так проявилось, что ситуация позволила проверить тебя", типа как молоденькие истеричные девочки устраивают проверки возлюбленным. В общем куда ни кинь, везде клин. А по мне болеет бывшая или нет - поступок мужчины тут нечестный, если автор нигде не слукавила и случайно попала в это взаимодействие.
Сообщение отредактировал орпаг - 28.1.2015, 23:52 |
|
30.1.2015, 7:38
|
|
Что за поступок вы имеете в виду? Что муж продолжает вот такие вот отношения с бывшей?
учусь жить по-новому |
|
30.1.2015, 8:55
|
|
Вернуться могут не только к бывшим официально жёнам, но и к бывшим девушкам. Почему вообще такое происходит? Потому что только на уровне сознания оценена ситуация как неприемлемая - уход происходит только физически , а в душе ещё вместе. Когда эго ослабляется в следствии сглаживания со временем конфликта или ситуации из за которой произошло расставание, душа начинает менять сознательные установки и возвращает партнера. Что бы внутреннее содержание среды соответствовало внешней. То есть в таких случаях подсознательно никакого расставания не происходит. Анализ снов таких людей показывает что и по прошествии 5-6 лет неосознанно они всё ещё в старой семье, с бывшей девушкой. Часто новое знакомство это просто попытка реконструкции разорванных физически отношений. Однако человек этого не осознает. Он думает что строит новые отношения, или новую семью, когда на самом деле просто пытается воспроизвести потерянный сознательный контакт. |
|
30.1.2015, 10:13
|
|
И как же нам всем быть? Вот мне к примеру 29 лет, я ищу парня своего возраста. У любого человека такого возраста уже были отношения. А я не хочу быть ни реконструкцией, ни чтобы парень вернулся к бывшей
учусь жить по-новому |
|
30.1.2015, 10:54
|
|
И как же нам всем быть? Вот мне к примеру 29 лет, я ищу парня своего возраста. У любого человека такого возраста уже были отношения. А я не хочу быть ни реконструкцией, ни чтобы парень вернулся к бывшей Ну хотя бы интересоваться, насколько долго один и была ли у него вторая. Если вторая была и он "завис", то всё нормально. Постройте отношения лучше чем все другие. А для этого хорошо изучите его историю и отношения с матерью. |
|
30.1.2015, 11:00
|
|
Ну хотя бы интересоваться, насколько долго один и была ли у него вторая. Если вторая была и он "завис", то всё нормально. Постройте отношения лучше чем все другие. А для этого хорошо изучите его историю и отношения с матерью. Вторая девушка после бывшей? И что значит завис? -------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
30.1.2015, 14:32
|
|
Да, вторая девушка после бывшей. Потому что мужчины как правило пытаются быстро найти замену бывшей и что то находят на основе бессознательных проекций. Затем через некоторое время когда начинают видеть правильно партнера, а не сквозь проекцию прошлых отношений, часто разочаровываться.
И вот далее возможен "откат", то есть просто попытки восстановить отношения с первой. Либо "зависают". Это когда нет объективно возможности восстановить отношения с первой, вторая осознана как просто временная замена - утешитель. В этом состоянии "зависания" мужчина может прожить не один год, пока действительно не созреет для новых отношений. А зрелость означает окончательные похороны отношений с первой. Зрелости содействует фактический разрыв. То есть мужчине не желательно с первой супругой "оставаться друзьями" с вытекающими из этого мимолетными встречами и разговорами (включая телефонные). |
|
30.1.2015, 14:36
|
|
Да, вторая девушка после бывшей. Потому что мужчины как правило пытаются быстро найти замену бывшей и что то находят на основе бессознательных проекций. Затем через некоторое время когда начинают видеть правильно партнера, а не сквозь проекцию прошлых отношений, часто разочаровываться. И вот далее возможен "откат", то есть просто попытки восстановить отношения с первой. Либо "зависают". Это когда нет объективно возможности восстановить отношения с первой, вторая осознана как просто временная замена - утешитель. В этом состоянии "зависания" мужчина может прожить не один год, пока действительно не созреет для новых отношений. А зрелость означает окончательные похороны отношений с первой. Зрелости содействует фактический разрыв. То есть мужчине не желательно с первой супругой "оставаться друзьями" с вытекающими из этого мимолетными встречами и разговорами (включая телефонные). А если есть ребёнок, то общение с бывшей и визиты к ней неизбежны? -------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
30.1.2015, 15:09
|
|
А если есть ребёнок, то общение с бывшей и визиты к ней неизбежны? Почему неизбежны. Бывшая может жить в другом городе с ребенком. Тогда нормально из редко звонить или писать самому ребенку. Если маленький - нормально перечислять как положено алименты. Если не перечисляет или мухлюет, уже не добрый знак. Как правило при настоящем разрыве отношений мужчина не стремится встречаться с ребенком, потому что и встреч с бывшей не хочет. Он ждет когда ребенок подрастет и сам начнет приезжать или приходить к отцу, если захочет. Лучший вариант когда у мужчины если есть дети то не маленькие, а такие что в состоянии посещать отца когда хотят, либо он может спокойно забирать их к себе иногда, не пересекаясь с бывшей. |
|
30.1.2015, 16:16
|
|
Почему неизбежны. Бывшая может жить в другом городе с ребенком. Тогда нормально из редко звонить или писать самому ребенку. Если маленький - нормально перечислять как положено алименты. Если не перечисляет или мухлюет, уже не добрый знак. Как правило при настоящем разрыве отношений мужчина не стремится встречаться с ребенком, потому что и встреч с бывшей не хочет. Он ждет когда ребенок подрастет и сам начнет приезжать или приходить к отцу, если захочет. Лучший вариант когда у мужчины если есть дети то не маленькие, а такие что в состоянии посещать отца когда хотят, либо он может спокойно забирать их к себе иногда, не пересекаясь с бывшей. А если ребёнок маленький, он не может позвонить по телефону, поговорить или написать. Всё равно мужчина будет ездить к ребёнку, даже если бывшая не нужна -------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
30.1.2015, 17:57
|
|
Как правило при настоящем разрыве отношений мужчина не стремится встречаться с ребенком, потому что и встреч с бывшей не хочет. Он ждет когда ребенок подрастет и сам начнет приезжать или приходить к отцу, если захочет. Лучший вариант когда у мужчины если есть дети то не маленькие, а такие что в состоянии посещать отца когда хотят, либо он может спокойно забирать их к себе иногда, не пересекаясь с бывшей. Вальтазар, похоже это уже что-то Ваше, личное. |
|
30.1.2015, 18:50
|
|
А если ребёнок маленький, он не может позвонить по телефону, поговорить или написать. Всё равно мужчина будет ездить к ребёнку, даже если бывшая не нужна Я вам говорю как есть. Вы имеете право на свое мнение. Но не рекомендую чрезмерное увлечение просмотром художественных фильмов, так как вы тогда всегда будете иметь искаженное представление о реальных отношениях и жизни. Потому что замысел режиссера и автора сценария это искусство и фантазия, призванная разжечь чувства зрителя, а не реалии жизни. |
|
30.1.2015, 19:31
|
|
Я вам говорю как есть. Вы имеете право на свое мнение. Но не рекомендую чрезмерное увлечение просмотром художественных фильмов, так как вы тогда всегда будете иметь искаженное представление о реальных отношениях и жизни. Потому что замысел режиссера и автора сценария это искусство и фантазия, призванная разжечь чувства зрителя, а не реалии жизни. Это не ситуация из худ фильма, я реально с этим столкнулась, если что на будущее. -------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация