Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Я специализируюсь в решении таких проблем как: неуверенность в себе и низкая самооценка; страхи, тревога и депрессивные состояния; детско-родительские отношения; семейные проблемы; проблемы личностного характера.

Задать вопрос психологу

За что меня не любит мама

сообщение 18.1.2015, 14:54
Участник

Здравствуйте! У меня проблемы во взаимопонимании с моей мамой. Они были всегда, но мне почему то казалось, что мама с возрастом, ( а ей уже 69 лет), может начнет как то помягче, что ли, с пониманием ко мне относиться... Но нет... Сколько я себя помню, с самого детства, жили мы с родителями словно в общежитии. У меня еще есть младший брат. Воспитывала нас и занималась буквально всем, моя бабушка. Это единственный человек пожалуй, который меня любил и которому я была нужна. Родители ни когда со мной да и братом не занимались, не играли и так далее Словно чужие. Но вот если мы провинимся, тут конечно же возникал скандал! Причем еще с детства, я замечала, что от мамы мне "доставалось" больше маминой нелюбви, чем брату. Ну а еще, как мне не стыдно это говорить, мои родители склонны были выпивать, хотя были родом из интеллигентных семей (хотя наверное это не играет роли). В том что они выпивали, родственники отца винили маму, да и сама я впоследствии пришла к выводу, что она все таки больше виновата в этом. Естественно, на "этой" почве в доме были постоянные скандалы. Дальше только хуже. Я помню, не вольно задавала себе вопрос, а за чем они (родители) родили двоих детей? Мама постоянно находилась в состоянии обиды, в основном на бабушку (ее мать) и на отца. К бабушке были постоянные претензии, при том, что бабушка "тащила" на себе все! Мама не работала, но и сидя дома ничего абсолютно не делала. Бабушка приходя с работы, бросала сумки, и принималась готовить, стирать... Ведь придет отец с работы, а ничего не приготовлено и не постирано! Бабуля это все делала, просто потому, что бы не было очередного скандала. Когда я стала взрослее, я предлагала бабушке уехать от них, к тому времени уже разделилось так, что брат больше был с родителями. А мама как то сказала мне: Да я тебя не люблю! А за что?! Конечно, я постаралась быстрее выйти замуж, не понимая тогда, что что бы уйти от родителей, не обязательно выходить за муж. Конечно же семьи не получилось. Я вынуждена была работать на трех работах, что бы обеспечить какую то жизнь нам с мужем, он никогда почти не работал... У меня началась депрессия и серьезный невроз. Невроз развивался уже тогда, когда я с родителями жила, ну а потом уж в полную силу, когда бабушка умерла. Я слегла в больницу. Родители никогда не относились в серьез к моим депрессиям. Им казалось, что я придуриваюсь. Как не стало бабушки, мама переключилась на меня, теперь я во всем виновата. В том что они захотели продать квартиру и продали, в том, что не смогли нормально распорядиться средствами от продажи. (они потратили деньги на "красивую" жизнь) А это уже поверьте серьезно, быть виноватой, что родители не смогли устроить свою жизнь! При чем у мамы удивительная способность убедить и родственников, в том, что это я виновата. Хотя родственники были в курсе нашей жизни. Вот мне 43, живу в перманентном состоянии невроза и депрессии, папы не стало не давно, а мама, вместо того, что бы образумиться, что ли на мои многократные попытки быть всем вместе, опять нашла очередную причину, что б со мной не разговаривать и пребывать в ее привычном состоянии обиды на всех и вся. Жизнь такая короткая, неужели человек так и не поймет ничего? Я часто плачу и страшусь, что ведь мама может умереть, а мы так не обнимемся никогда! На все мои попытки поговорить откровенно-стена...
сообщение 21.1.2015, 14:00

Из: Санкт-Петербург

Здравствуйте, к сожалению алкоголь, как заболеаание наносит необратимые изменения в психике человека, и так произошло с Вашей мамой. Вряд ли она когда нибудь изменится, и Ваши отношения изменить кардинально тоже не возможно, однако Вам нужно отработать Ваши отношения с мамой с психологом, чтобы понять ее не только мозгами, но и сердцем.
В первую очередь это необходимо Вам, для того, чтобы перестать носить в сердце ту боль и обиды которые в огромном количестве давят на Вас все эти годы.
Вы живете оттдельно от мамы или продолжаете жить вместе, и как все эти годы складывалась Ваша личная жизнь?
С уважением,
Татьяна.

--------------------
С уважением,
Татьяна.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация