Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Где знакомиться с противоположным полом?

сообщение 18.1.2015, 18:46

Вопрос немного странный, учитывая, что мне уже 33 года и не женат. Просто может подскажите интересные мысли. Раньше когда был молод с этим вопросов не было. Я часто переезжал в поисках лучшей работы из города в город. Появлялись друзья с работы, общежития с ними гулял и знакомился с девушками. Мог легко и один пойти гулять и знакомиться. Даже в клуб один мог пойти и не испытывал неудобства. Но что-то сейчас стало это проблематично и неудобно. Сейчас живу с недавнего времени в новом городе, в котором уже постоянно прописан, но все равно приходится ездить в командировки, так как в городе з/п маленькие и за ипотеку не заплатишь. Приезжаю на 1-1, 5 мес. Домой и снова в путь. Друзей поэтому нет, подруг которые бы нравились тоже. Родственники знакомили, но мне не понравились. Наверно разучился знакомиться.
Выход вижу следующий: надо чем нибудь заняться, в тренажерный зал ходить, больше гулять на улице пусть даже и одному, в клуб или кафе одному как-то стало очень неудобно ходить(чувствуешь себя каким то маньяком -одиночкой), поэтому туда не хожу. Периодически начинаю чувствовать себя неудачником. И характер становится какой-то вечно недовольный. Понимаю, что никто не будет знакомиться с человеком, который многим в себе не доволен, но так бывает не всегда. Начинаю комплексовать что я до сих пор не женился. Но с другой стороны этому были и причины: постоянные скитания по городам, поздно поступил в институт заочно и лишь позапрошлом году его закончил, не было своего жилья, до недавнего времени. Но сейчас вроде все более менее нормально, и жилье и деньги, но жену пока не нашел.
Как бы вы решили эту проблему, если бы она у вас была? На что мне стоит обратить внимание?
сообщение 18.1.2015, 19:01
Участник

Сейчас все сидят за экранами своих компьютеров. Регистрируйтесь на сайте типа Ловепланет, выбирайте, встречайтесь и всё получится.
сообщение 18.1.2015, 19:07

Интернет знакомства не очень уважаю. Но один раз так встретился. Но тоже не понравилась девушка. Да и сейчас мало кто уже так знакомиться, кажется. Раньше лет 5 назад еще можно было но сейчас все девушки боятся знакомиться по инету. И , главное, никто не ценит такие знакомства.
сообщение 18.1.2015, 19:32
Участник

Ценности у каждого свои. Важен приемлемый способ контакта, а не то, кто и что уважает или не уважает. Мнения других не важны. Надо думать самому.
Если нужна приличная и скромная жена - на улице или в клубе вы ее не найдете, а на сайте знакомств - возможно. Верно и наоборот. Вероятность случайной счастливой встречи крайне низка.

И это зависит от того, кого вы хотите для себя найти.
Я знаю примеры удачных браков посредством знакомства через интернет приличных и воспитанных людей с достатком среднего и выше среднего класса.

Сообщение отредактировал Вальтазар - 18.1.2015, 19:55
сообщение 18.1.2015, 20:02

Спасибо, последуем вашему совету. Но если еще у кого какие мысли хорошие, то тоже пишите. Даже просто философские рассуждения, на тему знакомств. Я думаю, что еще не плохо было бы найти работу в своем городе, а там и свою невесту, можно поискать.

Сообщение отредактировал Ibragimushka - 18.1.2015, 20:04
сообщение 18.1.2015, 20:12

И еще я думаю, надо научиться просто находить друзей по интересам в своем городе, возможно они смогут подыскать жену. Проблема больше в том, чтобы найти работу в своем городе, хотя бы на время. И еще : почему-то я сторонюсь знакомиться с девушками у которых есть дети, может кто-нибудь развеет или наоборот подтвердит , что в этом нет ничего плохого. Возможно я так на это смотрю потому что мои родственники так думают.

Сообщение отредактировал Ibragimushka - 18.1.2015, 20:23
сообщение 18.1.2015, 20:50
Участник

Друзья не смогут вам найти жену. Разве только для себя. Касаемо опасений чужого ребенка, если душа отвергает, значит и не пытайтесь. Есть такие что своих детей не любят, а чужих любить ещё сложнее. Здесь есть подсознательный фактор, что где то рядом у ребенка есть свой отец и он будет маячить возможно перед вашим взором всю жизнь. И такое бывает.
сообщение 2.4.2015, 14:49
Участник

Ну а что в вашем городе где вы живете не проводится никаких мероприятий где можно познакомиться?
Ходите чаще куда-нибудь, спорт клуб, тренинги, мастер-классы, анти-кафе какие-нибудь, да все что угодно, и ничего что один! Не вижу в этом никакой проблемы!
сообщение 12.4.2015, 12:43

Цитата(Ibragimushka @ 18.1.2015, 18:46) *
Вопрос немного странный, учитывая, что мне уже 33 года и не женат. Просто может подскажите интересные мысли. Раньше когда был молод с этим вопросов не было. Я часто переезжал в поисках лучшей работы из города в город. Появлялись друзья с работы, общежития с ними гулял и знакомился с девушками. Мог легко и один пойти гулять и знакомиться. Даже в клуб один мог пойти и не испытывал неудобства. Но что-то сейчас стало это проблематично и неудобно. Сейчас живу с недавнего времени в новом городе, в котором уже постоянно прописан, но все равно приходится ездить в командировки, так как в городе з/п маленькие и за ипотеку не заплатишь. Приезжаю на 1-1, 5 мес. Домой и снова в путь. Друзей поэтому нет, подруг которые бы нравились тоже. Родственники знакомили, но мне не понравились. Наверно разучился знакомиться.
Выход вижу следующий: надо чем нибудь заняться, в тренажерный зал ходить, больше гулять на улице пусть даже и одному, в клуб или кафе одному как-то стало очень неудобно ходить(чувствуешь себя каким то маньяком -одиночкой), поэтому туда не хожу. Периодически начинаю чувствовать себя неудачником. И характер становится какой-то вечно недовольный. Понимаю, что никто не будет знакомиться с человеком, который многим в себе не доволен, но так бывает не всегда. Начинаю комплексовать что я до сих пор не женился. Но с другой стороны этому были и причины: постоянные скитания по городам, поздно поступил в институт заочно и лишь позапрошлом году его закончил, не было своего жилья, до недавнего времени. Но сейчас вроде все более менее нормально, и жилье и деньги, но жену пока не нашел.
Как бы вы решили эту проблему, если бы она у вас была? На что мне стоит обратить внимание?

Если вопрос, где знакомиться, то если у Вас где-то удачно получалось, то почему бы там и не попробовать. Другое дело для чего знакомиться. Может я чего-то не понял, но мне показалось, что у Вас более важный вопрос, что Вам 33 года, а Вы одиноки, в том числе и не женаты. И что-то Вам мешает это сделать. И вопрос что и почему. Или я чего-то не так понял?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация