Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Страх с детства и не умение танцевать

сообщение 19.1.2015, 15:45

Доброе время суток Владимир. Я снова к вам). Прошу помочь мне излечить своего любимого. Дело в том, что он рос в строгих условиях, папа был поп в церкви, и поэтому запрещали танцевать и петь. Папа чуть-что бил до крови, что оставались кровавые следы на спине. Но лет 5 назад папа ушел из церкви, пошел в загул, потом вышел из загула и сейчас он поёт в дуете. Это я к чему. К тому что мой не может сейчас ни танцевать ни петь. Он у меня умный парень красивый, очень сильно люблю его. Совершенно здоровый человек. Но вот такое детство оставило отпечаток. Этот новый год мы отмечали у его родителей с его братьями. Дак вот папа его вышел в костюме деда мороза, пел и по сценарию вызывал всех участвовать, вот последним позвал он его в роли волка, и волк должен был под музыку танцевать вокруг ёлочки (а ёлочкой была я). Дак вот он вышел в роли и волка и тигриным взглядом и тигриной походкой стал ходить вокруг меня, взгляд его был такой "ещё и издеваются ... ", станцевать он ничего не смог на втором кругу вокруг меня не выдержал, так как его самый младший брат стал смеяться над ним, он бросил шляпу на пол (которую на него надели как на волка) и сказал "да пошли вы все!". Ладно этого никто не слышал, так как громко играла музыка а близко стояла лишь я с ним. И быстро ушел курить. Я сделала вид перед его родителями, что праздник продолжается. Потом когда он вернулся, я ему сказала, что всё таки праздник, родители старались. А он сказал "видишь они всё равно не понимают". Вот он мне говорит что его всё равно никто не понимает. Что он не может. И то что ему всё запрещали в детстве, он ну никак не думал что его заставят дома танцевать. У него ощущение постоянно что отец будет его бить. С виду он вообще не зашуганный, а вот такие дела ... И он же заявил всем родственникам что у нас будет свадьба в этом году. А я боюсь представить вдруг его там попросят со мной станцевать или чего вообще станцевать он психанет или чего. Что мне сделать можно, как подойти к этому, что говорить ему, как действовать. Очень люблю его.

Сообщение отредактировал gfhjkm - 19.1.2015, 15:48
сообщение 22.1.2015, 20:48

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Вы можете помочь ему только тем, что поможете ему захотеть поработать с психологом. Важно проработать его детские страхи относительно выражения эмоций и свободы тела. А он должен найти психолога и поработать с этими страхами. Вообще, со страхами можно обратиться к когнитивно-поведенческому психотерапевту. Они работают фокусно только с этим. Так как страхи детские-это может быть, пять-пятнадцать встреч примерно. Можно, наверное. Проще. Сходить к гипнологу на внушение от страхов перед свадьбой. Это, может быть, встречи три. В этом случае, Страхи могут вернуться, но уже после свадьбы.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация