Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Я специализируюсь в решении таких проблем как: неуверенность в себе и низкая самооценка; страхи, тревога и депрессивные состояния; детско-родительские отношения; семейные проблемы; проблемы личностного характера.

Задать вопрос психологу

Муж решил пожить отдельно

сообщение 22.1.2015, 9:22

Добрый день, Татьяна!
Мне очень нужна помощь - я даже не могу описать, в каком я ужасном эмоциональном состоянии.
3 дня назад муж сказал, что ему надо пожить отдельно. Его слова: Ему почти 40 (38), у него в голове непонятно что; он не знает, чего хочет; я и любые мои слова и просьбы вызывают у него только раздражение и агрессию, он этого боится и ему это не нравится; сам не знает, почему я вызываю у него такую реакцию; все, сказанное мной, воспринимает как претензии, выпытывание, слежку и так далее Поэтому ему надо пожить отдельно от меня (не знает сколько), привести свои мысли в порядок, сколько это будет длиться, он не знает. Самое страшное, что мы даже не ругались, с утра в воскресенье все было хорошо, а вечером он сообщил мне об этом своем решении.
Теперь о нашей семье - мы в браке 16 лет; мне 36 (многие говорят, что я выгляжу гораздо моложе своих лет), ему 38. У нас трое детей, мальчики 15, 9 и 2 года. Жили хорошо. Хотя, честно сказать, отец он не очень-то. Его очень тяготит, если я прошу его пойти погулять всей семьей. С маленьким мне практически не помогал, хотя сам просил третьего ребенка. Вообще, я заметила, что до 3х лет он детей не воспринимает. В последний год у нас были трудности в отношениях (муж говорил, что это мои трудности, у него все в порядке). Мне казалось, что он отдалился - практически перестал со мной общаться, приходил домой после работы и утыкался в тв или планшет. Я пыталась интересоваться его жизнью, что у него происходит. Он, конечно отвечал, но чаще с недовольством. А мне очень хотелось нежности и ласки, а не равнодушия. С сексом все нормально. Я очень эмоциональный человек. Мне надо выговориться о том, что меня волнует; а он молчит и все переваривает в себе. Конечно, он всегда был довольно замкнутым человеком, но раньше мы как-то больше общались по душам. Притом, муж не находится постоянно дома - у него автосервис, он занимается покупкой и продажей машин, часто выезжает в командировке в другие города, раз в неделю ночует на рынке - продает машины, раз в 2 недели ездит на охоту или рыбалку на 2-3 дня.
Что касается материального благополучия - с этим тоже все нормально. Год назад мы приобрели дом с большим участком, как и мечтали. Я также работаю (у меня небольшой магазин), два раза в неделю приходит няня, родители с обоих сторон помогают, у нас есть возможность уехать на несколько дней, сходить в кино, в кафе. У нас много друзей, все семейные, с детьми. Каждое лето мы отдыхаем за границей, нг отмечали в финляндии.
Ночует он у друга, я с этим другом созваниваюсь, чтб хоть как-то быть в курсе. Друг сказал, что мой муж ходит к психологу (сказал, под большим секретом), видимо, это психолог посоветовал ему пожить отдельно. Предложила мужу пойти вместе к семейному специалисту, тот отнекивается. Из дома вещи не забирает, говорит, что надеется вернуться к семье, но не уверен в этом. Сроков мне никаких не дает, говорит - дай мне время, не трогай меня и не звони мне. При этом два вечера подряд приходил домой, посидит с детьми и в 10 вечера уходит. Вчера я попросила его не приходить, у меня просто физическая боль от этого. Он говорит, что не понимает, почему; говорит - расслабься и жди. А я не могу жить в этом подвешенном состоянии. За эти несколько дней я похудела, не могу есть (если что-то съем, сразу это у меня выходит обратно), я не могу долго заснуть, у меня синяки под глазами, дрожат руки, не могу ни о чем думать, кроме этого, все валится из рук.
Вчера мне звонил его лучший друг, кум - спросил, что происходит. То есть, он тоже не понимает, что случилось с моим мужем. Друзья на моей стороне. Еще на прошлой неделе муж расхваливал меня, какая я замечательная, и тут такое.
Увидев меня, мои знакомые спрашивают, что такое, что случилось, ведь я на себя похожа - а я не хочу ничего говорить, но слезы так и рвутся наружу... Ведь я обычно всегда весела, хорошо выгляжу...
Еще недавно на старый нг к нам приходили друзья, я налепила вареников с сюрпризами. В нашей компании меня всегда считали заводилой, мы были легкими на подъем; Несмотря на то, чт о у нас рано появились дети, мы всегда собирали всех. А теперь они спрашивают - куда делась моя энергия, где эта искра?
Я всегда считала себя сильной женщиной. Но сейчас... Может, я в таком состоянии от непонимания? Ведь если бы мы, к примеру, поскандалили, он бы ушел, хлопнув дверью, я бы еще хоть как то это поняла. Но на ровном месте...
Читала много форумов, статей - везде пишут, будь мудрой! А как такой стать?
Я все рассказала свекрови, у нас очень хорошие отношения, его родители всегда на моей стороне. Вот и сейчас она позвонила и сказала, не раскисай, все мужики козлы, того не стоят. Но я попросила ее пока не говорить со своим сыном, иначе он еще больше замкнется.
Читаю книгу "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Понимаю, что я тоже совершала ошибки (была нетерпима, к примеру), ведь семья - это трудная работа двоих, и ошибки мы тоже оба делали - пытаюсь с этим разобраться.
Татьяна, помогите мне, пожалуйста, как мне взять себя в руки и не падать духом? Я понимаю, что все зависит только от меня, но пока я не могу справиться сама.
сообщение 22.1.2015, 22:58

Из: Санкт-Петербург

Влада, добрый вечер!
Из того, что Вы написали видно только, что муж запутался, но вот почему, не совсем понятно.
Так же он обратился к психологу, значит его что то очень сильно беспокоит, так как сами знаете мужчину к психологу, дело не легкое.
Если Вы будете себя так накручивать, Вы доведете себя до депрессии или невроза, а это только ухудшит Вашу ситуацию.
Так, что взять в руки себя все таки придется, как бы не было сложно.
Ваш муж сейчас переживает не меньше чем Вы, судя по тому, что он говорит Вам.
А для облегчения ситуации могу предложить немного позаниматься по skype, чтоб вернуть Вам ваши силы.
16 лет прожить в браке... И в один момент пришла угроза разрушения всего, что есть в Вашей жизни, сломаться может любой, так что психологическая поддержка и коррекция Вашего состояния сейчас лишней не будет.
С уважением,
Татьяна.

--------------------
С уважением,
Татьяна.
сообщение 22.1.2015, 23:06

Татьяна, спасибо за ответ!
Да, я готова позаниматься... Что для этого требуется? Я чувствую, что еще немного, и я либо чокнусь, либо мне станет все равно...
сообщение 24.1.2015, 22:31

Из: Санкт-Петербург

Можно заниматься по скайпу.

--------------------
С уважением,
Татьяна.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация