Боязнь брака |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Боязнь брака |
25.1.2015, 10:01
|
|
Доброго времени суток!
Дело в том, что я нахожусь в отношениях 7 лет и 9 месяцев. Сначала это были первые серьёзные отношения, сумасшедшая любовь, страсть, ревность, слезы, скандалы, привязанность. МЧ тоже был молод, ему хотелось гулять, развлекаться, были измены. Думаю, что много, ведь знаю не все. С моей стороны тоже есть грешки. Я любила его безумно!!! Но у каждой чаши есть предел. Моя переполнилась через 5 лет и 8 месяцев. Всё это время мы просто встречались, вместе не жили (выходные и каникулы в счет не беру). Отношения застыли, или чувства остыли... В жизни появился другой МЧ, который давал все чего мне так не хватало (забота, уверенность, стабильность). Я ушла. МЧ №1 сразу же начал суетиться, говорит: "Переезжай ко мне, а там и свадьбу сыграем". Сразу нашлось время на встречи после работы, утром в мороз несколько часов ждал меня перед работой, со слезами и просьбами не ломать дров и дать последний шанс. Не дала. Начались новые отношения. Через пол года стали жить вместе, действительно, появилось то чего, мне так не хватало (забота, уверенность, стабильность). НО ощущения счастья не стало. Вот живем мы как будто 40 лет в браке... Вечер каждый проводит за своими делами. И вроде как и поговорить особо не о чем. А может просто МЧ №2 не болтун. Все это время общаюсь с МЧ №1. Он для меня родственная душа, хороший друг, отдушина в своем роде что ли. Он 2 года без постоянной девушки, были разные после меня. Одной даже почти сделал предложение, купил кольцо, все дела, но та дала понять, что ей это не надо. Была депрессия. И тут пишет: "Хотел бы все вернуть, если можешь всё забыть, пойдем подадим заявление". Не скажу, что это было неожиданно. Ведь я в мыслях допускала и может даже хотела этого. Но, что делать... С одной стороны: стабильность и хорошее ко мне отношение, но любви с моей стороны нет, я даже побаиваюсь, что МЧ №2 сделает предложение. Может он не тот человек, а может я просто боюсь этих штампов в паспорте, привыкла за столько времени просто жить, просто встречаться. С другой: мне кажется, не было и дня, чтобы я не думала о МЧ №1, хочу сына на него похожего. Но о какой семье и сыне может быть речь, когда у человека нет фундамента. Нет постоянной работы, живет мечтами. Мне уже не 18, чтоб лететь на крыльях любви в рай в шалаше. Создание ячейки общества для меня очень серьезный и ответственный шаг. Надо заметить, что я в обоих отношениях не слишком ласкова, не любвеобильна. Хотя, сначала все норм. Может на самом деле мне не один из них не нужен в качестве моего мужчины и мужа? Хотя, я не хочу чтобы у МЧ №1 была семья не со мной и дети от другой женщины, наверно это просто эгоизм. Но и своей жизни без него не представляю, ведь он рядом, уже почти 8 лет. Вот как-то так. Не знаю чего хочу, как лучше. Вроде и о семье с МЧ №1 мечтала всегда (может первая любовь до сих пор дает о себе знать) и МЧ №2 идеальный муж, но замуж за него не хочу : Помогите советами, мнениями. Всему буду рада. |
|
|
28.1.2015, 14:56
|
|
Здравствуйте. Клюковка. Проблема находится внутри Вас. Первый молодой человек-без внутреннего стержня, без обязательств, без надежного плеча. Но, Вам с ним просто, потому, что Вы его хорошо чувствуете, как человека хуже Вас. Поэтому, с тем, кто хуже Вас-Вам просто и раскованно. Вам с ним нравится. Так как он воссоздает домашнюю среду детства-дистанции и пренебрежения к Вам. Он Вами пренебрегает, но каким-то похожим по детству образом. Поэтому, он для Вас теплый и близкий. Но, не практичный. Ведь, мама все равно о Вас заботилась, а он заботится только о себе. И Вы в подвешенном состоянии. Парень номер два-очень хороший, зрелый, достойный. Но, Вам такая среда дружбы и эмоциональной близости не знакома. Вы его побаиваетесь, так как, не знаете, за что к Вам такое доброжелательное отношение. Вы привыкли. Что бы Вас недолюбливали, так как вы-не достойны любви. А он Вас любит и ценит. Больше, чем Вы себя. И Вам с ним и тревожно. И опасно, и не надежно. Хотя в отношениях-мощная гарантия заботы и благодарности на всю жизнь. Поэтому, и первый и второй сценарий Вам не подходят из за вашей низкой самооценки. В первом случае-он слишком плох, во втором-слишком хорош, и от этого скучен(защитный механизм). Пока Вы не оцените себя выше, чем Ваши родители Вас, Вы так и будете испытывать качели и потерю психологического равновесия. Важно себя дооценить. После чего объект номер два станет привлекательным, безопасным. А объект номер один-потеряет ценность. Так как, станет Вас не достоин.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
30.1.2015, 13:27
|
|
Интересное мнение. Я думаю, дело в том, что когда мне было 7-8 лет, отец ушел от нас. Отсюда и все вытекающие. Всегда считала, что с самооценкой у меня все порядке, стараюсь адекватно смотреть на вещи. Ведь, когда первого нет в моей жизни, все хорошо. Но как только он появляется, сразу что-то переключается во мне, но каждый его прежний поступок, все больше отворачивает меня от него. Мозгом я понимаю, что мой нынешний мужчина, просто идеален для семьи, жизни, он замечательный! Спасибо Вам большое!
|
|
2.2.2015, 12:47
|
|
Как только первый появляется, Вы переключаетесь на жертву. А второй Вами восхищается. И Вы боитесь, что он в Вашей ценности ошибается и ошибочно обожает Вас. Поэтому, он Вам скучен(защитный механизм бегства в плохость). Цените того, кто дает Вам твердую перспективу Вашего будущего.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация