Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Я специализируюсь в решении таких проблем как: неуверенность в себе и низкая самооценка; страхи, тревога и депрессивные состояния; детско-родительские отношения; семейные проблемы; проблемы личностного характера.

Задать вопрос психологу

Разрываюсь между родителями и моим молодым человеком

сообщение 26.1.2015, 21:38

Здравствуйте Татьяна!
Пишу уже от безысходности. Полгода назад мы стали совместно проживать в гражданском браке с моим молодым человеком. До этого встречались с ним 3 года. Родителей моих он знал, практически, с самого начала. Отношения были более менее, хотя были какие-то недосказанности, кому-то что-то не нравилось. Все это выговаривалось мне, потому что я соединяющее звено, так скажем. Каждой стороне я объясняла все так, что у каждого свои привычки и отучиться от них очень сложно. Все было очень даже ничего до тех пор, пока мы не стали жить вместе и не переехали в другой город. И сейчас начался какой-то ад просто. Работы, хорошо оплачиваемой в этом городе не оказалось, молодой человек не из лоботрясов, он очень даже трудяга, не боится никаких сложностей и изо всех сил пытается найти работу. Дело дошло до того, что он согласен даже на контракт с воинской частью. У моего папы есть друг очень хороший, который согласился помочь. Но как только мы вернулись с военкомата, появляется другая вакансия, куда он раньше хотел устроиться. И тут стал вопрос: а что нам делать? И тут вмешиваются мои родители. Они говорят, что человек согласился помочь, а вы не выполняете своих согласий. Мой молодой человек говорит, что можно попробовать на гражданке, а потом если что, пойти по контракту. Да, кстати, в военкомате ему сказали, что нужно сбросить вес и у нас есть время. Родители мои с этого момента начинают постоянно звонить нам и якобы давать советы, тем самым, давя на нас. А еще у моей мамы характер такой, что ей нужно все знать и все держать под контролем. Из-за этого у нас начались постоянные ссоры и скандалы. Я понимаю и своих родителей, и моего парня. Сейчас дело дошло до того, что он не хочет вообще с ними общаться, потому что они его учат и лезут в нашу семейную жизнь. Ему это очень не нравится, но он не настаивает на том, чтобы и я перестала общаться с родителями. Но мне от этого не легче. Теперь я ссорюсь и с родителями, и с ним. Была мысль, собрать всех вместе и чтобы все напрямую высказали друг другу, но понимаю, что это доведет до еще большей ругани. Я просто уже устала от постоянных ссор, но я не знаю, как выйти из этой ситуации правильно. У меня у самой складывается сейчас определенная картина моих родителей: это те люди, которые должны все знать, давая советы, они говорят это в приказном тоне, хотя думают, что это советы. Когда говоришь им, что не нравится то, то, то, они либо обижаются, либо говорят, что они родители, они больше прожили и у них больше опыта, и они привыкли, что я должна им отчитываться и держать меня под полным контролем. Я не могу ничего им сказать, потому что, не будем скрывать, я боюсь, но и парня я очень сильно люблю и не могу его потерять. Как мне быть? Я понимаю, что я все это заварила и мне это расхлебывать. Но как?
сообщение 27.1.2015, 22:42

Из: Санкт-Петербург

Добрый вечер, проблемы с родителями такого характера переживают все и даже сами родители в свое время переживали тоже самое.
Ситуация двойственная, ведь папа договорился, попросил, и естественно с его точки зрения Вы его подводите, а отсюда (человек не надежный, на него нельзя положиться, да он обещаний не выполняет и так далее).
С другой стороны, у Вас есть время, так как в военкомате выдвинули определенные условия для вашего молодого человека.
Поэтому думаю, можно смело пробовать устраиваться на работу, как раз будет время присмотреться к ней.
С родителями же все сложнее.
Во первых Вам нужно поблагодарить их за помощь, но при этом сказать, что в военкомате выдвинули определенные условия, поэтому ваш молодой человек не может сейчас приступить к службе по контракту.
Далее ограничить общение с родителями, установить определенные рамки, например созваниваться пару раз в неделю.
Когда Ваша мама будет учить и советовать, нужно конечно пристлушиваться, но маме сообщить, что Вы достаточно взрослый человек и в состоянии принимать решение сами и конечно: "Мамочка я всегда буду рада обратиться к тебе за советом, потому что ты умнее и ипытнее меня", однако позволь мне самой строить свою жизнь, я уже в состоянии с этим справляться!
Примерно в таком стиле.

--------------------
С уважением,
Татьяна.
сообщение 28.1.2015, 15:42

Спасибо большое! Но дело в том, что мы сами созванивались, родители вообще не были в курсе дела. Мы решили, что нужно им сказать, но получилось еще хуже, теперь они считают, что мы подводим их, хотя это не так. Мы сами договаривались и сами же можем и поговорить с тем человеком. Причем здесь родители вообще не могу понять, а они считают, что еще как причем.
сообщение 29.1.2015, 22:41

Из: Санкт-Петербург

Если Вы договорились по поводу службы не прибегая к помощи родителей, то Вы правильно пишете, что можете сами еще раз поговорить с человеком и решить эту проблему. Родители же пока не в состоянии принять тот факт, что Вы способны к самостоятельной жизни и принятию решений, на это нужно время.

--------------------
С уважением,
Татьяна.
сообщение 30.1.2015, 12:58

Спасибо большое за помощь!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация