Крик души |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Крик души |
27.1.2015, 22:35
|
|
Здравствуйте всем, никогда бы не подумала, что буду просить помощи с психологической стороны. Я в глубокой затянувшейся депрессии. Мне тяжело на душе и постоянно ком в горле. У меня двое детей. Младшую родила летом 2014года и началось, постоянная паника, что она заболеет. Я слушаю её дыхание, вызывают врачей лишний раз, а все потому что однажды у старшей дочери случился ложный круп ночью, она стала задыхаться. С тех пор Яне нахожу себе места. Боюсь за младшую, что у неё будет также. Я очень запустила себя, сидим больше дома, ничего не вижу, мало с кем общаюсь, муж меня никогда не понимал. Стресс я заедаю. Я постоянно думаю о плохом, тут же реву. Как мне понять? Что все будет хорошо? Что и по трое рожают и справляются, а я впала в отчаяние. Боюсь всего! Боюсь за детей. Я с детства очень мнительная и мягко сердечная. Помогите
|
|
|
28.1.2015, 0:05
|
|
Здравствуйте.
Скажите а как зовут ваших детей? И скажите кто такая Яна ? Вы спрашиваете как вам понять что всё будет хорошо. Проблема в том, что никто не знает как будет на самом деле. Вы проявляете себя как очень заботливая мать. И просите помочь вам стать равнодушной ? Это что ещё за цинизм ? Депрессия и слезы очищают и целят душу. Это признак того что идет трансформация души, меняется ваш характер, буквально у вас ещё одни роды, только душевные. Это всегда неприятный процесс. И когда телом рожают и когда душой... |
|
28.1.2015, 0:34
|
|
Там написано я не нахожу себе места. А трансформация души долгий процесс? Нет стать равнодушной не хочу, хочу быть не такой паникершой. Спасибо за ответ. Не полегчало.
|
|
28.1.2015, 10:27
|
|
Не знаю, у каждого индивидуально.
Почему вы решили что вам должно полегчать от пары слов пояснений ? Если хотите обезболить как то этот процесс, то есть стать менее чувствительной, более отрешенной, пожалуйста идите к неврологу в свою поликлинику, пусть выпишет лекарства. Перенесете этот период более спокойнее. И все дела. Но я вам скажу эти лекарства затормозят, а может и прекратят период вашего душевного обновления. Вы останетесь прежней. Решать вам. |
|
28.1.2015, 13:00
|
|
Здравствуйте. Возможно у Вас послеродовая депрессия. Лучше обратиться к психиатру или психотерапевту очно.
Насчет люди с троими детьми справляются - справляются, если есть мощная поддержка близких, бабушек, мужа, у кого как. То что Вы не справляетесь, совсем не значит, что Вы какая-то не такая. То что с Вами происходит- весьма частое явление в первый год после рождения ребенка. Собственно, рождение очередного ребенка - повод для того, чтобы члены семьи передоговорились о своих обязанностях. Это не дело, когда все падает только на мать детей. Понятно, что обстоятельства бывают разными. Но это как в самолете, сначала маску с кислородом надо надеть на себя, а потом заботиться об остальных, иначе трудно выжить. К психиатру или психотерапевту рекомендую обратиться потому, что сейчас скорее всего легче снять остроту Вашего состояния препаратами, создать при помощи них ресурс, чтобы Вы дальше смогли изменить обстановку вокруг Вас к лучшему. Правда придется бросить ГВ, если Вы еще кормите грудью. Но даже прекращение ГВ обычно серьезно улучшает состояние матери. Ребеночку Вы нужна всякая, но адекватная нужнее. |
|
30.3.2015, 20:49
|
|
Да, очень похоже на послеродовую депрессию. У некоторых она может затягиваться. Если чувствуете что самой уже не справиться - поищите хорошего специалиста-психолога.
Главное что вы осознаете, что с вами не все в порядке... Специалист поможет! |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация