Я не понимаю что происходит на сессиях |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Я не понимаю что происходит на сессиях |
30.1.2015, 15:44
|
|
Владимир! Добрый день! Вы мне как то помогли очень, вот решила обратиться еще раз к Вам за помощью.
Я не понимаю что происходит на сессиях. Мне от этого становится тяжело. Мой психоаналитик постоянно меняет комнаты (сессия в разных кабинетах с разными интерьерами), но тут еще более менее понятно, это скорее всего для переноса на разных значимых людей, но все же когда это постоянно происходит меня это напрягает. Но помимо этого есть много разных нюансов, которые мне не понятны и они не обсуждаются в терапии и нет помощи от аналитика при том, когда я затрагиваю эти вопросы. Например, в очередной раз на кушетке может лежать не плед, а ковер-дорожка, что меня насторожило и я попросила убрать ее. Потом, мне не интерпретируют совсем мои сны, а их очень много и они остаются только такими, как я их вижу и далее ничего. Так же терапевт может отвечать на телефонные звонки, наверное, чтобы посмотреть на мою реакцию? К чему это все ? Подскажите! Заранее благодарна! |
|
|
2.2.2015, 13:13
|
|
Здравствуйте. Гайде. Быстрее всего, это Вы со своими фантазиями проникаете в его голову и каждому поступку присваиваете от его имени какой-то смысл. Комнаты он меняет просто, из за организационных вопросов. Дорожка лежит на кушетке из за недостаточной внимательности к клиенту. В обоих случаях важно очень выражать недовольство ситуацией. Так как, терапевтическая ситуация-самая безопасная. Можно повторять свои претензии хоть постоянно. До тех пор, пока он их не заметит и не проанализирует ситуацию. Так как он не реагирует на Ваши претензии, он относится к Вам так же, как к Вам относились и Ваши родители-пренебрежительно. А Вы позволяете так же, Как и с родителями, остаться не понятой и брошенной в своих неразделенных чувствах. То же пренебрежение и в сновидениях. Он с Вами не считается, как и в детстве. Более того, не считаясь с Вами, он за счет Вас добивается собственного всемогущества над Вами, делая, бессознательно, Вас жертвой. Важно ему говорить-Вы также не обращаете внимания на мои слова, как в детстве не обращали мои родители. Но, я не хочу так жить, а Вы не поощряете во мне рост моей активности и новых навыков взаимодействия. Промолчав, Вы несете мне скрытое послание-Не Ваше дело. А Я хочу, что бы Вы реагировали на каждый мой вопрос и считались со мной.
Иначе, терапия останавливается. -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
2.2.2015, 21:33
|
|
Спасибо Вам огромное, Владимир! Вы мне прям глаза открыли, все так и есть. Насколько Вы все чувствуете!!! Спасибо огромное!
|
|
5.2.2015, 16:34
|
|
Спасибо Вам за вопрос, успеха Вам в терапии!
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация