Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Я специализируюсь в решении таких проблем как: неуверенность в себе и низкая самооценка; страхи, тревога и депрессивные состояния; детско-родительские отношения; семейные проблемы; проблемы личностного характера.

Задать вопрос психологу

Взаимоотношения мамы и младшего брата

сообщение 2.2.2015, 10:01
Участник

Здравствуйте! Хотелось бы найти решение проблемы взаимоотношений мамы и младшего брата. Дело в том, что наша мама - учитель 5-9 классов в нашей средней школе и мы, конечно же, проходим ее предметы. Я уже студентка вуза, средний брат - в 8 классе. Мы с ним похожи в том, что учимся на 4 и 5, более прилежнее, чем наш младший брат. Он у нас настоящий дворовый мальчишка, хулиганистый, импульсивный, но отходчивый.
Безусловно, на детей учителей есть давление со стороны сверстников: "твоя мама учительница, поэтому ты хорошо учишься, поэтому ты ... , и т. Д). Я сама прошла через это. Среднему брату легче в том плане, что ему это "дано с генами", а нам с младшим братом необходимо добиваться всего самим, кропотливо сидя перед учебниками.
Я редко бываю дома и не знаю, с чего именно все началось, но с недавних пор из-за поведения младшего брата в школе, мама стала больше с ним ругаться. Они и до этого ссорились из-за его вспыльчивости, но сейчас намного хуже. Мама говорит, что он просто "выделывается" перед ней и перед всем классом не давая ей нормально вести занятия. Например, он кидается письменными принадлежностями, а потом говорит, что ему нечем писать. (Нельзя не вспомнить, что раньше он просто ломал ручки, оставляя только стержни).
Я спросила маму, от так себя ведет не из-за дефицита внимания, но она говорит, что внимания к нему хоть отбавляй из-за его ужасного поведения.
Он не плохой парень, но я не знаю как ему помочь с поведением, с его импульсивностью. Да, я не сказала, он ученик 5 класса и все мальчишки там почти такие же, как я описала своего брата - хулиганистые. Тем более мы со средним братом уже более ответственные, самостоятельные. И то, что она требует того же от младшего, понятно и объяснимо. Но у него же тоже сейчас сложный период.
Подскажите, как мне успокоить и брата, и маму?

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация