Не знаю чего хочу |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Не знаю чего хочу |
![]() |
|
Сижу и плачу. Не знаю почему, но кажется что весь мир против меня. А ведь всего лишь надоело вся жизнь. Не понимаю чего я хочу на самом деле. Кажется , я не нужна здесь. Не могу понять цель жизни. Для чего мы живем? Чтоб жить скажете вы наверное, но чтобы жить надо работать, а для работы уходит вся жизнь. Я не знаю, что со мной. Последние 5 лет у меня постоянные депрессии. После того как я переехала к бабушке с другого города, после смерти отца. Это большая потеря для меня. Я его почти не помню. Но в каждой депрессии, я вспоминаю его. Я не понимаю для чего я живу. Не понимаю. Бывало пила таблетки, но видимо не те, раз поспала и все прошло на некоторое время. Я надеюсь вы мне поможете разобраться в себе.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, malyshka95!
В Вашем письме чувствуется очень тесная связь между потерей отца и потерей собственных ориентиров в жизни. Словно бы само его присутствие явилось бы для Вас гарантом осмысленности бытия, и каждая депрессия воскрешает мечты о былом рае. К сожалению, история Ваших реальных взаимоотношений с отцом не известна (и, по всей видимости, не только мне, но и Вам самой – Вы пишете, что почти не помните его), но представляется, что в своем внутреннем мире Вы создали собственную очень прочную связь с отцом, где на месте отсутствующих воспоминаний – одно большое воспоминание об Отце и потере его. Значение отцовской фигуры для любого человека трудно переоценить – и роль его во-многом связана именно с символическим регистром нашего бытия – с мышлением, пониманием, смыслом, желанием. Все это развивается в каждом из нас в детстве во-многом благодаря отцу. Но, дав старт этому процессу развития, сам по себе отец постепенно отходит на задний план, давая нам развиваться уже самостоятельно. Возможно, ранняя потеря (?) отца не позволила Вам завершить этот процесс. В таком случае, Вы вольны сами попытаться проработать его внутри себя, размышляя над своей личной историей, пытаясь сложить разрозненные кусочки «паззла» и, возможно, находя потерянные воспоминания в темных уголках своего сознания. Вы можете порасспрашивать о своем детстве и Вашу бабушку, наверняка, она помнит больше Вас и о Вашем отце. Попробуйте прислушаться к себе, понять, что Вам на самом деле интересно, что желанно для Вас, вспомнить свои былые цели и планы, подумать, почему они потеряли для Вас значение. С уважением, Ольга. -------------------- |
|
![]() |
|
Здравствуйте. Это снова я. У меня опять наплыв слабости. Я просто сама себе порчу настроение, у меня таеой сложный характер. Опять текут слезы, как будтл мне это нравится. Ничего не понимаю. Я не понимаю саму себя. Возможно даже мне не с кем поговорить. Сегодня накричала на дядю. Это брат отца(я говорила что он умер ). После его смерти дядя стал ужасным человеком. Нигде не работает, пьет, напивается и приходит кричит на свою мать. Я не сдерживаюсь начинаю кричать и мне так хочется врезать ему. Я его презираю, хотя не мне его винить конечно. Но ему 40 лет а он униженный человек у которого нет ни семьи ни детей. Из за него я в переживаниях. Еще сегодня в одной группе про сважьбу видела танец невесты и ее отца. Они такие счастливые. И я поняла что у меня будет не такой жеетанец а слегка другой. У меня есть отчим. Он хороший человек. Именно с ним я и буду танцевать на своей свадьбе. Которая возможно все таки состоится лет через 5. Но мне грустно. Одно я знаю: со мной что-то не так. И не знаю правильно ли что я вам пишу.
|
|
![]() |
|
malyshka95, Вы продолжаете быть очень привязаны к своему отцу, сравнивать других с ним. Печаль, скорбь действительно может, как это ни странно, доставлять определенное наслаждение, горькое наслаждение, словно бы в ней Вы снова соединяетесь с ушедшим навсегда отцом. Вы презираете дядю, потому что он – не отец, потому что он здесь, он такой ужасный, униженный, а отца нет. И даже отчим, будучи хорошим человеком, не может заменить отца, потому что не родной. Танец невесты со своим отцом – зрелище, несомненно, прекрасное, завораживающее, словно бы это только их день, их событие… Но попробуйте расширить «картинку» - там есть место и жениху, и подругам невесты, другим гостям. Вы так остро переживаете из-за дяди, у которого нет своей семьи, детей, и все, что он может, это «кричать на свою мать», словно это единственный человек, к которому он способен испытывать сильные эмоции, пусть и только отрицательные. Но со временем человек вырастает, уходит из семьи, перенаправляет свои чувства на других людей, заводит свою собственную семью. Ваш дядя в силу каких-то обстоятельств не смог отделиться от отчего дома. Возможно, смотря на него, Вы боитесь, что с Вами может произойти нечто подобное?...
С уважением, Ольга. -------------------- |
|
![]() |
|
Здравствуйте, возможно все и так. Я не знаю как мне избавиться от этих всех чувств, а может и не хочу вовсе. Может я боюсь, что совсем не буду вспоминать отца?! Я могу забыть эти чувства несколько дней или недель. Но когда что-то случается и пртходит грусть, все начинается снова.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация