Агрессия или симпатия? |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Агрессия или симпатия? |
4.2.2015, 22:15
|
|
Здравствуйте, Владимир!
В первую очередь хочется выразить Вам благодарность за возможность задать Вам вопрос и получить ответ квалифицированного специалиста. Я очень ценю Ваш профессиональный взгляд и мнение. Меня зовут Ольга и мне 28 лет. Недавно в университете я познакомилась с интересным молодым человеком, который мне понравился. Он очень популярный в нашем университете, постоянно находится в центре женской компании... Честно говоря, я и не надеялась на то, что он вообще обратит внимание на мою скромную персону, но он очень часто смотрит на меня. Его взгляды очень пристальны и очень часто он даже перестает реагировать на всех остальных, когда я появляюсь на горизонте. Мне это, конечно, льстит, но тем не менее, его поведение мне не совсем понятно - во время групповых работ он то проявляет ко мне много внимания, подчеркивая то, что ему важно знать именно мое мнение чуть ли не по каждому поводу, то совершенно ни в какую не принимает мои предложения, агрессивно вычеркивает из текста все, что я написала, не слушает меня... Но после этого гнев сменяется резко на милость, а на следующий день взгляды снова продолжаются. Я запуталась в этой ситуации. Он то милый, то злой. То смотрит пристально, то игнорирует. Я не знаю как себя вести. Я молча переживаю в себе все, что происходит. Я подозреваю, что возможно, он хотел бы, чтобы я тоже восхищалась им, подобно его женскому фан-клубу, но я немного другой человек, я не привыкла бегать за парнями. Мне хотелось бы нормальных, интересных отношений с молодым человеком... Он мне нравится, он красивый, обаятельный, стильный... Но его поведение мне непонятно. Все происходящее очень задевает меня. Я не понимаю, испытывает он ко мне симпатию или вообще ненавидит, но вот только за что, я ему ничего плохого не делала. Сообщение отредактировал Olga7890 - 4.2.2015, 22:16 |
|
|
6.2.2015, 15:58
|
|
Спасибо!
Здравствуйте. Ольга. Очень хороший вопрос. Интерес к своему фан-клубу у него очень ограниченный. Там он, как аккумулятор, заряжается от сети. В данном случае-от восхищений женских стаек. Он очень нуждается в этом восхищении, так как не знает, на сколько он хорош на самом деле. Его стиль и фигура, ксожалению, не вселяют в него доверия к себе. Только жадные и восхищенные взгляды и манипуляция женской средой. Что касается Вас, то в Вас есть именно все то, чего нет в нем. Вы самодостаточны. И в Вас есть весь набор достоинств, которые он всегда хочет приписать себе. Поэтому. У него к Вам глухая зависть. А кому завидуют, того бессознательно, хотят испортить. Завидуя Вам, в одних случаях он приближает Вас. Хочет знать Ваше мнение по каждому поводу, пытаясь присвоить Ваше мнение себе. Но, там, где вы сами ему что-то письменно или устно предлагаете-он видит нападение на его всемогущество и совершенство. Здесь зависть расцветает пышным цветом и направляется к Вам в виде негативных эмоций. Так как, ему видится, что Вы заняли его нишу человека, которому все легко дается. Он не хочет, что бы это был тот, на кого направлена зависть. Принять Вашу помощь, в этом случае, означает, нуждаться в ней, испытывать дефицит. Но, это противоречит его показной безупречности. Поэтому. По отношению к Вам у него всегда будут качели. Желание иметь над Вами власть и нуждаться в Вас-и желание не знать о Вашем существовании, подрывающем его безупречный авторитет. У него показная самодостаточность, а у Вас-истинная. И он этого Вам не может простить. Его негативные эмоции недалеко от поверхности. Именно их вы и улавливаете. Его интерес к Вам будет стойкий, пока он Вас не покорит, а потом не обесценит. После чего избавится от зависти. Сообщение отредактировал vladimir - 6.2.2015, 15:59 -------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация