Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Мысли о смерти

сообщение 6.2.2015, 0:43

Здравствуйте Владимир!

Мне 32 года, не замужем, детей нет.
Приблизительно месяц назад стали преследовать ненормальные мысли. Каждый раз открывая в интернете фотографию одной их моих любимых собак, появляется мысль о её смерти. Иногда замечаю за собой что это бывает не от мыслей, а уже от привычки. Я сразу закрываю глаза и несколько раз повторяю про себя "всё будет хорошо". После этого я могу нормально смотреть фотографии до следующего "приступа". Вероятно это происходит потому что мне кажется что кто-то может сглазить мою собаку, навесьти порчу или как-то так, но сами мысли сглаза и порчи меня не беспокоят , они как бы существуют в моём подсознании, но никак не выражаются мысленно.
Подскажите пожалуйста, как избавиться от этого?

Спасибо!

Сообщение отредактировал Nena - 6.2.2015, 0:50
сообщение 7.2.2015, 22:11

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Нина. Вероятнее всего, после тридцати у Вас стала нарастать тревога о собственной судьбе и безопасности. Но, так как эти мысли опасны и требуют активности и решения, то Ваша психика их вытесняет. И тогда находится внешний объект, на который косьвенным образом начинают перекладываться Ваши тревоги за себя. В Вашем случае-это страх смерти любимой собаки. Просто, страхи перенаправляются, и это защитная реакция от еще больших тревог. Так как это навязчивые мысли, то бороться с этим можно или посредством нескольких встреч с гипнологом, или с когнитивно-поведенческим психотерапевтом. Со вторым-это метод десинсебилизации. То есть, перевод картинок в расслабленном состоянии тела от собаки на позитивную картинку. И так много раз. Тогда изображение собаки уже не будет вызывать страхи. Но, на мой взгляд, так как этот симптом является следствием, то психика может найти другой симптом, который снова будет разгружать Вас от тревоги за себя.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 8.2.2015, 3:04

Владимир, спасибо Вам большое за ответ!

До того как написать на этот форум, я в принципе была склонна к тому что мне стоит обратиться за профессиональной помощью психотерапевта. Пожалуй только так я смогу разобраться в истиной проблеме моего психического расстройства.
Я приблизительно догадываюсь что является движущим механизмом, и для устранения раздражителя необходимо менять собственную жизнь. Здесь одними перекладываниями с одной цели на другую пожалуй не обойтись. Видимо это как раз то самое время когда пора начать.

Спасибо Вам ещё раз!
сообщение 12.2.2015, 15:15

Из: г. Волгоград

Вы правы, такая помощь Вас избавит от страхов посредством обретения внутренней уверенности и приобретением внутреннего стержня. В добрый путь!

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация