Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Фантазии

сообщение 6.2.2015, 13:31

Здравствуете мне уже 22 года и у меня такая проблема я постоянно фантазирую как ребенок , фантазии типа я воин и устраиваю баталии, стрельбище в свой голове или как воюю против зомби , как летаю на самолете , я фантазирую и не могу остановится, я фантазирую в основном когда нахожусь один , а когда понимаю что уже хватить фантазировать я иду заниматься делами и все равно какаета мания продолжить остается, вы можете подумать что я увлечет компьютерными играми и фильмами боевиками но нет , я последний раз наверное играл месяц назад, да и то больше 30 минут я не могу играть просто неинтересно становится, фильмы боевики или фантастику я люблю но смотрю их как обычный нормальный человек, в чем моя проблема и как мне с правится с нею...
сообщение 8.2.2015, 14:24

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Алекс. Ваши взрослые фантазии-следствие фиксации на фантазиях, грезах и мечтах в раннем детстве. Так происходит в случаях, когда ребенок с ранних лет боится своих родителей, боится попадаться им на глаза. Он находит убежище в другой комнате, в темном углу, под кроватью, под столом. Где угодно, только не попадаться под руку обижающим, пристыжающим, наказующим родителям. Таким образом, с одной стороны формируется комплекс неполноценности, а с другой-нарастающая агрессия(злость и гнев на не понимающих, не откликающихся родителей). Играть в игры тоже было не безопасно. Поэтому, оставался наиболее надежный путь-уходить из реального мира-в фантазии. Таким образом, они стали Вас спасать от одиночества и брошенности. Сегодня Ваши фантазии также содержат прошлую агрессию(на обидчиков того времени), а также агрессию последних лет-на внешний мир, который Вас окружает и не понимает. Возможно, это те же родители. Поэтому, обиды в виде фантазий носят враждебный характер. В них Вы мстите своим обидчикам. Вы воин, и там даете сдачи тем, кто Вас обижал раньше и сейчас. Таким образом, Ваша психика утилизирует Ваши обиды, накопившиеся за Вашу жизнь. Частично, помочь себе можно активным спортом до пота. Но, наиболее прямой путь-разбираться со своими обидами, ранимостью, уязвимостью, недоверием, неуверенностью в себе. Когда будете это иметь, Ваши враждебные фантазии постепенно уйдут из Вашей жизни.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация