Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Как выбрать психолога ? Ищу хорошего психолого в СПБ

сообщение 9.2.2015, 0:06

Добрый день

Как правильно выбрать психолога ? Посоветуйте хорошего психолога в Петербурге. (желательно с первым пробным приемом)

Сестра пребывает в депрессии, созависимость от другого человека, пьет, курит, доводит себя до анорексии. Голова все хуже соображает. Хочется чтоб ей объяснили что это не любовь. Чтоб её воодушевили на новую жизнь и она загорелась другими смыслами. Чтоб перестала уже влюблятся в людей которым на нее наплевать и которые превращают её жизнь в хаос original.gif
сообщение 9.2.2015, 8:07
Участник

Что вам хочется менее важно. Она живет своей жизнью. Если ее всё устраивает то вы тут причем ?
сообщение 11.2.2015, 14:56

Цитата(Вальтазар @ 9.2.2015, 8:07) *
Что вам хочется менее важно. Она живет своей жизнью. Если ее всё устраивает то вы тут причем ?

Это понятно, но неужели нельзя ничего сделать? То есть единственный выход это спокойно сидеть и ждать пока она не станет бомжой, помрет или сильно заболеет?
сообщение 12.2.2015, 8:22

Ув. Николай, а почему бы Вам не взять свою сестру и не повести за город на природу(например), поужинать, в парк на самый жесткий аттракцион не хай адреналинчику хапнет. Того и гляди жить захочет.
Может ей банально "кусочек внимания"нужно? Скиньтесь с родственниками отправте ее отдыхать на море или в санаторий.
Конечно Вы ее насильно к психологу не сможете повести, даже если и поведете толку не будет, если она сама не захочет, а вот маленький глоток жизни дать можно.
сообщение 12.2.2015, 9:43
Участник

Цитата(Nukolya @ 11.2.2015, 14:56) *
Это понятно, но неужели нельзя ничего сделать? То есть единственный выход это спокойно сидеть и ждать пока она не станет бомжой, помрет или сильно заболеет?

Вы хотите что бы она жила вашей жизнью, интересами, ценностями. Вы если не "поможете" жить вашей жизнью, то будете чувствовать вину. Перед кем ?
То есть вас назначили ответственным за ее судьбу. Что вы можете сделать, так это оказать ей моральную поддержку. Вся наша жизнь состоит из взлетов и падений. Возьметесь ей управлять, будет только хуже. Чего хочет она, а не вы. В этом вопрос.
сообщение 17.2.2015, 0:59

Цитата(ТаТи @ 12.2.2015, 8:22) *
Ув. Николай, а почему бы Вам не взять свою сестру и не повести за город на природу(например), поужинать, в парк на самый жесткий аттракцион не хай адреналинчику хапнет. Того и гляди жить захочет.
Может ей банально "кусочек внимания"нужно? Скиньтесь с родственниками отправте ее отдыхать на море или в санаторий.
Конечно Вы ее насильно к психологу не сможете повести, даже если и поведете толку не будет, если она сама не захочет, а вот маленький глоток жизни дать можно.

Цитата(Вальтазар @ 12.2.2015, 9:43) *
Вы хотите что бы она жила вашей жизнью, интересами, ценностями. Вы если не "поможете" жить вашей жизнью, то будете чувствовать вину. Перед кем ?
То есть вас назначили ответственным за ее судьбу. Что вы можете сделать, так это оказать ей моральную поддержку. Вся наша жизнь состоит из взлетов и падений. Возьметесь ей управлять, будет только хуже. Чего хочет она, а не вы. В этом вопрос.

Видимо надо описывать ситуацию подробно... Мне лень. Опишу в кратце. Она мне двоюродная сестра, мне в принципе все равно что с ней дальше будет так как понимаю что ничего сделать не могу. Беспокоится её мать и у нее видимо там созависимость... Я в клинился в это потому что 1- интересна психология 2-поиск решения задачки. Сестре 36 лет, зависима от своего парня который за границей живет в швейцарии вроде, у него есть жена, с начала они там за границе выпивали и просто радовались жизни не обращая ни на что внимания. А потом в какой-то момент все пошло хрен знает куда... Результат: зависимость от алкоголя(начали там спиваться), разбитая машина, потеря паспорта прочий дурдом... Попала там психушку, кололи дорогое лекарство от депрессии или чего-то там. Еле вернули в Россию, тут была в психдиспансере и вроде пришла более менее в чувство. До этого было полное отсутсвие жизни в её глазах и интереса к этой жизни только алкоголь, сигареты и парень. Сейчас хочет обратно к парню и без алкоголя все еще не может. Хотел описать в кратце, не получилось. Но я всего не знаю это то что мне известно.

Она ничего не хочет. Кроме выпивки, любимого и все походу дела. После всего того что с ней происходило и происходит она на полном серьезе считает что с ней все в порядке.
Абзац про кусочек внимания вобще убил. Мне это напомнило сцену из Пролетая над гнездом кукушки когда их всех увезли на автобусе на прогулку. Толи троллинг толи моя вина что подробно все не расписал и каждый увидил эту ситуацию по своему.
Управлять ни в коем случае не хочу и уж точно не хочу чтоб жила моими интересами и прочим... Но тогда мне не понятно для чего психиаторы психологи и психбольницы??? И вобще судя по всему надо было оставить её за границей пока не помрет или сумасшедшей не станет на всю жизнь. WTF???
(Если что извеняюсь за текст, пишу сумбурно как умею..)

Сообщение отредактировал Nukolya - 17.2.2015, 1:02
сообщение 17.2.2015, 8:50
Участник

Да всё нормально у нее.
Трансформация души это. Живет честно, молодец. Процесс индивидуации. Вы ее не поймете, это становление уникальности.
От вас если что и требуется то это спокойное благосклонное отношение.

Впрочем об этом уже сказано.

Сообщение отредактировал Вальтазар - 17.2.2015, 11:32
сообщение 18.2.2015, 1:22

Цитата(Вальтазар @ 17.2.2015, 8:50) *
Да всё нормально у нее.
Трансформация души это. Живет честно, молодец. Процесс индивидуации. Вы ее не поймете, это становление уникальности.
От вас если что и требуется то это спокойное благосклонное отношение.

Впрочем об этом уже сказано.

blink.gif wacko.gif laugh.gif вы не из секты саентологов, синтона как-го или еще чегонить в этом духе? И если нет. То можете привезти статистику выжеваемости после таких "трансформаций" и "индивидуаций". Удивительно но где, где, а на сайете про психологию найти троля это неожиданно, хотя они наверное везде есть. Фишка в том что у меня спокойное, благосклонное отношение по факту хоть и в тексте можно увидеть другое наверное... Но с вашей позицией в корне не согласен.
И еще вопрос бомжи, алконафты(те что еще не стали бомжами), люди которые свихнулись, наркоманы - это все тоже затянувшаяся "трансформация" ? Этакая трансформация длинною в жизнь, в очень непродолжительную жизнь. И закончится трансоформация судя по всему после того как человек откинится? smile.gif laugh.gif
сообщение 18.2.2015, 5:13

Также вы можете посмотреть работы психотерапевта, прежде чем к нему идти, и договориться о пробном приёме...
сообщение 18.2.2015, 9:24
Участник

Nukolya,
вы в праве иметь собственное мнение, быть не согласным и обратиться к другому специалисту. В том числе и на этом форуме. Посмотрите наверх. Там есть 7 персональных разделов.
Не теряйте время зря. Всего Вам доброго. smile.gif

Сообщение отредактировал Вальтазар - 18.2.2015, 10:01

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация