Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Два любовных треугольника.

сообщение 11.2.2015, 16:20

Добрый день, Владимир.
Очень надеюсь, что поможете разобраться в следующей ситуации.
Прожили в браке с женой 8 лет, двое детей 5 и 2 года. Пять лет жили в тесноте с ее сестрой, папой и двумя племянниками. Три года назад продали бабушкину квартиру, взяли кредит и купили свой дом в небольшом городке недалеко от мегаполиса. Соответственно второй ребенок родился в этом доме. Все было замечательно до какого-то времени. Наверное, я стал меньше уделять ей внимания, меньше помогать по дому и с детьми, грубить разговаривать в ответ на ее слова или действия (чаще бездействия и увлеченность интернетом). Стали возникать некоторые взаимные претензии. Жене такая рутина стала надоедать. Она все время проводит с детьми у ней нет самореализации, она и я понимаем это. Спустя еще какаое-то время она на новом месте начала заниматься общественной деятельностью и стала общаться со многими. Так нашла друзей. Семенная пара с детьми такого же возраста. Активное общение и переписка в интернете за пару месяцев привела к тому, что жена влюбилась в друга. Чувстве взаимные. У него это второй брак. От первого осталось также двое детей. Моя супруга сказала, что хочет с ним жить, но не может заставлять его его принимать какое-либо решение. Он любит свою жену и мою. Говорит своей, что не намерен уходить из семьи а моей обещает райскую жизнь. Моя жена также утверждает, что любит и меня, но как близкого человека, с которым прожила несколько лет и от которого любимые дети. Причем оба не хотят что-то менять. Они понимают, что страдаем мы все четверо. На мои вопросы что будет дальше не могут ответить. Мне непонятны их мотивы. Что они хотят? Безумно люблю супругу и детей, очень боюсь, что дети будут где-то не рядом. При этом предоставляю супруге полную свободу действий, пусть сама решает что ей нужно. Супруга друга говорит, что они познакомились также, когда она была в счастливом браке, но в итоге развелась и теперь снова повторение, только она страдает еще больше.
Владимир, подскажите, что я не понимаю, каковы причины такого и что можно ожидать или нужно учесть, чтобы всем было хорошо.
сообщение 14.2.2015, 21:22

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Похоже, что у той женщины муж имеет склонность влюбляться в женщин занятых в браках, и отнимать их. Вероятно, присвоение чужих женщин питает его самооценку и повышает либидо. Теперь он влюбил в себя Вашу жену, что бы прежнюю женщину, взятую в собственность-предать. Я думаю, эту его черту важно объяснить Вашей жене. И дать понять, что через некоторое время он с ней сделает то, что сейчас со своей захваченной ранее женой. С другой стороны, важно налаживать с Вашей женой Вам благоприятные отношения. Лучше понять, чего она хочет. Судя по неготовности Вашей жены и того мужчины, у них ничего не получится. Я думаю, Вам важно посетить психолога и детальнее разобраться в ситуации, в которой семью реально сохранить.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 16.2.2015, 12:40

Владимир, спасибо Вам за слова поддержки. Супруга была у психолога 4 раза и недавно сходил и я. Ругаться и скандалить нет смысла и, главное, желания. Общаемся сейчас между собой как хорошие друзья. Напряжение как раз возникает, когда я пытаюсь объяснить ей, что может ее ожидать такое же разочарование в будущем. В остальном мы открыты друг другу. Возможно не во всем, но очень сильно. Даже, договорились, что в случае ее ухода дети остаются со мной, в своем привычном доме. Доме, который мы оба очень любим и хотим чтобы дети в нем росли и чтобы он остался детям. Я понимаю, что жену ничто и никто не удержит, когда один из них решится. Но такое решение им тоже нелегко принять. Видимо, они понимают, что может потерять каждый и обратного пути может не быть. При этом у моей жены нет никакого желания сохранять нашу семью. Она не готова отказаться от своей любви и говорит, что не вправе принимать такое такое решение за него. Еще раз спасибо за вдохновение, буду стараться сохранить семью на сколько это в моих силах.
сообщение 20.2.2015, 10:10

Видимо, Ваша жена счастлива, когда в чем-то или в ком-то нуждается. А когда получает это-смысл жизни теряется. И этот мужчина служит ее новой нуждой. С точки зрения этой теории, она через какое-то время с ним заскучает. Так как удовлетворит потребность. Тогда, следующей неудовлетворенной потребностью вновь можете стать Вы. В этом смысле, Вам имеет смысл оставаться оптимистичным, по мере возможности.

--------------------
Психолог, психоаналитик.
сообщение 16.10.2015, 11:42

Прошло время и ситуация стала немного сложнее, затем спокойнее (если так можно сказать). Моя (уже бывшая) супруга забеременела от своего возлюбленного. Ушла из дома, оставив мне детей. Мы развелись. Со дня на день она родит ребенка от человека, который все еще в браке со своей женой.
сообщение 19.10.2015, 14:45

Умного и логичного в этом поступке нет ничего. Заметьте, она снова заняла нишу Нуждающегося человека. Она нуждается в официальных отношениях и ясности в чувствах. Она стремится нуждаться и разочаровываться. А так же нуждаться в детях, которых не воспитывает. Пусть живет той жизнью, которая ей нравится.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация