Странная позиция родителей. Ступор |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Странная позиция родителей. Ступор |
11.2.2015, 22:53
|
|
Добрый вечер! Я заметил за своими родителями странную особенность, которая всегда влияла на мою жизнь, мое самоощущение. Сейчас мне 19 лет. Я учусь в университете.
У меня хорошие родители, да и как к ним можно относиться иначе... Семья мы крепкая, в материальном плане стоим на ногах уверенно - самый средний класс. Но моя мама всегда отдает предпочтение больше духовным ценностям, я разделяю это, но иногда даже слишком их предпочитает. Слишком глубоко я забираться не буду, рассмотрим самый последний пример. Летом я работаю и получаю неплохие деньги, которые распределяю в течении года. Все дорогие и серьезные покупки я делаю за эти средства. В прошлом году я оплатил себе обучение в автошколе. Родителями сразу было выдвинуто предложение: как только сдашь, найдем тебе старенькую машинку и будешь получать на ней опыт. Главное сдай! ( я считаю это нормальным, так как все мои сверстники после сдачи, как правило, получают авто для опыта, да и сам я не могу потянуть такое, максимум пополам с ними) стоимость автомобиля смешная естественно:) Я выполнил условия, сдал на права. И как любой парень естественно хотел водить. Но они решили перенести это на конец зимы. Я естественно их понял. Погода плохая, гололед, да и опыта не имею. Зима прошла. Ими было сказано: теперь ищи авто, займись этим, мы готовы. Я воспрял:) Естественно начал заниматься этим. Искать, встречаться, сравнивать - искать. Как только находил вариант получал в ответ, что нужно подождать до лета. Показалось мне странным. Пришло лето. Я снова начал заниматься этим. Нашел вариант, пришел к ним и сообщил, что за 25 т. Р. Можно приобрести авто. На что получил ответ: а если ты в дтп попадешь? А если влетишь в кого? А штрафы? А страховка? Я снова ничего не понял. Ведь в течении всего этого времени не было противоречий. Да и сам отец порой предлагал мне разные варианты (проявлял инициативу). Чуть ли не завтра идем смотреть. Теперь все перенесли на осень... Как их понять? Я потерялся. Это касается не только этого случая. Обсуждая учебу я сказал им, что хочу продолжать учиться по другому направлению, но это потребует минимальных средств. (что бы было нагляднее 20 т. Р. Год) не буду расписывать для чего. Они согласились и поддержали меня. Через какое то время я напомнил об этом, время то идет, нужно определяться. На что получил ответ: мы не можем, стремись сам. Очень странно. Но после, через какое то время, снова были полны энтузиазма. И сейчас я не знаю, как поступать дальше. Вкладываться в учебу или параллельно идти работать. О себе добавлю, что я не потребитель, сам проявляю инициативу, связанную с заработком. Сам ищу и сам движусь вперед. Мне очень не понятно, что так влияет на их мнение, ведь зачем обещать то, чего никогда не произойдет. Сверстники мои в своем большинстве потребители, очень многие передвигаются на авто и не самом дешевом. Ну это просто для сравнения. Подскажите, что делать и как разобраться в этом? P.S. Речь в большей степени не в материальных вещах, мне просто непонятно их поведение. В тексте писал "родители" так как не могу разделить их мнение или кого то выделять. Учусь на бюджете. Спасибо! |
|
|
18.2.2015, 16:51
|
|
Здравствуйте!
Вас беспокоит, что Ваши родители дают Вам обещание и затем его не выполняют. Вы чувствуете, что на родителей не можете положиться и хотели бы выйти из ситуации материальной зависимости от родителей. Вы спрашиваете: почему они так поступают; Стоит ли Вам вкладываться в учебу или параллельно идти работать Ваши родители, судя по всему, очень хотят Вам помочь, но не могут. Так они Вам и говорят: "мы не можем". Возможно, думали, что смогут чуть позже Вам помочь , но не получилось. Возможно, они Вас оберегают и не рассказывают о своих материальных сложностях. Перейдем ко второму Вашему вопросу. Учиться или работать и учиться? Составьте список плюсов и минусов, которые вы получите приняв то или иное решение, и затем вам будет не так сложно сделать выбор. В Вашем письме чувствуется обида. Вы обижены на родителей. Ваши ожидания не оправдались. Посмотрите на ситуацию со стороны. Вы заметили, что сейчас финансовый кризис. Не стабильная ситуация. Всё стало дороже. Даже продукты. Возможно, именно это и послужило причиной их отказа... С уважением, Наталья Наумова. |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация