Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Моему мужу бывшая жена дарит подарки, как реагировать?

сообщение 13.2.2015, 13:31
Участник

Добрый день! С мужем женаты 4 года, у него сын от первого брака, живет с нами (парню уже 20!) и мой сын (15), все хорошо, дети между собой ладят, мы много путешествуем в четвером, все замечательно. Сын мужа, конечно общается со своей мамой. У нее есть мужчина, к которому она ушла в свое время, оставив сына на воспитание моему мужу. Мужа моего трясет при любом упоминании ее, тем более , что переодически возникают какие то от нее слухи, что живем мы плохо, муж меня бъет, старший сын нам как обуза и проч. Чего , конечно же нет! То звонит поздравить моего мужа с НАШЕЙ свадьбой, и зовет его в кафе. Не понятно для чего? Они уже дано в разводе. Общего ничего. А тут у мужа было ДР, мы всем семейством стали его поздравлять, когда очередь дошла до сына, он дарит мужу пальто со словами: а это от нас с мамой! Муж молча взял и повесил в шкаф в детской комнате. А я чуть не шлепнулась! Еще не хватало, чтоб моему мужу одежду дарили чужие женщины! И главное его сын всегда ко мне хорошо относился, мы как друзья, даже свидетелем у нас был на свадьбе, а тут такое. Спросила мужа, будет ли носить пальтишко , ответил, что не принять не мог, так как боялся обидеть сына. Как вы считаете , правильно я сделаю, если поговорю с пасынком, что папе не приятно никакое внимание от быв. Жены, и не надо больше передавать никаких подарков, сувениров и проч.??? Что их судьбы разошлись уже давно, пусть заботится о сыне , да о своем нынешнем мужчине?
сообщение 13.2.2015, 14:04
Участник

Цитата
Что их судьбы разошлись уже давно

Это только так кажется, это "давно" может длиться всю жизнь. Равнодушие при упоминании бывшей жены - вот признак того что "их судьбы разошлись". Поэтому вы и ревнуете мужа к бывшей жене. Поэтому пасынка трогать не надо. Надо вызвать на откровение мужа. Пусть выговорится вам.
Пишите.
сообщение 14.2.2015, 1:40

Здравствуйте, Эсмеральда!
Я считаю, что любые разговоры Ваши с сыном мужа в русле критики его матери добра точно не принесут.
Лучше в этом конкретном случае сдержите свои эмоции, по возможности.
Единственное, чего можете добиться - это размолвки с пасынком.
Правильно, если Вы чем-то недовольны - попросить мужа поговорить с его бывшей.
Не включая в эти размолвки его сына.

--------------------
Практикующий психолог, преподаватель психологии. Работаю в московском психологическом центре.
сообщение 14.2.2015, 22:16

Эсмеральда, ваш сын это и его тоже? Ваш общий ребёнок?

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 2.4.2015, 14:44
Участник

Мне тоже кажется, что если вы будете разговаривать с пасынком на эту тему, только настроите его против себя. Это же его родная мама. И всегда ей будет.
Тут только ваше терпение и принятие помогут. Будьте мудрее!

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация