Агрессия мужа |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Агрессия мужа |
14.2.2015, 0:12
|
|
Здравствуйте! Никогда не просила помощи и не обсуждала ни с кем ситуацию в своей семье, но больше не могу справляться самостоятельно, психологически стало очень тяжело, хочу подать на развод. Буду очень благодарна Вашему ответу, рекомендациям. С мужем вместе мы 7 лет. Мне 28, супругу 37. Мы вместе по любви, первые 3 года отношения были очень трепетные, романтичные и светлые. Нас никогда не беспокоили бытовые вопросы, у нас одинаковые увлечения, хобби, устремления. И все бы было хорошо, как мне кажется, если бы не периодические приступы агрессии и гнева у мужа. С самых первых дней знакомства я заметила что он бывает резок, может громко закричать, нецензурно выразиться, но тут же, моментально извинялся, просил прощения, всегда указывая вескую причину такого поведения. Окружал меня заботой, старался, вообще он человек очень добрый. И вот постепенно, с каждым месяцем эти вспышки и несдержанность стали нарастать и трансформироваться в различные состояния: например в ссоре он мог подойти к стене и удариться об нее лбом, стукнуть кулаком, разбить телефон, он плакал, орал, ругался матом, ходил по коридору при выключенном свете и делал страшные лица. На мою нервную систему это все действовало разрушительно, я чувствовала что происходит какой то дурдом. Я сама человек эмоциональный, но все таки в ссоре, конфликте должен быть здравый смысл и логика, у мужа она отсутствовала, он меня своим поведением подавлял, я забывала о сути конфликта и была просто напугана его состоянием, безосновательными оскорблениями и неестественной мимикой ( он мог просто начать трясти головой и корчить гримасы, когда зол). Руки он на меня не поднимал. Я много раз после таких случаев с ним расставалась, он просил прощения, обещал что больше такого не повторится, что не знает как это могло произойти, что вел себя как дурак. Потом он поехал в монастырь, покрестился, и мы опять сошлись. Я не была готова на тот момент расстаться с ним, потому что он стал родным человеком, да и возраст у меня был такой, что казалось вся жизнь впереди, о детях еще не задумывалась. Полгода он был позитивным, добрым, любящим человеком, а потом все заново - оскорбления, крики, тряска головой, гримасы, разбитые телефоны, двери, и все это такого масштаба, что меня начинало трясти (муж 2 метра ростом). Мы много говорили - я обьясняла что так реагировать не совсем адекватно, что все живы-здоровы, войны нет, что он взрослый мужчина, что даже женщины себя так не ведут... Он просил прощения, говорил что ему стыдно и больше так не будет. (это мне тоже было странно, обычно чувство стыда у детей). И наверное это не то обьяснение, которое мне хотелось бы услышать, чтобы чувствовать себя защищенной со своим супругом. И я стала задумываться... Куда катиться моя жизнь. Мне захотелось детей, но не при таких обстоятельствах.
Я сказала об этом, о своих чувствах, мыслях, переживаниях. Он пообещал в очередной раз что будет себя контролировать, я предложила заняться спортом, проговаривать свои эмоции, мне казалось что у него привычка так освобождаться от накопленного гнева и раздражения. Потом настал период покупки загородной недвижимости, автомобилей, финансовые трудности, много работы - его состояния участились, он мог ехать в машине, позвонить мне по телефону и в ссоре начать истошно, громко кричать "ААААААА", я кидала трубку и все в голове переворачивалось... Вообщем я устала уже на тот момент до такой степени что просто стала заболевать. Начались проблемы со сном, бронхоспазмы, пропало желание куда то выезжать из дома, стала работать на дому, ничего не интересовало, много курила, стала принимать успокоительные средства - валерьяну, афобозол и тому подобное Как девушка перестала за собой следить, в прошлом у меня 1 место на одном из конкурсов красоты города "N", в России. И вот как я впала в такое болезненное состояние у нас начался вообще ад. Он полностью перестал следить за собой, редко принимал душ, стал всегда мрачен, появилась жестокость, к приступам ярости добавилась физическая сила в мою сторону ( не побои, но мог схватить больно за руки, чтобы я его слушала). Так прошло года 2. Почему я от него не ушла тогда я не знаю, видимо мое психологическое состояние повлияло, не было сил вообще. Затем я продала свою квартиру и купила новую, мы временно переехали в его небольшую квартиру, которую до этого сдавали. Стали делать ремонт в новой квартире. И как только я оказалась на его территории, жизнь стала выживанием. Он заходится в оскорблениях абсолютно на ровном месте, бил сам себя по лицу руками, уже нет ссор, конфликтов, есть просто систематическое подавление меня. Кричит сам с собой матные слова: с, б, е, " я тебя иногда хочу расчленить", " ты опасна для общества", "тебя надо изолировать". Позовчера схватил меня за руки и стал трясти, с криками успокойся и матами, - я была в шоке, потому что когда он зашел в комнату я сидела на диване и попросила его выйти, когда он схватил меня, я даже не сопротивлялась, просто молча сидела в ужасе. Он орал успокойся, но я была спокойна и молчала. Потом он побежал на кухню и стал там истошно кричать маты. Потом пришел и сказал ты сама виновата, давай помиримся, начал улыбаться, потом тут же орать и оскорблять, потом улыбаться и говорить что ненавидит меня, сжимать мне руку. Вся эта нелогичность его реакций, меня привела в ужас, я уехала ночевать в гостиницу. На следующий день мне пришлось вернуться обратно, потому что на новой квартире ремонт, там нет даже раковины, внутренней отделки еще, а гостиница для меня финансово обременительно на данный момент. Он попросил прощения, и в разговоре оказалось что даже не помнит того что говорил вчера. И это уже не в первый раз, когда он говорит что не помнит своих слов и действий, во время этих припадков, мне иначе не назвать, то что творится сейчас... Когда я сказала что он кричал что иногда хочет меня расчленить, он даже заплакал, был искренне удивлен... Это какой то кошмар. У меня единственное желание - убежать, доделать ремонт, переехать и бежать не оглядываясь. Я не верю что это все происходит со мной, в моей жизни. Подскажите мне пожалуйста что происходит с моим мужем, что это может быть, насколько опасно нахождение рядом, пока я не перееду. Повторюсь, в периоды затишья - он очень хороший, добрый, честный, порядочный человек. У него 2 высших образования, он талантлив, любит природу... Но периодов затишья сейчас практически нет! Он запустил себя полностью - даже не чистит зубы, ходит в рваной обуви, в грязных брюках, и мои просьбы мыться, переодеться не приносят плодов, он будто вообще не замечает своего состояния. Так всегда, когда у него эти вспышки, как будто абсолютно другой человек передо мной. Извините за такое длинное письмо, я старалась изложить все кратко и по существу. Мне очень нужна Ваша помощь, у меня никогда не было подобного опыта, мой папа никогда маму не оскорблял, и тем более не поднимал на нее руку. Мне очень тяжело, а после его последнего припадка с рукоприкладством и страшно и холодно. Спасибо заранее за ответ. С ув. |
|
|
15.2.2015, 11:32
|
|
Никто мне не ответил.
|
|
17.2.2015, 18:23
|
|
Здравствуйте, Светлана. Если он на следующий день не помнит, что было вчера в гневе, можно говорить о его психотических всплесках. Я не психиатр, но это похоже на эпизоды маниакально -депрессивного психоза. Причем, с динамикой нарастания. Вам с ним будет все опаснее и опаснее. Все его поведение напитанное агрессией и враждебностью указывает на не адекватное отношение к нему матери в раннем детстве. Его периоды теплоты и заботы-это попытки встроиться в благополучные отношения. Но, из за отсутствия ресурса быть таким, он соскальзывает в пограничное или психотическое состояние. Его слова прощения ничего не решают. Так как они не подкрекплены внутренними резервами личности. Понятно и то, что он выбирал девушку, на много моложе себя. Так как ровесница опытна и ушла бы от него в скором времени. Вы же опыта не имели, и достигли его именно сейчас. У Вас прилично занижена собственная самооценка, если Вы позволяли издевательства много лет. Если Вы не намерены быть жертвой этих отношений, то Вам, желательно уходить, решительно и уверенно. Он может быть очень непредсказуем в своих попытках Вас остановить. Все будет зависеть от Вашей зрелости и мудрости. Этап договоренностей уже прошел. Настал этап подумать о своей безопасности. А также задуматься о том, что бы подобное не повторилось вновь. Так как потребность быть жертвой у Вас присутствует.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация