Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Проблемы с доверием

сообщение 15.2.2015, 0:23
Участник

Прошу помочь мне в одном вопросе. Мне 25 лет, но отношения с мужчинами всегда очень натянуты. В начале любых отношений всегда все бывает хорошо, я позитивна, непосредственна, меня ничто не тревожит. Многие мужчины ищут со мной общения. Но сразу после первого секса с мужчиной меня начинает все раздражать, я становлюсь серьезной, что-то гложит, а последнее время уже и искать себе никого не хочу, практически всегда сразу раздражаюсь при сближении с человеком.
Факты из жизни, которые на мой взгляд могли повлиять:во-первых, росла без отца, все всегда называют это основной причиной, развод родителей, я остаюсь с матерью, мама умирает, отец не забирает к себе, живет с другой семьей, я остаюсь у бабушки с дедушкой. Во-вторых, лет этак в 17 теряю девственность с женатым соседом на порядок лет меня старше. Это длится год, по-началу мне, как глупенькой девочке, кажется это неземной любовью, потом открываются глаза на все, естественно я его бросаю. Но вот уже первая настоящая любовь -первый секс с ним-щёлк, я начинаю грузиться, все не нравится, не могу довериться человеку, трудно переношу сближение и соответственно бросаю его. Один, второй, третий, одно и тоже. Потом решила брать себя измором даже когда некомфортно себя чувствовала с человеком, все равно с ним была, это продлилось аж 5 лет и даже свадьбой близко не пахло. Довела себя до самосъедения, что вся проблема во мне, что никому не нужна и так далее. Самооценка ушла ниже плинтуса. Проблема с доверием, а замуж-то хочется, что ж делать-то? Неужели в девках просижу и заведу себе 5 котов? Прошу совета, может быть у кого-то был личный опыт.
сообщение 15.2.2015, 13:18
Участник

И не ищите ни кого если раздражаетесь. Вам в били в голову что надо - мужа, детей, секс и так далее Но это внушение, гипноз со стороны общества. Которое вас сажает в рамки.
У вас проблем нет. Это точно. Если хотите быть уникальной, раскрыться - делайте что подсказывает "внутренний голос", а не то что вам внушают с экранов телевизора, соседи, знакомые и так далее...
В обще брак, как таковой противоречит внутренней природе человека. Это искусственное образование. Не стесняйтесь быть собой.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация