Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Аста Лаунагайте,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы.

Задать вопрос психологу

Садо-мазохистские наклонности

сообщение 15.2.2015, 21:16
Участник

Здравствуйте.

Мне 18 лет, я студентка второго курса неплохого университета. В общем-то, особых проблем с взаимоотношениями не имею, но порой, просто глядя на человека , начинаю представлять и расписывать в голове сцену его убийства. Причем, убийство это далеко не всегда лояльное, наоборот же – чем больше жестокости, насилия и проч., чем лучше я себя начинаю чувствовать. Такое происходит не часто, но если и начитается так называемый «приступ», то фантазии настолько яркие и "живые", что я вылетаю из реальности.

Ввиду нестабильного и взрывного характера, случаются частые истерики. Но травмирую в их время обычно себя, практически не притрагиваясь к окружающим вещам. Могу резануть себя ножом, заняться самобичеванием. Было 3 попытки суицида.

Не смотря на все это, с людьми общаюсь нормально, легко нахожу общий язык, хотя добрым человеком меня не назовешь. Мне доставляет удовольствие морально издеваться над собеседником, а если он оказывается морально сильнее меня, то все переливается в истерику.

Я часто фантазирую на сексуальную тему, в которой обычно представляю себя подчиненным, в то время как партнер – доминирующий. Не смотря на фантазии – девственница, нуждаюсь в глубокой эмоциональной связи.

Психотерапевты ставили мне диагнозы Маниакально-депрессивного психоза и Тревожно-депрессивного расстройства, но медикаментозное лечение я никогда не проходила.
Мне часто кажется, что жизнь проходит мимо меня, и что я ничего не смогу сделать, чтобы вновь взять ситуацию в свои руки. Я разучилась контролировать себя и свою фантазию, эмоции. Также я разучилась сочувствовать и сопереживать. Я практически не испытываю чувство страха, и всегда иду напролом.

Я начала бояться саму себя. Иногда мне кажется, что во мне существует две личности, одна из которых нормальная, адекватная девушка, а вторая (которая появляется редко, но всегда напоминает о себе) – сумасшедшая садо-мазохистка.

Может, это проблемы возраста? И пройдет со временем? Это вообще нормально ?
Заранее спасибо. Кея.

сообщение 30.3.2015, 12:14

Из: Москва

Здравствуйте, keya,

Вы пишите, что вам становиться легче, когда представляете садистические сцены. Таким образом вы пытаетесь избавиться от сильной психической боли ( боль в представлении чувствует другой). Травмирование себя в вашем случае это попытка перевести психическую боль в физическую, а суицид- попытка и вовсе избавиться от боли. Такие крайние меры справиться со своим психическим состоянием говорит о том, что вам необходима профессиональная помощь.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация