Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Моя мама против наших отношений с моим молодым человеком

сообщение 16.2.2015, 14:09

Мы с ним встречаемся уже 2 года, за это время было всякое, ссоры, расстования, оскарбления что с моей стороны что с его. Но мы все равно любим друг друга и жить друг без друга не можем, очень вспыльчивые характеры у обоих. Так вот я к нему переехала с вещами где то 7 месяцев назад сначало все было хорошо а потом он начал гулять, задерживаться на работе, обманывать, мало уделять мне времени и в один из таих моментов я собрала вещи и ушла к маме, он не стал меня останавливать, а даже помог. На тот момент мама мне сказала это первый и последний раз, что забудь его он тебя не достоин и не уважает тебя, что он будет так всю жизнь гулять и что он не измениться, а я все равно плакала из-за него страдала. Потом через дня 4 он начал бегать за мной умолял вернуться и так далее Мама была против, но я все равно переступила и собрала вещи обратно к нему. И все вроде стало хорошо, на 14 февраля мы друг друга поздравили, потом поругались я ушла к подруге а он к друзьям и пришел только в пять утра я устроила скандал, начала его очень сильно оскорблять и унижать, он это все стерпел, ничего мне лишнего не сказал и я начала собирать снова вещи, потому что мне было обидно и больно что он так поступил, он сначала не довал их собирать прощил прщение, потом ему видимо надоело и он мне опять помог. ( разница в этих двух ссорах примерно 5 месяцев) Так вот я поняла что я все равно без него не смогу и он мне тоже это говорил, мы помирились, вещи я пока не перевезла, но мама говорит больше помощи от меня не жди, типо живи своей жизнью. Я ее понимаю она хочет мне счастья, но и без него я не могу мне тяжело и плохо. Помогите мне советом как мне поступить? Как объяснить маме что не так уж все и плохо, что я во многом приувеличиваю действительность и делаю ему это назло!? Помогите, не хочу с ней ругаться!
сообщение 18.2.2015, 17:13

Из: Москва

Здравствуйте!

"Помогите мне советом как мне поступить? Как объяснить маме что не так уж все и плохо, что я во многом приувеличиваю действительность и делаю ему это назло!? Помогите, не хочу с ней ругаться!"
Вот так и объясните, как описываете выше.
Вы не хотите с мамой ругаться. Вы часто с мамой ругаетесь? Подумайте есть ли у мамы и у Вашего молодого человека похожие черты характера, которые Вам очень не нравятся?

С уважением,
Наталья Наумова.
сообщение 19.2.2015, 15:00

Ругаемся мы с ней в основном из-за того, что он ко мне не уважительно относится (как я ей говорю когда злюсь на него) и то, что когда преревожу свои вещи обратно к ней домой, жалуюсь, плачу, а потом мы с ним миримся и я опять переезжаю к нему. Ядумаю ей просто обидно за меня по-этому она злится и последний раз когда такая ситуация снова произошла она мне сказала что бы помощи я больше от неё не ждала и сказала что не хочет его больше видеть!!!
Похожих черт характера у мамы с моим парнем я не наблюдала...
сообщение 22.2.2015, 10:26

Из: Москва

В момент ссоры Вас переполняют эмоции и Вы преувеличиваете действительность. И в этот период совершаете необдуманные поступки, о которых потом жалеете. В том числе, Вы наговариваете на своего любимого и в итоге мама,
веря Вам, перестает ему доверять и просит Вас прекратить с ним общение. Вы озабочены вопросом, как объяснить маме, что вы ее обманываете каждый раз во время Ваших ссор с мужчиной. С какой целью Вы обманываете маму
в момент ссор?
Вам нужна ее поддержка и защита и таким образом у Вас появляется возможность удостовериться в ее любви и преданности Вам или есть другие причины?

С уважением, Наталья Наумова.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация