Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 »   
Задать вопрос психологу

Доктор Хаус

сообщение 18.11.2009, 2:29

Друзья, что вы можете сказать о психологии главного героя? Мне кажется, это очень интересный персонаж. smile.gif Давайте обсудим!
Почему он употребляет иносказания? Почему скрывает свои чувства? Или не скрывает? Он интересный человек, к нему многие тянутся, с ним интересно, но тяжело общаться?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 18.11.2009, 2:35

Он очень рационален и боиться своих чувств и эмоций. Кстати в 6 сезоне доктор Хауз учиться играть по-правилам ) тоже интересно.
А вообще он так целостен и привлекателен, что мне проще говорить о его голубых проницательных глазах, чем анализировать его недостатки, ведь сволочь-то обоятельная.
сообщение 18.11.2009, 11:58

Цитата(Flossy @ 18.11.2009, 2:35) *
Он очень рационален и боиться своих чувств и эмоций. Кстати в 6 сезоне доктор Хауз учиться играть по-правилам ) тоже интересно.
А вообще он так целостен и привлекателен, что мне проще говорить о его голубых проницательных глазах, чем анализировать его недостатки, ведь сволочь-то обоятельная.

Вам нравится его внешность? Вы понимаете, чем он Вас привлекает,в чем обаяние? smile.gif

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 18.11.2009, 13:01

а вот я не смотрю этот сериал. sad.gif
Единственный сериал по ТВ, который я смотрю – «Остаться в живых».

--------------------
сообщение 18.11.2009, 13:14

Цитата(Andrew @ 18.11.2009, 13:01) *
а вот я не смотрю этот сериал. sad.gif
Единственный сериал по ТВ, который я смотрю – «Остаться в живых».

а я не смотрела "Остаться в живых", просто не попадался мне.
не смотрите Хауса, т.к. не нравится или пока не удалось просто?

Сообщение отредактировал надя - 18.11.2009, 13:20

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 18.11.2009, 13:23

Цитата(надя @ 18.11.2009, 13:14) *
а я не смотрела "Остаться в живых", просто не попадался мне.
не смотрите Хауса, т.к. не нравится или пока не удалось просто?

вообще, я не часто смотрю ТВ. А др. Хауса даже и не начинал.

--------------------
сообщение 18.11.2009, 13:27

Цитата(Andrew @ 18.11.2009, 13:23) *
вообще, я не часто смотрю ТВ. А др. Хауса даже и не начинал.

Я ТВ тоже не часто смотрю. Фильм скачала из Интернета. smile.gif

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 18.11.2009, 15:33

А кто-нибудь смотрит "Солги мне!" (LIE TO ME) с Тимом Ротом, сейчас в воскресенье по первому показывают, но я тоже качаю из инета. Понять по лицу врет человек или говорит правду, как на ваш взгляд, это реально?
сообщение 18.11.2009, 16:17

Цитата(Flossy @ 18.11.2009, 15:33) *
А кто-нибудь смотрит "Солги мне!" (LIE TO ME) с Тимом Ротом, сейчас в воскресенье по первому показывают, но я тоже качаю из инета. Понять по лицу врет человек или говорит правду, как на ваш взгляд, это реально?

Нет. я против мешать темы. давайте ее в отдельную тему выделим? c удовольствием выскажусь в ней. smile.gif

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 18.11.2009, 16:30

Ок! А что касается, доктора, то вот интересно, хотели бы вы у такого лечиться?
сообщение 18.11.2009, 17:26

Цитата(Flossy @ 18.11.2009, 16:30) *
Ок! А что касается, доктора, то вот интересно, хотели бы вы у такого лечиться?

smile.gif хороший вопрос! хотела бы лечиться у врача, который хорошо диагностиует и лечит. но не хотела бы, чтобы меня эмоционально травмировали, хотя я бы, наверное, не врала врачам. он ведь пытает "пациентов" ради того, чтобы понять причины заболевания, чтобы ему рассказали, что предшествовало заболеванию. т.к. любая мелочь может помочь диагностике.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 18.11.2009, 17:49

Даже если Хауз не будет пытать и оскорблять пациента вопросами, он может просто ни разу не появиться в палате. В одной из серий Доктор Хауз подходит к родителям умерающего мальчика, которые очень разгневаны тем, что уже давно лечаться, а врача увидели только сейчас. На что доктор Хауз им отвечает: у нас с Вами разделение обязаностей, вы без сна и отдыха сидите с ребенком, держите его за руку, вздыхаете и поддерживаете, а я его лечу.
И смех и грех, честное слов ))))
сообщение 19.11.2009, 13:47

Цитата(Flossy @ 18.11.2009, 17:49) *
Даже если Хауз не будет пытать и оскорблять пациента вопросами, он может просто ни разу не появиться в палате. В одной из серий Доктор Хауз подходит к родителям умерающего мальчика, которые очень разгневаны тем, что уже давно лечаться, а врача увидели только сейчас. На что доктор Хауз им отвечает: у нас с Вами разделение обязаностей, вы без сна и отдыха сидите с ребенком, держите его за руку, вздыхаете и поддерживаете, а я его лечу.
И смех и грех, честное слов ))))

смешно, т.к. он свою позицию все-таки высказал smile.gif а наши врачи не появятся и еще орут, если не получается лечить. что лучше?
все привыкли к сладким ообъяснениям, а не к правде. вот и шокирует.

Хаус не любит, когда ему врут и что-то скрывают, хотя сам с удовольствием это делает и посылает, если его уличили. С ним остаются только те люди, которые готовы терпеть его унижения. Они думают, что он так общается, чтобы лечить людей, а он так общается,т.к. считает что они это заслуживают. Еще, как мне кажется, он вначале нравится, т.к. о многом заставляет человека задуматься, т.к. сам много думает, то может многое объяснить. Но сам он не готов/не умеет принимать и выражать эмоции, чувства, поэтому близкие отношения у него не получаются.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 19.11.2009, 14:37

А мне наоборот кажется с Хаузом сложно, потому что он всегда человеку говорит правду, во всяком случае об этом человеке точно. Люди смотряться в него как в зеркало и ужасаються, как же так, ведь так не принято, всю жизнь-то кругом "кривые зеркала". Даже если Хауз врет, то делает это очень рационально, а если его уличают, то что же в этом такого - Everybody lies )
И тогда возникает другой вопрос, можем ли мы быть такими же честными, и в каких ситуациях это уместно, на ваш взгляд, а в каких нет?
сообщение 19.11.2009, 16:15

Цитата(Flossy @ 19.11.2009, 14:37) *
А мне наоборот кажется с Хаузом сложно, потому что он всегда человеку говорит правду, во всяком случае об этом человеке точно. Люди смотряться в него как в зеркало и ужасаються, как же так, ведь так не принято, всю жизнь-то кругом "кривые зеркала". Даже если Хауз врет, то делает это очень рационально, а если его уличают, то что же в этом такого - Everybody lies )
И тогда возникает другой вопрос, можем ли мы быть такими же честными, и в каких ситуациях это уместно, на ваш взгляд, а в каких нет?

честность - это одно, а вот правильная диагностика - другое. Вы уверены, что то, что Вы скажете человеку,исходя из своего субъективного восприятия, будет правдой? если Вы врач и говорите честно о болезнях другому, то скорее всего это правда, а не домыслы. а если Вы экономист и тоже говорите, то это не правда, а домыслы, скорее.

вот например, сейчас все паникуют по поводу гриппа и принимают лекарства в качестве профилактики. очень часто это иммуномодуляторы, которые действуют на имунную систему. так сами врачи не очень советуют их пить, т.к. имунную систему нужно стимулировать на начальной стадии заболевания или после него. сами врачи пьют витамины, а не лекарства smile.gif Вы поверили моей правде? я верю в то, что пишу, не вру, но я не врач. smile.gif

так вот, уместно говорить правду тогда, когда ты разбираешься в вопросе как специалист, все остальное - еще более субъективное мнение.
Вот честно выразить свое мнение и сказать правду - это разное. Честное мнение о другом человеке не всегда является правдой и не стоит верить во все, что нам говорят. smile.gif

Вот если я Вам скажу, что то что Вы мне пишите - это бред полный! Это правда или нет? smile.gif Возможно, Вас это напугает и Вы задумаетесь над тем, что писали.
А если я Вам скажу, что Вы очень интересные мысли высказываете! Вы порадуетесь, но не задумаетесь, скорее всего.

Поэтому и говорят, что человека заставляют думать и работать стрессовые ситуации, а не спокойная жизнь. Может поэтому герой фильма так интересен? Он заставляет задуматься. Только вот долго рядом с ним тяжело находиться, т.к. для него легко создать окружающим стресс, а окружающим это рано и поздно становится ненужным (все что им нужно было они обдумали smile.gif).

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 20.11.2009, 1:18

Да вы что, какая может быть точность в диагнозе, вся серия построена на том, что сначала Хауз раз десять ставит неверный диагноз и получается, что врет пациентам, как сивый мерен.
Я о другом. Если вас подруга спросит, я потолстела, а она дейсвтиельно, разрослась как на дрожях, что вы ей скажите?
Или вы точно знаете, что ее парень ей изменяет и собирается бросить, вы ей об этом скажите? И т.п.
Так что я спрашивала о марально-этической стороне правды и как ею пользоваться.
Хотя если судить по сериалу, доктор Хауз в таких ситуациях тоже не в лоб говорит, иносказательно подцепляет человека, чтобы тот задал вопрос и вскрыл правду сам. И ведь как мастерски он это делает, этому бы поучиться где )
сообщение 20.11.2009, 15:00

а Вы думаете, что врачи в поликлинике как-то по-другому диагноз ставят и не ошибаются? если бы они не на догадках строили лечение (по симптомам), а делали бы анализ, то лечение назначали бы не раньше, чем через неделю smile.gif просто по данному сериалу это явно видно, т.к. показана работа докторов и их мысли.

а если подруга полная и Вы не можете ей сказать это, например, из-за ее обидчивости, то можно подумать,что у нее больное самомнение, тогда подруге лучше ни с кем не общаться и сидеть дома, чтобы беречь себя, т.к. в жизни еще много чего неприятного может ей встретиться. а вообще, можно ей сказать это косвенно, рассуждая на тему здоровья и о том, что соотношение роста и веса имеет значение. иначе это не общение с подругой, а общение с самой собой, если Вы даже такое не можете ей озвучить. о чем вообще тогда можно с ней говорить, если жизнь - это не только радостные моменты.

а по поводу разовых измен я бы молчала. по поводу постоянных, угрожающих их семеной жизни - сказала smile.gif по статистике больше половины людей хоть раз, но изменили. может она сама изменяла, а Вы не знаете. вообщем, не мое это дело, т.к. в таких случаях я рядом не стою и доказать трудно, а разрушить семью такими домыслами может быть легко.

хорошая мысль про то, почему Хаус говорит иносказательно. может так и надо действовать? так легче воспринимать и понимать информацию.

АЛЛЕГОРИЯ (греческое allegoria - иносказание), изображение отвлеченной идеи (понятия) посредством образа. Смысл аллегории, в отличие от многозначного символа, однозначен и отделен от образа; связь между значением и образом устанавливается по сходству (лев - сила, власть или царственность). Как троп аллегория используется в баснях, притчах, моралите; в изобразительных искусствах выражается определенными атрибутами (правосудие - женщина с весами). Наиболее характерна для искусства средневековья, Возрождения, маньеризма, барокко, классицизма.

а поучиться можно и тут, на форуме smile.gif

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 20.11.2009, 19:37

Надя! Я не буквально размышляла, а в общем, а вы мне все ситуации по ниточкам разложили. Позабавили )
сообщение 20.11.2009, 19:52

Цитата(Flossy @ 20.11.2009, 19:37) *
Надя! Я не буквально размышляла, а в общем, а вы мне все ситуации по ниточкам разложили. Позабавили )

ну Вы вполне конкретно вопросы задали, ничего другого я и не подумала. Вы считаете, что есть какой-то универсальный совет по поводу того как и где говорить правду? я не думаю,что есть. каждый случай индивидуален.

т.е. Вы не готовы потренироваться в том, в чем хотели? wink.gif Вам интереснее на эту тему пока только подискутировать?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 20.11.2009, 20:06

Цитата(надя @ 20.11.2009, 19:52) *
Вам интереснее на эту тему пока только подискутировать?

Ага wink.gif
сообщение 21.11.2009, 11:31

Цитата(Flossy @ 20.11.2009, 20:06) *
Ага wink.gif

а жаль, было бы забавно smile.gif

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 21.11.2009, 18:57

Цитата(надя @ 21.11.2009, 11:31) *
а жаль, было бы забавно smile.gif

Кому?
сообщение 21.11.2009, 22:20

Цитата(Flossy @ 21.11.2009, 18:57) *
Кому?

я же с Вами переписываюсь, мне было бы интересно. smile.gif Вы же изьявили желание поучиться. можно было вместе попробовать.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 22.11.2009, 9:19

Я тоже, заинтересовавшись персонажем др. Хаусом, посмотрел 1 серию.

Оказалось, что он – одиночка и уже не первый год. Близкие эмоциональные отношения с людьми не строит. И очень циничен и резок в общении. И в тоже самое время – симпатичен.
Я смотрел ту серию (по тв), где Хаус был на свидании с какой-то девушкой из клиники (сотрудница) и они, похоже, были впервые на такой встрече. То, какую «правду» и как сказал Хаус в самом начале их беседы – шокирует – обесценил все и сразу, - камня на камне не оставил.

--------------------
сообщение 22.11.2009, 11:54

Цитата(Andrew @ 22.11.2009, 9:19) *
Я тоже, заинтересовавшись персонажем др. Хаусом, посмотрел 1 серию.

Оказалось, что он – одиночка и уже не первый год. Близкие эмоциональные отношения с людьми не строит. И очень циничен и резок в общении. И в тоже самое время – симпатичен.
Я смотрел ту серию (по тв), где Хаус был на свидании с какой-то девушкой из клиники (сотрудница) и они, похоже, были впервые на такой встрече. То, какую «правду» и как сказал Хаус в самом начале их беседы – шокирует – обесценил все и сразу, - камня на камне не оставил.

раньше она работала с Хаусом, но потом уволилась, он приходил к ней домой и просил вернуться на работу. она согласилась,но попросила свидание за это. он быстро согласился. для него это была сделка. smile.gif Хаус сказал, что он поврежден, поэтому она хочет быть с ним.

так почему симпатичен? smile.gif или людям симпатичны циники, резкие в общении?

--------------------
Я желаю всем счастья!

4 страниц V   1 2 3 » 

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация