Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

4 страниц V   1 2 3 4  
Задать вопрос психологу

Доктор Хаус

сообщение 22.11.2009, 21:42

Цитата(Andrew @ 22.11.2009, 9:19) *
Оказалось, что он – одиночка и уже не первый год. Близкие эмоциональные отношения с людьми не строит. И очень циничен и резок в общении. И в тоже самое время – симпатичен.
То, какую «правду» и как сказал Хаус в самом начале их беседы – шокирует – обесценил все и сразу, - камня на камне не оставил.

Вот, вот, он говорит "правду" всем и вся ) Я тут подумала, что мы часто не говорим правду, чтобы не обидеть, и ладно если это в интересах собеседника, а вот если это сокрытие правды нужно только нам, чтобы создать о себе хорошее представление, чтобы не улететь с работы, чтобы не остаться одной. а доктор Хауз не боиться создать о себе дурное представление и не боиться остаться один, на мой взгляд. Наверное в глубине души мы все хотели бы быть такими же "искренними", но не можем себе это позволить. Может быть доктор Х нам за это и нравиться, за смелость, блестатьельный ум и зашкаливающую самооценку )
сообщение 23.11.2009, 13:16

Цитата(Flossy @ 22.11.2009, 21:42) *
Вот, вот, он говорит "правду" всем и вся ) Я тут подумала, что мы часто не говорим правду, чтобы не обидеть, и ладно если это в интересах собеседника, а вот если это сокрытие правды нужно только нам, чтобы создать о себе хорошее представление, чтобы не улететь с работы, чтобы не остаться одной. а доктор Хауз не боиться создать о себе дурное представление и не боиться остаться один, на мой взгляд. Наверное в глубине души мы все хотели бы быть такими же "искренними", но не можем себе это позволить. Может быть доктор Х нам за это и нравиться, за смелость, блестатьельный ум и зашкаливающую самооценку )

думаю, чтобы на работе говорить правду, нужно быть отличным специалистом. в одной из серий Кадди именно это и сказала, что Хаус отличный диагност и поэтому она терпит его выходки. smile.gif
вопрос в том, что Вам нужно. Вы хотите чтобы Вас любили на работае или уважали? Хаусу достаточно уважения, как мне кажется.
насчет высокой самооценки Хауса я сомневаюсь. он в себе ценит талант врача. в данном случае это не высокая самооценка себя, а истинная правда.
он просто знает, что ему дозволено больше, чем остальным (за его талант). когда попадается сложный случай, то обращаются именно к нему. smile.gif

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 28.11.2009, 12:04

Цитата(надя @ 22.11.2009, 11:54) *
раньше она работала с Хаусом, но потом уволилась, он приходил к ней домой и просил вернуться на работу. она согласилась,но попросила свидание за это. он быстро согласился. для него это была сделка. smile.gif Хаус сказал, что он поврежден, поэтому она хочет быть с ним.

так почему симпатичен? smile.gif или людям симпатичны циники, резкие в общении?

Андрей, Вы можете мне прояснить мой вопрос? Мне важно знать ответ, т.к. я искренне этого не понимаю.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 28.11.2009, 18:52

Цитата(надя @ 28.11.2009, 12:04) *
Андрей, Вы можете мне прояснить мой вопрос? Мне важно знать ответ, т.к. я искренне этого не понимаю.

Ой, Надя, пропустил я. Да, отвечу на Ваш вопрос, конечно же.

Я говорил про себя, что именно мне симпатичен Хаус и в тоже время я представляю, насколько с ним может быть тяжело общаться и как часто он может раздражать и злить. И человек он умный, увлеченный, чувствительный и, видимо, ранимый (хотя, внешне – циничный и резкий, агрессивный). Т.е. это про мою личную к нему симпатию.

--------------------
сообщение 29.11.2009, 11:38

Цитата(Andrew @ 28.11.2009, 18:52) *
Ой, Надя, пропустил я. Да, отвечу на Ваш вопрос, конечно же.

Я говорил про себя, что именно мне симпатичен Хаус и в тоже время я представляю, насколько с ним может быть тяжело общаться и как часто он может раздражать и злить. И человек он умный, увлеченный, чувствительный и, видимо, ранимый (хотя, внешне – циничный и резкий, агрессивный). Т.е. это про мою личную к нему симпатию.

да дело в том, что не только Вам он симпатичен smile.gif а очень многим.

т.е. для Вас, Андрей, он симпатичен тем, что он умный, увлекающийся, чувствительный? а раздражает и злит, когда скрывает свои чувства и мысли под циничностью и агрессией? т.е. раздражает тем, что не дает сблизиться?

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 30.11.2009, 1:48

Парадокс: Хауз раздражает, тем и симпатичен. Как-то так получается.
сообщение 30.11.2009, 14:23

Цитата(Flossy @ 30.11.2009, 1:48) *
Парадокс: Хауз раздражает, тем и симпатичен. Как-то так получается.

другие раздражающие люди не все симпатичны. почему, в чем все-таки "изюминка" Хауса? smile.gif
мне хочется осознать это, а не на подсознании оставлять.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 30.11.2009, 20:32

Надя, так что ж мы топчимся на месте? Пишите, чем вам так приглянулся доктор Хауз )
сообщение 30.11.2009, 21:22

Цитата(Flossy @ 30.11.2009, 20:32) *
Надя, так что ж мы топчимся на месте? Пишите, чем вам так приглянулся доктор Хауз )

Я не только о себе, мне интересно и про Вас smile.gif

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 30.11.2009, 23:44

Цитата(надя @ 30.11.2009, 21:22) *
Я не только о себе, мне интересно и про Вас smile.gif

Да нет, вы как раз только не о себе wink.gif
сообщение 1.12.2009, 11:57

Цитата(надя @ 29.11.2009, 11:38) *
да дело в том, что не только Вам он симпатичен smile.gif а очень многим.

т.е. для Вас, Андрей, он симпатичен тем, что он умный, увлекающийся, чувствительный? а раздражает и злит, когда скрывает свои чувства и мысли под циничностью и агрессией? т.е. раздражает тем, что не дает сблизиться?

ну, потому как и соблазняет и отталкивает. Создает некий «мираж» контакта и возможности сблизиться. Прячется от людей, но в тоже время без них не может, нуждается в людях, в любви.

--------------------
сообщение 1.12.2009, 12:18

Цитата(Andrew @ 1.12.2009, 11:57) *
ну, потому как и соблазняет и отталкивает. Создает некий «мираж» контакта и возможности сблизиться. Прячется от людей, но в тоже время без них не может, нуждается в людях, в любви.

а, вот теперь мне понятно, что он соблазняет. smile.gif

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 1.12.2009, 12:21

Цитата(Flossy @ 30.11.2009, 23:44) *
Да нет, вы как раз только не о себе wink.gif

Просто ни я, ни Вы не могли сформулировать то, что делает Хаус. Андрей вот точно определил, что Хаус соблазняет, тем и нравится и Вам в том числе smile.gif
Мы достаточно много написали, чтобы уже можно было определиться, а нам все никак было, спасибо Андрею. smile.gif

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 7.12.2009, 10:37

Цитата(надя @ 1.12.2009, 12:21) *
Просто ни я, ни Вы не могли сформулировать то, что делает Хаус. Андрей вот точно определил, что Хаус соблазняет, тем и нравится и Вам в том числе smile.gif
Мы достаточно много написали, чтобы уже можно было определиться, а нам все никак было, спасибо Андрею. smile.gif

Пожалуйста! tongue.gif
Вот интересно, что наши киноделы сделают со своим «Доктором Тырсой». Какой у них персонаж будет. Хотя сам я крайне скептически отношусь к таким «нашенским» содранным проектам.

--------------------
сообщение 9.12.2009, 13:06

Цитата(Andrew @ 7.12.2009, 10:37) *
Пожалуйста! tongue.gif
Вот интересно, что наши киноделы сделают со своим
Какой у них персонаж будет. Хотя сам я крайне скептически отношусь к таким «нашенским» содранным проектам.

Ой, ну сколько можно эксплуатировать образ Пореченкова? smile.gif Уже смешно даже.
А есть какой-то медицинский сериал у нас, не помню название. Кстати говоря, многие Хауса не могут смотреть, т.к. он очень жесткий и жестокий по их мнению. Так что не думаю, что у нас сделают такой сериал, будет гораздо все проще. Либо скатятся к медицинским подробностям, которые уже не смешные.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 16.7.2011, 22:02

[size="4"][/size]

Тащусь от Хауса! Хорош подонок!
сообщение 16.7.2011, 23:06

Цитата(А-лиса @ 16.7.2011, 22:02) *
[size="4"][/size]

Тащусь от Хауса! Хорош подонок!

Умен, а счастья нет, только в работе. Хочет получить счастье в личной жизни, завидует другим, а у самого не получается. Т.е. влюбить других получается, а самому полюбить - нет, как мне кажется.

--------------------
Я желаю всем счастья!
сообщение 17.7.2011, 13:11

Цитата(надя @ 16.7.2011, 23:06) *
Умен, а счастья нет, только в работе. Хочет получить счастье в личной жизни, завидует другим, а у самого не получается. Т.е. влюбить других получается, а самому полюбить - нет, как мне кажется.

Зачем додумывать за Хауса, что есть для него счастье? Он счастливее многих. За себя могу сказать определённо была бы в плюсе будь такой человек в моём окружении.
сообщение 18.7.2011, 14:47

Цитата(А-лиса @ 17.7.2011, 13:11) *
За себя могу сказать определённо была бы в плюсе будь такой человек в моём окружении.

Почему?
Несдержанный, пошлый, наглый
Зачем в окружении такой? huh.gif

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 18.7.2011, 15:20

Цитата
Он счастливее многих.

Он как раз наоборот очень несчастен и это не раз показывалось в сериале.

--------------------
Не плыви по течению, не плыви против течения, плыви туда куда тебе надо.
Вы смеётесь надо мной, потому что я отличаюсь от Вас, а я смеюсь над вами, потому что вы не отличаетесь друг от друга.
Перед тем как воспользоваться советом, прочитайте тему автора совета и подумайте к чему вас приведёт такой советчик.
Не достаточно знать себе цену--нужно ещё пользоваться спросом.
Богат не тот у кого много, а тот--кому хватает.
И в день когда я стал большим принцесса првратилась в дым, а фея умерла.
сообщение 18.7.2011, 15:52

Цитата(Elephant @ 18.7.2011, 14:47) *
Почему?
Несдержанный, пошлый, наглый
Зачем в окружении такой? huh.gif

Даже на солнце есть пятна smile.gif

Восхищают нетипичный ум, безупречный инстинкт, чертовски талантлив.
Уважаю его как личность.
Обожаю его smile.gif

сообщение 18.7.2011, 16:17

Цитата(А-лиса @ 18.7.2011, 15:52) *
Даже на солнце есть пятна smile.gif

Восхищают нетипичный ум, безупречный инстинкт, чертовски талантлив.
Уважаю его как личность.
Обожаю его smile.gif

Так все эти качества мало приносят пользы его окружению, а полезны скорей его пациентам. Так зачем такой талантливый вам рядом? Он же вас в первую очередь не пощадит?

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 18.7.2011, 16:42

Цитата(Elephant @ 18.7.2011, 16:17) *
Так все эти качества мало приносят пользы его окружению, а полезны скорей его пациентам. Так зачем такой талантливый вам рядом? Он же вас в первую очередь не пощадит?

Думаете его ум и интеллект ограничены поликлиникой?
С ним комфортно от того, что всё понятно.
сообщение 18.7.2011, 17:08

Цитата(А-лиса @ 18.7.2011, 16:42) *
Думаете его ум и интеллект ограничены поликлиникой?
С ним комфортно от того, что всё понятно.

Думаю его ум имеет четкую направленность на пациентов. А вот друзьям как мы видим из фильма достаются не лицеприятные выражения и сарказм.
А вы бы хотели быть такой?

Сообщение отредактировал Elephant - 18.7.2011, 17:09

--------------------
www.class-show.ru
сообщение 18.7.2011, 19:11

Цитата(Другой @ 18.7.2011, 15:20) *
Он как раз наоборот очень несчастен и это не раз показывалось в сериале.

Вот это как раз пример людей, которые проводят опыты над людьми, которые их любят.

--------------------
Я желаю всем счастья!

4 страниц V   1 2 3 4

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация