Женский рабочий коллектив. Увольняться или нет. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Женский рабочий коллектив. Увольняться или нет. |
19.2.2015, 14:28
|
|
Здравствуйте Владимир . Я работаю мед сестрой в стомат поликлинике. История моя такова. Устроившись на работу я работала, потом пришла новенькая, её взяли на то место куда хотели поставить меня. В итоге сейчас я работаю с одним доктором, с которой я получаю меньше всех зарплату. Мало того никто не идет с ней работать. А я же добрая, вот и работаю за копейки, при том, что она не компетентно работает, перекладывает свою работу на меня, часто начинает говорить, а о чем она говорит, я уже просто угадываю, она просто паникерша с манией королевы, постоянной периодической амнезией, считает, что я ей о её работе должна напоминать, что если она чего забывает о своей работе я должна ей напоминать, вообщем и тому подобное. Такая ситуация.
Как оказывается за все моё время работы, мед сестры и врачи жаловались начальству всегда, оказывается всё здесь постоянно перетиралось. Причем с такой высоты, как будто здесь не просто люди а боги работают. Выходит так, что никто с ней и дня не хочет поработать, все как от огня от моего доктора шугаются. Я никогда не ходила не жаловалась начальству не на врачей не на мед сестёр, что здесь считается уже давно нормой. Выходит так от того, что я не жаловалась ни на кого, то получается я мед сестра хреновая, а как оказалась просто старшая мне сказала, что врачи сказали, что я медленно работаю. Хотя я так не считаю. Наоборот врачи меня хвалят чаще. От куда такая информация. И в итоге просто на собрании мед сестер, все в отрез отказались меняться кабинетами по неделям, врачами, потому что никто не хочет работать с моим врачом. Естественно их больше, я то дна, конечно выиграли они раз их больше, и никто не хочет с ней работать. Они отстаивали свое а я своё. Хотя я человек добрый я бы пошла на встречу. Они же не такие все. Я просто в таком шоке, что все это время на меня ябидничали, а я не слухом не духом, сколько гадости мне одна мед сестра делала, сколько у неё косяков, я её не сдавала, не жаловалась никому, потом новенькая девочка тоже пришла не ангел, дерзкая, постоянно спокойно распивает чай ест в кабинете, а глаза как закатывает когда врач её опять что то просит, раздражительная, делает работу со злостью, и я знаю тоже её косяки. Не сдала не ту не другую ни разу. И сейчас они мне не хотят пойти на встречу, чтобы меняться врачами время от времени. И доктора мне свою жалко, она и добрая и ведь работу то свою делает не правильно и часть на меня перевешивает, и денег мало сдает, жалеет пациентов, и клиентуры у неё нет своей наработанной, и жалко мне её, и вроде бы и старается. А я так поняла, что я тут вообще получается уже не кому не нужна. Я просто и заплакать и хочу и злая одновременно. Что мне делать в этом дурдоме. Подскажите пожалуйста. Увольняться мне не хочется совсем, потому по приезду в этот город я уже находилась по работам (в поисках лучшей). Может сменить сферу, а куда идти, куда податься. Всё это так трудно. Увольняться или ждать у моря погоды, или ходить к докторам к другим глазки строить анекдоты рассказывать чтобы они меня к себе взяли, они же любят когда языками чешут. А я увы так не могу. Я люблю разговаривать, но сплетни там обсуждения это не моё. Вообщем даже не знаю что ещё описать. Я в полном расстройстве. Ах да, доктора моего не переведут в другой кабинет и не уволят, а у нас неприкасаемая. Потому, что её мама заведует кафедрой и наша заведующая не хочет портить отношения с её мамой. А тут мы все ещё писали коллективное заявление, что отказываемся все работать с ней. А всё равно я с ней так и работаю. И она ещё об этом почему то не знает, начальство даже ей ничего не говорило. Ваш совет мне очень важен. Сообщение отредактировал gfhjkm - 19.2.2015, 14:32 |
|
|
22.2.2015, 21:09
|
|
Здравствуйте. У Вас типичная поликлиника и типичные служащие. Если Вы уйдете в другое место, то встретитесь с этими же проблемами. И дело не в том, что все люди плохие. А в том, что Ваша адаптация в обществе не соответствует потребностям в безопасности. Вы не можете себе создать безопасные условия социальной жизни, так как безопасные условия в процессе воспитания не смогла дать Вам мама. Она не удовлетворяла ваши желания и потребности. В какой-то момент, в три-четыре годика Вы отказались от потребностей в чем-то нуждаться. Так как легче перетерпеть, чем спросить , но не быть услышанной. Таки образом, навыки Ваших потребностей не развивались и не прогрессировали. При этом, мама-это мама. И Ваши потребности она улавливала и удовлетворяла, как могла. Но, Вы этот детский образец привнесли на работу. В кругу людей важно то и дело защищать себя и удовлетворять свои потребности. Но, Вам кажется, что, если Вы уступаете, подчиняетесь, сочувствуете, идете навстречу, угождаете и терпите, то Вас защитят и помогут без выражения Ваших потребностей. Таким образом, Вы бесконечно ждете. А к Вам бесконечно равнодушны. Так как люди рассуждают по другому-Если она ничего не просит, значит и не нуждается. Значит, ее врач ее устраивает, зарплата ее устраивает, кабинет тоже. И по отношению к Вам никто ничего не делает. Более того, из за Вашей неуверенности в себе и неумении просить, всем кажется, что Вы плохой специалист.(Так как хороший специалист требует улучшения условий труда, смены врачей, а не входит в положение). А, если Вы не просите. То всем легче. Им тем более, ничего не надо. Таким образом, Вы годами будете нуждаться и превозмогать усталость и бессилие. А коллеги даже не будут подозревать, что Вам плохо. А Ваша фантазия будет предполагать, Что Вас никто не любит. Таким образом создается искаженное представление о коллективе. Есть правило-ЛЮбой коллектив к Вам нейтрален. Вы ему улыбнетесь-он Вам. Вы нагрубите-он Вам. Вы промолчите-и он относительно Вас промолчит. Вы молча мучаетесь-он молча безразличен. Есть правило-Как я отношусь к себе, так ко мне относятся и другие. Вы к себе плохо-и они к Вам плохо. Вы за себя постоите-и другие попытаются Вас понять. Так везде. Поэтому. Все зависит от Вашей внутренней активности. А ее мама разрушила в детстве. ПОэтому, не надо менять коллектив. Надо себя совершенствовать, дооценить, долюбить, допринять классной, драгоценной, стоящей, обожаемой и любимой собою. Тогда Вы станете отдельной планетой, вокруг которой появятся спутники Ваших удобств. Займитесь саморазвитием. Научитесь не угождать, а жить от слова-Я Хочу и Мне нравится. Скачайте книгу Эллис. Рационально-эмоциональная терапия. Она даст Вам новые стратегии и веру в себя. Если этого не хватит-важна личная терапия с не медицинским психотерапевтом. Как правило, это работа от года. Позаботьтесь о себе и принимайтесь за работу.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация