Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Развитие отношений с подругой

сообщение 22.2.2015, 21:18
Участник

Добрый день!

У меня есть подруга, знакомы несколько лет. В последнее время стали общаться чаще, например, занимаемся с ней английским раз в неделю (с некоторых пор, инициатором была она). В общем, стали видеться чаще. Девушка привлекательная, одинокая, без опыта серьезных отношений. Друзей-мужчин, кроме меня, нет.

Я тоже одинок, 30 лет. Девушки бывают, но не часто, и отношения по разным причинам не складывались. Вопрос: стоит ли развивать отношения с подругой? Не могу сказать, что испытывал к ней страсть, любовь, но считаю ее привлекательной. Интересно Ваше мнение. Мало ли, может это тот самый случай, когда дружба приводит к отношениям? Ну и если да, сценария, как действовать с ней, у меня нет smile.gif
сообщение 25.2.2015, 17:47

Из: г. Волгоград

Здравствуйте. Алекс. Вы человек сдержанный и ограничивающий свои эмоции. Поэтому, если прожили без страсти. То и не стоит из нее делать культ и в дальнейшем. Девушка Вам приятна, интересна. Поэтому, начинайте ей выражать свои желания вместо намеков. Говорите, что Вам с ней приятно, что хотите видеться чаще, что привыкаете к ней. Спросите ее о чувствах к Вам. Насколько они встречные и ответные. Если откроетесь, то будете иметь больше информации и ускорите процесс развития отношений. Помните, что отношения строятся не на намеках и догадках, а на прямых, искренних диалогах. Поэтому, наберитесь смелости и объявите ей свои нежные чувства к ней. И послушайте, что она скажет. И не надо строить готовые сценарии. О совместных сценариях просто договаривайтесь и обсуждайте. Это не указывает на неполноценность, но показывает степень зрелости и готовность принимать ответственность и идти на взаимность.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация