Муж влюблен в коллегу и не хочет это менять |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Наталья Тонких, На протяжении 10 лет я занимаюсь психоаналитической психотерапией со взрослыми и подростками. Моя профессиональная поддержка позволит Вам: разобраться в собственных чувствах; улучшить навыки общения с окружающими; разобраться в личных отношениях; повысить уверенность в себе и освободиться от комплексов; справиться с депрессией, апатией, потерей смысла жизни; справиться со страхами и одиночеством; повысить качество своей жизни и др. Являюсь ассоциированным членом Европейской Федирации Психоаналитической Психотерапии. Веду приём в Москве (м. Крансопресненская), или по скайпу. |
![]() |
Муж влюблен в коллегу и не хочет это менять |
![]() |
|
В браке с мужем прожили 21 год. Единственный сын вырос, уехал на учебу в другой город. Семейная жизнь стала скучной, более того – муж охладел ко мне, очень сильно эмоционально сблизился с разведенной коллегой на работе. Разговаривала с ним. Сказала, что считаю честнее начинать новые отношения после того, как закончишь старые. Ответил, что не считает наши отношения закончившимися. Что не лжет мне, а лишь лукавит, не рассказывая всего. И что, я делаю хуже только себе, когда лезу в его личное пространство, в соцсети, в телефон… Не знаю, что мне делать, как себя вести. Понимаю, что ответ на этот вопрос зависит от ответа, чего хочет каждый из нас. Я хочу – любить и быть любимой, я хочу наладить отношения. Муж, как я сделала вывод, хочет сохранить семейный комфорт и секс, не терять имущество, хочет пользоваться радостью эмоционального общения с другой женщиной и чтобы я не мешала этому. Взамен я имею статус замужней дамы и услуги личного водителя, если мне куда-то надо. То есть наши желания не совпадают. Что Вы посоветуете в этой ситуации? Если я не согласна сохранять брак на его условиях, я ведь и сама могу инициировать развод, даже если он не хочет.
|
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Камилла.
Похоже, вы с мужем сейчас переживаете своего рода кризис. Раньше вас объединял сын и забота о нем, но как только он уехал, вы столкнулись с пустотой и неудовлетворенностью в отношениях, которую до этого получалось не замечать. Вы чувствуете себя нелюбимой, а отношения с мужем представляются вам холодными и формальными. [quote] Если я не согласна сохранять брак на его условиях, я ведь и сама могу инициировать развод, даже если он не хочет[quote] Конечно, вы можете это сделать без всякого одобрения со стороны. Но, я думаю, вы пока не совсем понимаете, хотите ли вы разводиться, или попытаться наладить отношения с мужем. Ведь когда-то они были совсем иными. Если у вас имеется такая возможность, то было бы полезно обсудить ваш вопрос более детально вместе с психотерапевтом. Это поможет вам лучше понять свои желания и потребности. -------------------- Тонких Наталья, психоаналитический психотерапевт, психолог-консультант.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация