Сезонная апатия |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
![]() |
Сезонная апатия |
![]() |
|
Ольга, добрый день!
Мне нужна помощь. У моей жены вот уже много лет есть проблема - каждую осень и весну она погружается в какую-то апатию, причем с каждым годом это проявляется все сильнее. Внешние проявления, которые я вижу – это нарушение сна, потеря энергии и вообще интереса к жизни, раздражительность. При этом она отказывается говорить на эту тему, а если все-таки решается, то вскоре разговор заканчивается истерикой – жена говорит, что ей очень сложно общаться на эту тему. Так что все попытки с моей стороны выяснить, что происходит и как помочь, проваливаются. Отношения у нас в семье нормальные, дочери 5 лет. Жена не работает, сидит дома с ребенком. Ей самой тоже хочется справиться со своей проблемой, но она не видит, как это сделать. В общем, я не знаю, что делать в такой ситуации. Очная консультация психотерапевта, видимо, не годится, так как я боюсь, что жена просто не сможет с ним разговаривать (и она это опасение подтверждает). Подскажите, пожалуйста, что в такой ситуации можно сделать? Хотя бы общее направление? Спасибо! P.S. Готов оплатить консультацию, если возьметесь помочь ![]() |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Quazar!
Ваше желание помочь своей жене вполне понятно, однако решить внутренние проблемы другого, даже близкого человека, невозможно, важна личная мотивация. Вы пишете, что Ваша жена тоже хочет справиться со своей проблемой, но Вы боитесь (все-таки, Вы, а насколько сильны ее собственные опасения?), что разговаривать на очной консультации с психотерапевтом она не сможет. Но почему она сама не написала, например, сюда? Многие люди обращаются со своими проблемами к психологу письменно, не в силах обратиться очно. Это собственный выбор самого страдающего субъекта – когда страдание становится невыносимым, он решается рискнуть и обратиться за помощью к специалисту, зная, что может разбередить рану, что будет больно. Если же человек решает перетерпеть свою боль, скрыть ее от всех, то это также его выбор, значит, пока он не готов явить свое страдание миру. Возможно, Ваша жена пока не готова впустить кого-либо в эту столь интимную область. С уважением, Ольга. -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация