Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

психология это выкачивание денег или нет?

сообщение 18.11.2009, 15:34

вот недавно по нету лазил и нашол тему про шизоидное расстроиство личности и узнал себя в этом и вроде как меньше 1% им болеет, но мне кажется чо это всего лишь враки и личность и разум нельзя рассписать по какимто законам как это делают психологи или насчет шизофрении так это каждому второму можно ставить вообще, мне кажется психологи и психиатры сами напридумывали этих диагнозов чобы на это зарабатывать, это чтото типа сект или религии, да даже цыгане этим занимаются тока поменьше психологов берут
сообщение 18.11.2009, 21:47

Цитата(палач @ 18.11.2009, 15:34) *
вот недавно по нету лазил и нашол тему про шизоидное расстроиство личности и узнал себя в этом и вроде как меньше 1% им болеет

Правда? Вот так вот прямо сами диагноз себе поставили? Любопытно, по каким таким признакам...smile.gif
Знаете, есть просто шизоидный тип личности - как НОРМА, потому тот факт, что Вы нашли в себе шизоидные черты, вовсе не означает того, что Вам следует приписать "личностное расстройство". Так что - все не так однозначно, как Вам показалось.

но мне кажется чо это всего лишь враки и личность и разум нельзя рассписать по какимто законам как это делают психологи

Любые теоретические представления (не только в области психологии, но в любой науке) - это есть лишь способ описать/воспринять мир. Да, это всегда упрощение и загрубление, но это некая "опорная точка", от которой можно оттолкнуться в понимании той или иной проблемы. Общаясь с кем бы то ни было, психолог (психотерапевт, психоаналитик) видит прежде всего - целостного уникального человека, а не теоретический конструкт, понимая, что личность "нельзя расписать по каким-то законам".

или насчет шизофрении так это каждому второму можно ставить вообще, мне кажется психологи и психиатры сами напридумывали этих диагнозов чобы на это зарабатывать, это чтото типа сект или религии, да даже цыгане этим занимаются тока поменьше психологов берут

Ууу... Какой Вы категоричный smile.gif На самом деле те же самые упреки можно кинуть и юристам, и экономистам, и сотрудникам ГБДД, и... (напридумывали законов, чтобы зарабатывать деньги) smile.gif

P.S. Была в хорошем настроении, потому прокомментировала Ваш пост.
сообщение 27.11.2009, 20:27

мне кажется психологи и психиатры сами напридумывали этих диагнозов чобы на это зарабатывать, это чтото типа сект или религии, да даже цыгане этим занимаются тока поменьше психологов берут

Знаете, для меня психология - это как призвание. И я могу этим заниматься без вских денег. И никак это на меня не повлияет. Деньги тут не причём.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация