Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Задать вопрос психологу

Навязчивые мысли об измене

сообщение 12.3.2015, 22:09

Добрый вечер! Вместе с моим гражданским мужем мы живем полгода. Мы встречались с ним 13 лет назад. Через 2 года после растования я вышла замуж и родила ребенка, брак оказался неудачным муж очень пил и я подала на развод. С нынишним мужем мы за 13 лет виделись лишь пару раз мельком. , а после подачи заявления на развод мы случайно встретились и у нас начался сказочный роман. Оказывается все эти года он меня любил. У него небыло никаких отношений с другими девушками, он целиком посвятил себя изучению вселеной.
Но к сожелению сказка длилась недолго. Спустя пару месяцев он начал подозревать меня в измене. То отпечатки рук на двери балкона, то пятна на диване, то чувство того что в квартире кто-то был. Я в свою очередь никаких поводов не давала, сижу в декрете, с мужчинами не общаюсь вообще. Иногда мне кажется что он настолько уверен в том что я ему изменяю, что скоро в это начну верить я. Он начал сильно пить. Он говорит , что так ему легче, он отключает мозг. В один из дней он мне сказал , что его больше нет его мысли его убили. Он начал со мной прощаться. Хотел покончить с жизнью. Всю ночь я рыдала и умоляла его этого не делать. Меня очень сильно пугало , то насколько он был спокоен, он так серьездно говорил о том что так будет лучше. В конце-концов мы договорились сходить к врачу. Как он мне потом рассказалчто врачу особо ничего не рассказал, а тот прописал лекарства довольно сильные. И он их пить не будет. Потом было пару дней трезвости и снова алкоголь. Прошел еще месяц. Вчера снова пошел разговор о том что ему уже ничего не поможет, и выхода из сложившейся ситуации нет, а нам будет легче без него... Он отказывается лечиться. Насколько понимаю я его мысли об моей измене приследует постоянно. Мне очень страшно, что он может с собой что-то сделать. Я его очень люблю и никогда ему не изменяла даже в мыслях. ПОМОГИТЕ СПАСТИ МУЖА. Как его можно вернуть к жизни??? Какие слова ему говорить чтобы заставить лечиться, что делать мне если он откажеться и как его лечить ???
сообщение 13.3.2015, 12:07

Мне кажется, что этот человек просто хочет от вас избавиться...

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 13.3.2015, 12:15

Я уверена, что нет. По нему видно насколько он страдает. Он сильно похудел и посидел, нарушился сон.
сообщение 13.3.2015, 12:17

Цитата(Татьяна1985 @ 13.3.2015, 12:15) *
Я уверена, что нет. По нему видно насколько он страдает. Он сильно похудел и посидел, нарушился сон.

Может из-за другого чего-то страдает. Мало ли.
Вы вообще у него какая по счёту жена и есть ли дети от других женщин?

--------------------
ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому
сообщение 13.3.2015, 15:25

Первая жена, детей нет.
сообщение 13.3.2015, 15:32

Приветствую!
Сколько вы с ним провстречались 13 лет назад? Из-за чего вы расстались тогда?
сообщение 13.3.2015, 16:38

Провстречались порядка 3ох лет, но мы то встречались, то нет. А разошлись. Ему показалось, что я хочу замуж(смешно мне тогда было 17 лет), а обеспечить на тот момент он меня не мог с его слов. Как я уже сейчас узнала, когда он решил жениться(мы уже вместе не были) я начала встречаться с другим и он отошел в сторону. Ну как-то так.
сообщение 13.3.2015, 18:14

Не смешно на самом деле. Иначе вы бы и сейчас посмеялись, так как ему кажется, что вы изменяете.
То что вы в свою очередь "не давали поводов" - это хорошо, однако этого не достаточно, так как все люди разные и поводом могут послужить абсолютно разные обстоятельства: одному случай раздетой девушки с другим мужчиной в кровати - не повод, а другому достаточно будет сводки о других парах в интернете почитать.
В любом случае, его что-то не устраивает в отношениях с вами. Важно понять что именно и найти решение данных проблем.
Возможно, это что-то, что было в ваших отношениях и раньше, когда вы то встречались, то нет. Может быть у вас есть запросы в жизни, которые он боится, что не сможет выполнить?
Вам нужно с ним разговаривать на эту тему и дать понять, что отключение мозгов через алкоголь - это бегство от проблемы, от которой не возможно убежать. Если у него есть мысли недоверия вам, то тут пути два: либо вы с ним находите пути их опровергнуть, либо вы с ним расстаетесь.
Лечить вашего мужа нужно только если у него медицинские проблемы. Социальные проблемы решаются путем взаимодействия. Алкоголиком он уже стал, я не думаю, что вы хотите, чтобы он стал еще и наркоманом.
сообщение 17.3.2015, 14:35

Обилие мыслей в голове -это последствия "изучения вселенной". Он у вас замкнутый, люди ему нужны для общения или одной вас достаточно?
сообщение 19.3.2015, 1:34

Здравствуйте, Татьяна!
Вашему мужу определенно нужно лечиться.
Как его уговорить - это второй вопрос. Попробуйте поговорить так: поставьте эксперимент - пусть будет гарантия верности, веб-камера и так далее, что угодно, чтобы он мог контролировать Вас. И пусть отслеживает в это время, беспокоит ли его проблема Вашей верности. Если ответ будет "да, беспокоит", то можно сказать, что он сам себя накручивает. Что дело в его высокой тревожности, или в ревности к прошлому и так далее Тревожность снимается лекарствами. Поэтому все в его руках - или он сможет с помощью таблеток ее снять (и еще с помощью психологов, но без таблеток не обойтись), или он и сам будет несчастен, и Вас сделает несчастливой. Как-то так. Постарайтесь его уговорить, пить таблетки для Вашего спокойствия. Желаю Вам удачи!

--------------------
Практикующий психолог, преподаватель психологии. Работаю в московском психологическом центре.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация