Замечаю, что часто жалуюсь. |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Замечаю, что часто жалуюсь. |
13.3.2015, 1:37
|
|
Замечаю, что часто жалуюсь. Везде ищу внешние обстоятельства и людей виновных в своих неудачах. Маленькая зарплата- виноваты работодатели и правительство, нету девушки- виноваты все девушки и так далее и тому подобное Еще замечаю, что успешные люди никогда не жалуются, а предпринимают конкретные действия и в случае неудачи не отчаиваются и относятся ко всему с юмором. С одной стороны доля истины в вине вине внешних обстоятельств вроде есть, но как лучше ко всему относиться, когда все не так, как хочется? Еще в случае возникновения каких-то нехороших обстоятельств начинаю нервничать, заниматься самокопанием и самобичеванием, начинаю читать литературу по самосовершенствованию, вместо принятия каких-то реальных действий, попыток.
Сообщение отредактировал Ibragimushka - 13.3.2015, 1:49 |
|
|
16.3.2015, 11:23
|
|
Здравстуйте. Вы действуете в виде проекций(с себя снимаете, на других переваливаете). Другими словами, Вы не можете признаться себе в своих несовершенствах. Так как. При этом, видимо, чувствуете ложный стыд или вину. Успешные люди выгодно отличаются тем, что не испытывают эти чувства на пути к успеху. Их вера в себя автономна. И не зависит ни от кого. Ваша вера в себя зависит от того, как пойдет день. Пошел не так-я плохой(перерабатывается в Он плохой). Таким образом. Вы каждый день разный. И можете зависеть от чего угодно. Но, только не от себя. Важно научиться зависеть от себя. В этом случае самокритика очень мала и очень Вас щадит. Она говорит-Справишься, ты все можешь.-Так человек приобретает стабильность и характер. Двигайтесь в направлении самодостаточности, и Вас начнет преследовать успех по разным направлениям.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
16.3.2015, 16:01
|
|
Да, спасибо. Еще я начал читать "Гуманистическую психологию" Эллис, там как раз про моему вопросу.
|
|
21.3.2015, 20:59
|
|
Я очень рад за вас. Вы там найдете все ответы.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация