Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Владимир Каратаев,
психолог.

Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет.

Запись на консультацию по Skype

Задать вопрос психологу

Как посмотреть на свою жизнь под другим углом

сообщение 14.3.2015, 7:04
Участник

Здравствуйте, Владимир!

Есть ли какие-то приемы, которые позволяли бы посмотреть на свою жизнь как бы со стороны?
Последние несколько месяцев живу с таким ощущением, что я что-то упускаю.
Как определить что я упускаю в своей жизни? Как научиться смотреть на жизнь отстраненно, как бы со стороны?

Спасибо smile.gif
сообщение 18.3.2015, 16:49

Из: г. Волгоград

Здравствуйте, Давина. Если Вы чувствуете в своей жизни дискомфорт, то вы, вероятнее всего, живете не в согласии с собой. То есть, себя постоянно предаете. В согласии с собой человек живет от слова-Я Хочу и Мне нравится. По крайней мере, такая модель должна легко выдерживать конкуренцию со стратегиями-Я Должна и Обязана. Во втором случае, Вы присутствуете в реальности формально. То есть, не извлекаете из реальности удовольствия или удовлетворения. По другому сказать-живете ради других. Другие ценнее Вас. Важно приобрести навык Третьего глаза. Несколько раз в день смотрите на себя со стороны и спрашивайте-Я позитивная или грустная? И, если я грустная, я так хочу? Нет, не хочу. Значит, я делаю не то, что хочу? Значит, кто-то или что-то для меня важнее, чем я? Значит, я себя не долюбливаю? Я Хочу себя недолюбливать? Что мешает долюбить?--Тогда Вы начнете разбираться и протягивать ниточки, искать истоки странного отношения к себе. И, если Вы такую рефлексию возьмете за привычку, то постепенно Вы узнаете много интересного и обидного о себе. Вы поймете, под какими масками Вы себя предаете. Тогда начнете задавать вопрос-Зачем и ради чего(кого)? И постепенно будете разбираться в своих стратегиях, зажимах, защитах, приоритетах. Начнете отличать искренность от фальши. На основе анализа начнете принимать новые решения, если будет такая необходимость.

--------------------
Психолог, психоаналитик.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация