Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Аста Лаунагайте,
психолог, психоаналитический психотерапевт.

Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы.

Задать вопрос психологу

Сценарий "остатсья без денег"

сообщение 20.3.2015, 14:51
sal

Помогите разобраться, двигаюсь по сценарию быть без денег. Как бы я не старалась их заработать их становистья меньше. Дошло до того, что я беру в долг, потому что надо выживать, что никогда так не делала, в долг не жила. Денег не хватает на себя, на необходимые потребности еду, одежду, жилье, куда уж там образование и путешествия и прочие удовольствия. Мне 39 лет, профессия повар. Я работала почти 5 лет поваром, денег платили мало, постоянно мама давала деньги, а я ей продукты. Хотела зарабатывать сама и ушла на рынок. Мама протестовала очень, но я ушла. На рынке я зарабатывала больше, чем поваром, но денег хватало на еду, квартиру и все. Жила отдельно от родителей в другом городе. Иногда у мамы опять просила. Работы на рынке зимой было мало и заработка тоже. Искала как зарабатывать больше, мне даже кажется, что этой идеей одержима, как уже зарабатывать, чтобы хватало уже удовлетворить необходимые потребности, и чтобы оставалось на что-то кроме этого. Я уехала на заработки. Но там тоже постоянные поиски работы или временные работы, я денег не заработала. Жила опять по принципу "хоть бы хватило в этом месяце все уплатить по квартире и покушать". Не понимая сценария "жизнь без денег" я открылась как предприниматель по оказанию услуг. Пошла у университет менять профессию, потмоу что поваром меня заставила идти учитсья мама. Думала, что уж тут я стану бизнесменом и точно разбогатею. Занялась любимым делом, творчеством, спортом. Но тут с каждым годом клиентов становилось меньше. Униыерситет оставила, нет денег оплачивать. Вместо денег я опять банкрот. Творчество не идет, нужно учителя, тренинги, курсы, а на это нет денег. По идее, опыта больше по сравнению с 1 годом предпринимательства, контактов больше, навыков больше, сделано больше, раскрутка, сайт, контакты, должны же быть и деньги, а их нет. Что за проблема, может какая установка которую я не вижу несет меня в постоянную бедность. Теперь я живу в долг и анализируя сценарий стремления к отсутствию денег, ситуация моя будет ухудшаться. Куда дальше не знаю. Помогите понять причину постоянного отсутствия денег. И как это исправить?
сообщение 29.3.2015, 12:19

Из: Москва

Здравствуйте, sal,

Вы пишите про сценарий жить без денег, можно также назвать сценарий переживания ограничений и вынужденности. Вы стараетесь решить свою ситуацию, но ваши усилия оказывается тщетными. Можно предположить, что бессознательно вы выбираете такие пути решения вашего вопроса, который не дает желаемого результата. Безусловно, есть причины так действовать и они не осознаются, иначе давно решили свой вопрос. Вы упомянули, что быть поваром вас заставила мама. То есть она хотела, чтоб вы кормили. А вы делаете все, чтоб не быть способной кормить, так как на себя ели хватает. Это похоже на протест против маминой воли. Разобраться в вашей потребности протестовать и проработать это можно в психотерапии. Здесь же очень ограничены возможности.

--------------------

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация