Специфическая психическая травма |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Специфическая психическая травма |
23.3.2015, 8:00
|
|
Здраствуйте, Владимир! Очень надеюсь на вашу помощь. Надеюсь вы дадите правильный и нужный мне совет. Расскажу коротко о себе. Меня завут василий и мне 20 лет. У меня психическая травма! Почему я так решил, спросите вы? Не я так решил, владимир, а судьба так решила. Я с детства больше фантазировал чем жил. Я чувствовал себя каким то не таким. Я знал что на это есть какая то причина. У меня были много вопросов, я задавал себе вопрос:почему я так не приспособлен к жизни? У меня было много вопросов, не буду их писать т. К не имеет смысла их писать. Вся моя жизнь это отпечаток , можно сказать слепок одного события произошедшего со мной в детстве. Я проделал трудный путь чтобы понять себя и найти все ответы на мои вопросы. Я читал соответствующую литературу, много размышлял и анализировал. Мне осталось сделать последний шаг, это исцелить себя. К этому я шел всю свою жизнь! Расскажу собственно о моем травматическом событии. Мы жили в деревне, у моих родителей были друзья, у них был сын на два года старше меня(мне тогда было 4.5 лет), мы с ним играли как и все нормальные дети, когда приходили к ним в гости. Как то раз, я не помню по какому поводу, я оказался один у них дома(я имею ввиду без мамы, а отец в это время работал), помню был в центре внимания, рядом пацан этот и он мне тыкал в лицо колбасой, с ухмылкой, явно не сдобрым умыслом, и все вокруг, взрослые смеялись при этом. Замечу что все восминания об этом сухие, без эмоций и чувств, и не помню что было до этого и после этого.
Очень надеюсь на вашу отзывчивость и проницательность, если возникли какие то вопросы, я поподробней напишу о себе. Я сделаю все возможное что от меня зависит. |
|
|
23.3.2015, 15:02
|
|
С нетерпением жду вашего ответа. Кто из пользователей желает, может прокомментировать данную тему или задать мне вопрос если кому интересно
приветствуется любое ваше мнение,пусть и нигатив и критика.мне важно что об этом думают люди. Сообщение отредактировал vasya - 23.3.2015, 15:06 |
|
26.3.2015, 20:30
|
|
Здравствуйте. Вася. Тыкать колбасой в шесть лет четырех летнему мальчику-совершенно безобидная ситуация. И никаких травм она не вызовет. Но, если вы этого сильно стыдились, значит, уже к этому возрасту Вас воспитали чрезвычайно стыдливым и робким. Значит, Вас пристыжали, обижали, угнетали. Стыдили, не уважали, обвиняли, осуждали уже с двух летнего возраста. И оттуда пошли и Ваши бесконечные фантазии и заниженная самооценка. Исправлять все это-процесс длительный. Если самостоятельно-то поизучайте книгу Эллис. Рационально-эмоциональная терапия. Она повысит качество Вашей жизни. Альтернативный вариант-личная терапия.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
28.3.2015, 9:33
|
|
Спасибо что ответили. Я согласен с вами что это совсем безобидная ситуация. А то что вы сказали , что меня унижали, обижали в детстве ничего такого не было и быть не может. Просто я не с того начал. Ведь жизнь это многофакторная штука и вы это сами понимаете. Ты же не объяснишь это 4 летнему мальчику, который только жить начал. Он только начал познавать этот мир. А до той ситуации в которой он оказался, ничего подобного не было, и опыта тоже. Да и со сверстниками тоже. Я не знаю почему со мной так произошло, но факт остается фактом, да я могу себя обманывать, но жизнь не обманешь. Меня это событие совсем не трогает. Меня похожие ситуации преследовали постояно и я понял почему. А написал я сюда потому, что может какой-нибудь совет дадите, как вернуть свою целостность, если вы понимаете о чем я. Да, я после этого события ушел в себя но не ушел полностью, т. К другие люди, абсолютно все , в том числе и родители, могли заподозрить что то неладное, и могло привести к повторению этого же события. Вся моя стратегия поведения нацелена на это.
Спасибо. |
|
28.3.2015, 20:08
|
|
Чтобы жить в гармонии с собой-повышайте самооценку. В том числе и по предложенной книжке. Постепенно придет позитивное отношение к жизни.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
29.3.2015, 10:04
|
|
Ладно, спасибо за совет.Просмотрел эту книжку которую вы мне посоветовали,по сути этим я и занимался ранее.Вообще благодаря своему интеллекту,знаниям,морально-волевыми качествами я и вывожу.Еще два года назад я не понимал что со мной,полный хаус в моей жизне,даже себе не мог доверять.Думал что я не разбиру все это до конца своих дней так и не начав жить нормально.Я не жалуюсь ,я тупо говорю что было. Видно не к тому специалисту обратился. Как удалить эту тему?
Сообщение отредактировал vasya - 29.3.2015, 10:14 |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация