Психологическая помощь

Психологическая помощь

Запишитесь на индивидуальную онлайн консультацию к психологу.

Библиотека

Читайте статьи, книги по популярной и научной психологии, пройдите тесты.

Блоги психологов

О человеческой душе и отношениях читайте в психологических блогах.

Вопросы психологу

Задайте вопрос психологу и получите бесплатную консультацию специалиста.

Вход | Поиск | Правила форума

Наталья Наумова - психолог-консультант, организационный психолог, психолог-графолог. Консультирую по вопросам профориентации, межличностных взаимодействий на рабочем месте и т. п. Особое внимания уделяю вопросам семьи (подбор брачных пар, создание семьи, налаживание межличностных взаимоотношений в семье и т. п.). Работаю с внутренними личностными конфликтами клиента, мешающими ему жить , взаимодействовать с окружающим миром.

Задать вопрос психологу

Подскажите как выйти из тяжелой ситуации

сообщение 23.3.2015, 16:46
Участник

Здравствуйте Наталья! Я очень надеюсь на Вашу помощь, надеюсь вы подскажите как действовать в сложившейся ситуации.
Дело в том, что у меня есть мужчина, вместе мы пол года. У нас потрясающие отношения, у нас полное взаимопонимание друг друга и идиллия. Проблема заключается в том, что мой мужчина был женат и у него есть ребенок, дочь (8 лет), которую он безгранично сильно любит и проводит с ней максимальное количество времени, стабильно каждый день. Отношения с его бывшей супругой никакие, постоянно ссоры, упреки, обида, жаль что зачастую это происходит на глазах их дочери и так на протяжении многих лет (по словам моего мужчины). С женой он развелся почти год назад, все обиды и гнев довольно "свежие". И самое ужасное что бывшая жена моего мужчины постоянно находится в состоянии какой-то дикой истерики, постоянно дергает моего мужчину и не о чем договориться они не могут. В общем этот кошмар меня уже замучил, но я терплю и в принципе понимаю эту женщину, ей тяжело. Но я человек спокойный и всегда готова на разговоры и уступки, взаимопонимания и взаимоуважение, и именно поэтому я во многом ее не понимаю.
Сложность ситуации в том, что мы с моим мужчиной хотим перейти на новый уровень отношений, мы хотим жить вместе, задумываемся о браке и о своих детях и мы понятие не имеем КАК перейти на этот новый уровень и КАК объяснить дочери, что папа полюбил другую тетю и он хочет жить с ней. Ну и соответственно нужно каким-то образом донести до бывшей жены, что есть другие отношения, новая семья и прочее. Понятное дело что лично я сделать по сути ничего не могу... Но может Вы подскажете как грамотно разрешить эту ситуацию, как мой мужчина должен весть диалог с дочерью? Подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо.
сообщение 16.4.2015, 15:23

Из: Москва

Здравствуйте, Александра!
Вы и Ваш мужчина вместе полгода Он развелся с женой почти год назад, но отношения у них высокоэмоциональное. Это говорит об их неравнодушном отношении друг к другу и о том, что их отношения еще не завершены.
У них общая дочь, которую Ваш мужчина очень сильно любит. В течении полугода Ваш муж не нашел возможность сообщить бывшей жене и дочери о Вас. Сейчас вы вместе
обдумываете способы, как сообщить о Вас его бывшей жене и дочке.
Вы всегда готовы на уступки.
Да, действительно, в данной ситуации действовать или не действовать решает Ваш мужчина. Для дочери, как и для любого ребенка, важна честность и ясность в отношении с родителями.
Важно, чтобы Ваш мужчина сказал ребенку, что он ее очень любит и её вины нет в том, что родители расстались.
Ответьте себе на вопрос как долго Вы готовы ждать, готовности Вашего мужчины быть только Вашим(то есть завершить отношения с бывшей женой и быть только с Вами).
Если он медлит и не знает как сообщить жене о Вас, это означает, что он осознанно или неосознанно, но не готов окончательно рвать с ней отношения и все еще надеется на примирение с женой.
Ответьте себе на вопросы.
1. Как долго Вы готовы ждать, готовности Вашего мужчины быть только Вашим(то есть завершить отношения с бывшей женой и быть только с Вами)?
2. Какие чувства Вы испытываете в отношениях вместе с ним, в том числе и какие чувства Вы испытываете, когда он проводит время с дочкой, бывшей женой, когда не решается сообщить о Вас и так далее.
И спросите себя когда ранее Вы испытывали подобные чувства?
3. Находились ли Вы ранее в подобных ситуациях?
С уважением, Наталья Наумова.

© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация