Запуталась в нем и в себе... |
• Вход | Поиск | Правила форума •
![]() |
Запуталась в нем и в себе... |
![]() |
|
Здравствуйте! Ситуация , может показаться банальной. Но прошу совета-ка к разобраться и жить дальше.
Ко мне от жены ушел любимый мужчина-но наши отношения зашли в тупик. Друг друга любим -но ни жить , ни разойтись не можем. Живем 4 ый месяц. Не знаю что мне делать. Пытаюсь с ним говорить-но такое ощущение-что сам не знает чего хочет. Я запуталась. Мне 34 года, зовут Ксюша. Есть ощущение, что он сожалеет о том, что ушел, что хочет вернуться туда назад. К жене.(опять же -это мои страхи и мысли) Я , конечно, не смогу залезть в его голову. Я уже много раз задавала вопрос, если ты хочешь вернуться-то уходи-не мучай ни меня , ни себя-на что он мне отвечает-хотел бы-ушёл. Просто он понимает-что вернувшись обратно-всё будет снова и по кругу с женой, а жить он с ней не хочет. Это точно. Привычка. Плюс сын. По нему он скучает сильно! Хотя и видятся они. Плюс много финансовых проблем, съемное жилье у меня и кучи кредитов. Живем в маленькой комнатке втроём с моим сыном, которому 12 л! Страшно-что ничего у нас не получится. Страшно- Что постоянно ссоримся. Характеры у обоих тяжелые! Ему 40 л, мне 34, у меня за плечами два неудачных брака. Но в том что меня он любит я уверена! А тупик-это наверное, знаете когда стоишь перед выбором-жить нельзя разойтись-где поставить запятую... Еще, естественно , мои простые страхи--уже ведь не 20 лет. То есть, страх от обычного потери времени-если у нас ничего не получится. Он вернётся туда-а там уже , как говорится всё нажито. А я останусь одна с разбитым сердцем. Здесь скорее, кроется моя неуверенность в нём. В наших отношениях. Важное для меня-знать -что он хочет просто жить со мной и строить семью. Я как будто на пороховой бочке. Не знаю-чего ждать от него. Порой вздрагиваю от смс-жду подсознательно-что он напишет мне-всё прости я ушел! Отсюда-всё время нервничаю и психую, доводя всех подруг и близких до белого каления. Отношения не развиваются наши. Он ушёл просто куда -то -даже утром на работу разошлись и я в панике... Сразу апатия и нежелание чем то заниматься. Сразу липкий панический страх-что больше он не вернется... Помогите справиться!!! И разобраться самой с собой! |
|
|
![]() |
|
Здравствуйте, Ксюша!
Ваш мужчина сделал очень серьезный шаг – ушел из семьи, от жены, ребенка. Но делал ли он этот шаг, чтобы в итоге оказаться в очередном «тупике» отношений? Или все же шел к любимой женщине, пусть и в маленькую квартирку? Несомненно, для него, как и для Вас, это психологически трудный период, и даже уйдя из отношений, их бремя продолжаешь нести за плечами и дальше. Но теперь вы вместе, вы любите друг друга, и это главное. В ваших силах постараться не совершать прошлых ошибок. Подумайте об этом «тупике» и «страхе», о которых Вы пишете, напоминает ли Вам это что-то из прошлого? Страх действительно может сковывать, лишать возможности действовать. Почему этого страха так много, несмотря на уверенность в любви со стороны любимого человека? Как это ни парадоксально, но мы зачастую боимся именно того, чего, по каким-то, возможно, и неосознаваемым причинам, желаем. Желаем ли мы потерять любимого человека, чтобы наказать себя за что-то, или потому, что близкие отношения пугают нас слишком сильной своей близостью, в итоге мы можем оказаться в ступоре, не в силах сделать ни шага ни в одну, ни в другую сторону, либо «добиваемся» того, что так сильно боялись. Вы сами понимаете, что во-многом эти мысли и страхи принадлежат Вам самой, хотя, это не значит, что они не могут посещать и Вашего мужчину – в любом случае, пока вы вместе, у вас есть шанс сберечь, а потом, возможно, и развить ваши отношения, несмотря на всю массу противоречивых чувств, страхов и бытовых трудностей, которые в эти отношения вторгаются. С уважением, Ольга. -------------------- |
|
![]() |
|
Спасибо! Ольга за ответ... Но отношения дали трещинуОн обманул меня и исчез... Я собрала вещи. Жду когда он объявится и их заберет-вот он тот самый страх. Яосталась одна, и теперь мне больно и жутко
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2025 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация