Проблемы с общением |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Уважаемые форумчане! Я с удовольствием предоставляю свои знания и помощь тем, кто в них нуждается. Задавайте свои вопросы на любые темы в разделах: любовные отношения между полами; семейные отношения; внутриличностные затруднения. Возраст-любой не моложе 20 лет. |
Проблемы с общением |
29.3.2015, 13:57
|
|
Здравствуйте, Владимир! Меня зовут Ярославна, не 17 лет. Дело в том что в связи плохих обстоятельств на Украине, я вынуждена была переехать в Россию, при чем очень далеко (о. Сахалин). Тут у меня есть отец ( они с мамой в разводе). Когда приехала, мы сразу быстренько разобрались с документами. Я поступила в здешний техникум. Коллектив вполне хороший и общительный, я общаюсь со многими из группы. Тут я впервые влюбилась и у меня есть молодой человек. Он сейчас работает на севере и бывает дома месяц через месяц. В чем суть, когда он уезжает. Мне совершенно не с кем гулять. Как бы в техникуме я общаюсь, но у каждого своя компания, а напрашиваться к ним боюсь, как-то неловко. Все же дома одной сидеть тоже не могу. И поделать ничего не могу, боюсь, как-будто неуверенность в себе. В описании у Вас написано "не моложе 20" , ноя надеюсь Вы все же дадите мне совет.
|
|
|
3.4.2015, 15:25
|
|
Здравствуйте, Ярославна. Я думаю, Вы излишне осторожничаете. Наличие компаний не говорит о том, что Вам туда нельзя. Вам важно научиться жить от слова-Я Хочу. Если Вы хотите быть с кем-то в компании, то примыкайте к ним и разговаривайте с ними. Вас примут в компанию, если Вы интересны. А что бы быть интересной, важно быть интересной для себя самой. И тогда Вас интересной увидят другие. И сами возьмут Вас в компанию. Есть правило-Как я отношусь к себе, так ко мне будут относиться и другие. Если Вы для себя скучная-то и другие увидят Вас скучной. Если Вы для себя интересная и удивительная, то и для других Вы будете такой же. По этому закону с Вами будут строить или не строить отношения и в личных отношениях, и на работе, в коллективах людей. Что бы быть интересной для себя, важно выражать свои желания, делать то, что Хотите Вы. То, что Вам нравится. Выражать мысли, которые Вам по душе. Это Ваше личное пространство. При этом важно не думать, что о Вас думают другие, иначе, Вы станете зависимой от чужого мнения, и после этого -скучной. Ваша независимость в мыслях и поступках будет привлекать к Вам других девушек, и Вы незаметно окажетесь в коллективе, где Вас примут.
-------------------- Психолог, психоаналитик.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация