Попала в капкан своих чувств |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Аста Лаунагайте, Психологическая помощь, которую оказываю, направлена на исследование глубинных причин возникающих трудностей и поддержке в их эмоциональной переработке, что дает возможность справиться с проблемами: в профессиональной жизни; в отношениях с близкими; с самочувствием и нарушением характера и др. Также оказываю психологическую поддержку в острых актуальных ситуациях: потеря близких и любимых, развод, измены, сексуальное и несексуальное насилие, травмы. |
Попала в капкан своих чувств |
29.3.2015, 14:01
|
|
Аста, здравствуйте!
Уже долгое время, да вообще почти, наверное, с самого начала своей жизни я была "в плену" у своих чувств. Влюблялась невзаимно. Влюбилась сильно в первом классе - с ума сходила буквально, плохо очень было, что он мои чувства не разделял. Потом переключилась на другого - тоже невщаимно. В 5-6 классе влюбилась снова (в третьего), к которому, как мне казалось, возникли настоящие чувства. Но как только он захотел со мной поговорить (нас попытались с ним "свести"), то он резко мне стал противен. С того времени я начала думать, что любить неспособна. Но как только он стал от меня снова "бегать" - вдруг все чувства снова вернулись к нему, и мне стало очень плохо и больно... Что меня снова "отвергли". Любила я этого человека довольно долгое время. Потом начала влюбляться в певцов/актеров. Позже поступила в университет - на первом курсе снова заметила довольно интересного человека, в которого, как я думала, уж точно не влюблюсь. Мне сразу начали нравиться несколько парней, но ОН приковал будто к себе мое внимание. Только с ним тоже не сложилось. Мучилась я очень долго... Всю студ. Жизнь себе загубила. Любила его 2 года и один месяц. Позже была "временная работа", на которой я познакомилась с НИМ! Он тоже в свое время страдал от невзаимной любви, можно сказать, именно на этой почве мы с ним и сошлись. Тогда я все смеялась, говорила самой себе, что он только друг, но не знала я, во что все это выльется. А вылилось в 3 попытки быть вместе. Уходил он каждый раз со словами, что у него нет чувств, что все, что он делал - лишь "инстинкты"... А у меня сердце разрывалось. Я почувствовала, что наконец-то нашла СВОЕГО человека. Того, с кем хочу быть всю свою жизнь. Никто другой мне не нужен. Эта "горькая любовь" продолжается уже 5-й год. Не знаю, куда себя деть. Не живу, а существую. Мало того, еще периодически возвращается та БОЛЬ. Мне без него очень плохо! На одном из псих. Форумов мне хорошо «мозг промыли» — основные чувства прошли, они «подавлены», но изнутри, чувствую, продолжают на меня влиять……… |
|
|
30.3.2015, 16:09
|
|
Здравствуйте, L8ve,
Вы пишите, что вы вновь и вновь оказываетесь отвергнутой, чувствуете себя выкинутой и ненужной. Вы сравниваете свои тяжелые переживания с капканом, так как и правда не видите выхода, облегчения. И каждый раз заново пытаетесь избежать чувства отвергнутости, надеетесь на каждую новую попытку. Сейчас, похоже, вы близки к отчаянию. Повторяющиеся чувства в схожих ситуациях говорят о невозможности переработать, вынести чувства, которые зародились намного раньше в отношениях с самыми близкими людьми. Помочь вам можно было бы в психотерапии. " Промывание мозгов", как вы это называете, может давать другой взгляд на ситуацию, однако, чувства остаются неизменны, вы это хорошо знаете и сами. -------------------- |
|
30.3.2015, 18:34
|
|
Здравствуйте, Аста! Вы очень точно описали суть моей проблемы...
Только вот этот момент мне не совсем понятен... ---------- Повторяющиеся чувства в схожих ситуациях говорят о невозможности переработать, вынести чувства, которые зародились намного раньше в отношениях с самыми близкими людьми. ---------- И как мне сможет помочь психотерапия? |
|
30.3.2015, 19:03
|
|
Постараюсь прояснить: человек оказывается в похожих ситуациях и переживает схожие чувства ( в вашем случае- отвергнутость) из за того, что у него по каким то причинам так сформировалась психика. Скорее всего это говорит о травмирующей ситуации в прошлом, то есть в детском возрасте, когда психика некрепка и даже обьективно "невинные" вещи для ребенка может быть очень травмирующими, не говоря об очевидных травмах. То есть, мы понимаем, что было какое то событие, которое оставила след и зафиксировалась в бессознательном и продолжает жить в нем. Также психика продолжает стремиться преодолеть травму. Каким образом? Бессознательно стремясь к схожим травматичным переживаниям (выбирая таких партнеров, которые бросают, не способны к длительным и надежным отношениям). И это все приносит страдания человеку, несмотря на то, что по сути, повторяющийся ситуации- это попытка справиться с травматичными чувствами. В психотерапии вам психотерапевт помогает переживать и справлятся, вы не остаетесь один на один со своими чувствами.
Сообщение отредактировал Аста - 30.3.2015, 19:08 -------------------- |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация