Школьные проблемы |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Школьные проблемы |
30.3.2015, 23:37
|
|
Каждый из Вас учился в школе и наверняка все это пережили, а я еще только учусь, в 8 классе. Два месяца назад, после одного инцидента с одноклассником меня начали пытаться унижать, морально оскорбить и высмеивать мои недостатки.
Не хочу показаться самоуверенным, но по факту недостатков у меня нет, за исключением одного, я при росте 170 вешаю всего 55кг, что согласитесь не то чтобы весело, но со стороны дрищ дрищом. И так, сам инцедент, два месяца назад одноклассник подшучивал надо мной, друзьями мы не были, а шутки были грубые (про родителей) и в стороне это никак не оставить, получилось так, что я ему сломал нос и для него это показалось оскорблением, и с его же слов драка была не честной, якобы для него это было не ожиданно и тут же забил "стрелку" на которой я ему выбил два зуба, молочных правда, но меня это удивило. Драться для меня не то что обыденное дело, вовсе не так, просто вот уже 5 лет я занимаюсь карате. Значит а у этого одноклассника есть старший брат, учащийся в 11 классе имеет авторитет "блатного пацана", перемещающийся по школе с так называемой "пацанской братвой" состоящей из 8 человек. Дак вот, с тех пор его братишка и "братва" захаживают регулярно на переменах, цепляются к любой мелочи, пытаясь хоть как то потролить. До драки дело не доходит, может ждут когда я первый сорвусь, либо просто психологически давят, потому что как раз таки психологически уже становится тяжело. Когда в первый раз его брат подошел ко мне я подумал, что будет драка, а нифига, должен был состояться разговор по душам, однако он задал первый вопрос: "Кто ты по жизни?" На который я ответил задав ему встречный вопрос, а что ты под этим подразумеваешь, мне действительно было интересно что он этим имеет в виду. Он так ничего и не ответил, просто что то не связное сказал и тут прозвенел звонок, он ушел и сказал что еще поговорит со мной. С тех пор так и ходит, остальные же это воспринимают это за шоу, за которым очень внимательно наблюдают. Каждая драка в школе это будто представление амреслинга, но что в этом такого, я не пойму. Перед тем как пойти на стрелку мой одноклассник позвал кучу народу на нее, зачем? Я ему завал вопросы по этому поводу еще до драки, но наверняка вы догадываетесь что он ответил:"Чтобы все видели как я отп**жю тебя". Школа у нас не большая, в ней учится всего 1000 человек, и его брат пытается настроить всех против меня, у него это не плохо получается, в моем классе нет таких людей кто бы мог поддержать меня. Неделю назад заступился за одноклассницу, вместо спасибо было "отвали". Меня высмеивают потому что в моей речи отсутствуют маты и слова паразиты. С их слов я разговариваю как ботан. Хотя это вовсе не так, я не заучка и тройки есть по предметам, литература и биология с географией не даются они мне никак, по остальным 4ки, кроме технологии и физкультуры, по ним 5ки. Мне интересно, почему одноклассники так резко поменяли свое отношение ко мне, почему вообще в принципе люди зависят от чужого мнения, причем постороннего. Только лишь потому что какой быдлоущерб сказал что я плохой. Я не выпендриваюсь, сдержан, стараюсь всегда держать себя в руках и не ругаться, на эмоции не поддаваться, да и вообще быть психологически устойчивым. Есть друзья, готовые помочь. Мой круг общения состоит из людей старше меня, на два, три года, со сверстниками мне трудно найти общий язык. Один из друзей сказал что готов свести с человеком, который может действительно серьезно поговорить по блатному с этим отбросом общества. На сегодняшний день я считаю это самым лучшим способом, ведь все понятия у него, старшего брата одноклассника, высосаны из пальца пацанского цитатника. А дракой толком ничего не решить, они просто загасят меня толпой, я слишком долго их знаю. И собственно сам вопрос, мне интересно ваше мнение как со стороны, так и то, как бы вы поступили? |
|
|
31.3.2015, 1:09
|
|
У меня были подобные ситуации в школе. Я в обще плохо умел драться и не скажу что был смелый и сильный.
Блатной жаргон признак ещё большей слабости и трусости той толпы что тебя задевает. Иначе зачем толпа ? Меня то же задевали. Однажды задел один из них сильно и они собрали всю толпу. Мы пошли за школу, я дрался один против 10-13 человек одновременно. Я целился просто и бил в лицо, целился и бил - хладнокровно и спокойно. А они прыгали вокруг как стадо и насколько я понял боялись... В итоге пришел какой то их авторитет из старших и сказал что драться надо честно один на один. И я дрался - целился и бил просто прямыми ударами в лицо. Били и меня по всякому, но я не чувствовал ни чего. История закончилась тем что их авторитет, на следующий день извинился, а потом стал моим приятелем и на этом всё. Когда их много, а ты один у тебя как перед неминуемой гибелью наступает в критический момент холоднокровное спокойствие и притупляются все ощущения. А у них нет, они расслаблены в толпе и скорее прикрываются друг другом как щитом. В них страха нет когда задираются под "щитом блатного поведения", а у тебя страх. Зато когда дело доходит до драки у них появляется страх, потому что "блатного щита" нет, а у тебя наоборот страх исчезает. |
|
31.3.2015, 13:06
|
|
Видите ли, если я затею драку, каждый день они будут толпой нападать на меня
|
|
31.3.2015, 14:12
|
|
Меня тоже задевали в школе. К этому прибавлялась адская жизнь дома.
-------------------- ДАЙТЕ ПОЖИТЬ
учусь жить по-новому |
|
31.3.2015, 14:24
|
|
Видите ли, если я затею драку, каждый день они будут толпой нападать на меня Будьте внимательны, я не говорил затевать драку. Вы ведете себя сдержанно. Но если она будет, то никто не знает будут нападать потом они или нет. В моем случае не нападали больше. Да и у тебя всё будет пучком. А если нападать будут каждый день, тебе же лучше. Карате хорошо, но нужна практика. Да и потом в армию ты как пойдешь ? Как вести себя будешь ? Вот и слушай: 1. Ни кто не запрещает использовать тот же слэнг, который называется Арго, и пришел он из Греции. На нем разговаривали не уголовники, а торговцы из Греции. Феня от слова Афины. Тайный язык торговцев. Выучите несколько слов (найдете в интернете), подберите правильную интонацию и стиль поведения (например на ютубе посмотрите ролики из сериала "Даешь молодеж" про гопников Ржавого и его друга) и это будет и вашим щитом. Играйте роль. Играйте. 2. Не надо стесняться просить у друзей помощи, что бы подошел кто ни будь (а лучше подъехал к школе на какой ни будь разбитой семёре) один и попросил того, кто настраивает против вас успокоится (иначе его аккуратно успокоят). Причем действовать не в открытую, а поймать этого чела когда он один или позвать побазарить, отвести куда ни будь и там аккуратно очень спокойно предупредить (что его за город вывезут в багажнике). Самому же вести себя так же, как буд то ничего не произошло. И последнее, лучшее средство защиты от врага - стать его дружбаном. Но если уж дружить то с автором. Найти общий интерес. Ну типа кто от какого музона торчит, че делает. Можно там схлеснуться где, потусовать. Они такие же как и все, как и ты. Только ты че то как то сомкнулся, приколов не понимаешь, всё на серьезке. На серьезке нельзя. Поэтому ботан. Прикид надо посмотреть, мож спортивку какую типа Adidas но не настоящий, а как у настоящих пацанов с базара - дешевую, ботиночки с острым носом, кепарь. И так посвободней. Сообщение отредактировал Вальтазар - 31.3.2015, 15:15 |
|
23.4.2015, 1:58
|
|
У Вас есть очень интересное положение если правильно разыграть карты, то все кто вас не уважал станут вашими поклонниками. Вам нужно проявить стойкость и решить проблему любым путем. Все поменяли свое мнение, потому что они боятся этого парня и поэтому считают его крутым. Таким образом если вы покажете публике его с другой стороны начнут уважать вас, так как он унижен.
|
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация