Прошу совета психолога! |
• Вход | Поиск | Правила форума •
|
Прошу совета психолога! |
18.11.2009, 16:10
|
|
Здравствуйте.
Три года назад развелся с женой, инициатором был я, ребенку мальчику было 9 лет. Бывшая жена представила сыну дело следующим образом (простите дословно) – папа сошел с ума и ушел к пр-тке, потому что тр-тся ему важнее, чем быть в семье с ребенком, и т.п... К сожалению у меня таланта не хватило объяснить ребенку причин почему это произошло. Сложно ребенку объяснить что отношения между людьми может быть более тонкие, а ситуативные моменты чаще не имеют моментальных фатальных последствий, просто некоторые люди взрослеют, меняются, а некоторые регрессируют. В тот момент когда у ребенка доверия к отцу нет и мама как он чувствует единственная опора и защита, «подставлять» бывшую жену где то в своих трактовках событий я не мог. Ребенок попал в полную психологическую зависимость от матери. Бывшая жена довольно быстро вышла замуж за гражданина сша, бывшего нашего, родила ребенка и второй год собирается уехать забрав с собой сына, ей мешает только мое не согласие с эмиграцией ребенка. Я по работе езжу в штаты очень давно и на длительные сроки, изучил эту цивилизацию, место в их обществе представителей эмиграции и проблемы с этим связанные. Для себя давно понял, что их жизнь не по мне, четко осознаю мотивы людей стремящихся уехать за рубеж. Для меня эмигранты - это люди по сути убогие. Таких людей которые едут туда для того чтоб на базе той страны реализовать свой потенциал и талант единицы, я их понимаю и приветствую, а остальное это жалкие лузеры и пустое место. Что такое Родина поймет человек который поездил далеко на запад и далеко на восток, взрослый человек. Ребенок, если его не воспитываешь самураем, в 12 лет этого не может знать. Таково мое мнение, на нем не настаиваю. Каждому свое. Естественно эмигрантской доли сыну не хочу. Ну и конечно люблю его и не могу его отдать той стране чтоб его маме было удобней жить. Надо отдать должное нынешнему ее муж, в приватной беседе со мной не постеснялся мягко высказаться о том что эмиграция моего сына для него не желательна, однако высказать свое мнение публично боится. Сын еще не понимает сложность вопроса и для него уехать туда это просто попасть в Диснейленд, и быть всегда с матерью. Вопрос стоит очень остро. Бывшая жена оказалась просто таки блестящим и циничным манипулятором во всех вопросах, мне иногда кажется что за ней стоит психолог который указывает ей что и как делать, четко знает мои слабые места, пользуется моей безмерной мягкостью и добрым отношением к сыну и не склонностью к конфликтам в принципе. Ведет себя нагло, грубо, в разговоре исключительный мат и хамство, и это направлено не только на меня но и на сына. Мои колоссальные старания сотрудничать с бывшей женой по поводу воспитания сына и определенности в его судьбе обламываются об ее чернейший эмоциональный фон, ее отношение к жизни и людям как потребитель, «урвать, добиться любой ценой», шантаж, угрозы мне и близким мне людям, вот такой кодекс поведения. Вопросы. 1.Какую тактику поведения с тяжелыми людьми выбрать, как эффективно противостоять их волевой агрессии направленной на меня, ребенка, мое окружение, близких мне людей. Например: «я хочу сейчас же встретиться и пообщаться с твоей су-кой, если нет, я ее удавлю где ни будь в подъезде». И в арсенале еще масса вариантов извергаемого безумия. Это при том что у этого человека есть муж, двое детей один из которых грудной ребенок. Что адекватно противопоставить этому не знаю. 2.По вашему мнению, в какой степени родитель, в данном случае я, отец, в такой ситуации в праве определять судьбу ребенка по поводу его эмиграции. Вопрос который не решаем однозначно. Я же не могу свою рубаху на ребенка нацепить, он другой человек хотя и мой сын, и не обязательно он должен иметь такое же мировоззрение как у меня, хотя конечно было бы не плохо. А влиять на мироощущение и мировоззрение человека сложно, в моей ситуации возможно ли в принципе. |
|
|
18.11.2009, 16:44
|
|
Простите, а как часто вы видитесь с сыном? Он вам звонит? Он просит вас о чем-нибудь?
Когда три года назад вы были инициатором развода, как вы видели дальнейшие отношения с сыном? Вы станете нужны сыну через 2 года (говорю по собственному опыту). Правда у нас все решено полюбовно, отец видится с сыном, когда захочет. Только вот хочет он нечасто:). Чего вы хотите добиться, не дав разрешения на вывоз сына? Вы хотите, чтобы он жил с вами? А ваша нынешняя супруга это желает? |
|
18.11.2009, 16:59
|
|
Простите, а как часто вы видитесь с сыном? Он вам звонит? Он просит вас о чем-нибудь? Когда три года назад вы были инициатором развода, как вы видели дальнейшие отношения с сыном? Вы станете нужны сыну через 2 года (говорю по собственному опыту). Правда у нас все решено полюбовно, отец видится с сыном, когда захочет. Только вот хочет он нечасто:). Чего вы хотите добиться, не дав разрешения на вывоз сына? Вы хотите, чтобы он жил с вами? А ваша нынешняя супруга это желает? Звонит, общаюсь вижусь несколько раз в неделю. Просит. Отношения сейчас не плохие, но нет возможности ввести его в мое окружение. Мать против. Когда разводился считал что отношения с сыном должны быть как отношения отца с сыном. Чего я хочу добиться? Странный вопрос. Да хочу чтоб жил со мной. Нынешняя жена относится к такому варианту с испугом т.к. ребенок настроен воинственно по отношению к ней, вместе с ней видеться с сыном не разрешает мать. Знаете ли, считается допустимым такой контроль. |
|
18.11.2009, 17:13
|
|
Звонит, общаюсь вижусь несколько раз в неделю. Просит. Отношения сейчас не плохие, но нет возможности ввести его в мое окружение. Мать против. Когда разводился считал что отношения с сыном должны быть как отношения отца с сыном. Чего я хочу добиться? Странный вопрос. Да хочу чтоб жил со мной. Нынешняя жена относится к такому варианту с испугом т.к. ребенок настроен воинственно по отношению к ней, вместе с ней видеться с сыном не разрешает мать. Знаете ли, считается допустимым такой контроль. Допустим-недопустим, в нашей стране допустим:) Попробуйте не говорить с бывшей женой, а переписываться. Человек усваивает 85% информации визуально. Возможно она вас не слышит, захлестывают эмоции. у нас-женщин так бывает:). Может быть дать ей разрешение на вывоз сроком на 1 год Можно также обговорить условие, что допустим через 3 месяца вы должны увидеть сына. сами туда поедете или вам его привезут. Дело в том, что когда разворачиваются такого рода военные действия победителей как правило не бывает, а страдает больше всех сын. Напишите ей об этом. и напишите ласково, может это ее обескуражит. Здесь много вариантов... |
|
|
© PSYCHOL-OK: Психологическая помощь, 2006 - 2024 г. | Политика конфиденциальности | Условия использования материалов сайта | Сотрудничество | Администрация